Первая помощь

Сегодня ребенок упал в детском саду на лестнице, рассек щеку, кровь, слезы и...нет аптечки в группе??? Это оплошность воспитателя или им запрещают заведующие? А как же первая помощь, вата, бинт, зеленка, лейкопластырь и перекись. Врач в садике не каждый день бывает, и что делать? мне кажется это не правильно, или так и должно быть?

muhomorrus1 автор темы нет аптечки в группе???

у нас есть

muhomorrus1 автор темы вата, бинт, зеленка, лейкопластырь и перекись.

kvetek

т.е. это все таки оплошность воспитателя скорее всего...не проследила

muhomorrus1 автор темы Врач в садике не каждый день бывает

ого!
у нас медсестра и врач каждый день
плюс аптечка в группе

а что с ребенком в итоге сделали? как кровь остановили, чем заклеили? просто с мылом вымыли?

В каждой группе обязана!!! быть аптечка. По Санпину
Первую помощь должна оказать воспитатель
Что говорит на это все воспитатель?!

у нас вгруппе тоже нет, но все необходимое есть в медкабинете. Там и обрабатывали в точно такой же ситуации. Мало того рекомендую вызывать скорую прям в детсад, чтобы все это было зафиксировано. Так, по крацне мере, воспитателю прилетит...

senyoritta Так, по крацне мере, воспитателю прилетит...

а воспитателю должно прилететь обязательно. у вас ребенок при вас никогда не падал и ничего не разбивал?

мне вообще в такой же ситуации позвонили и предложили забрать ребенка! Ничего, что ему рану шить надо было. Но скорую я вызвала именно в детсад и потом воспитка объяснялась с заведующей и тд. Иначе бы просто все забыли и ладно

muhomorrus1 автор темы ребенок упал в детском саду на лестнице

senyoritta Так, по крацне мере, воспитателю прилет

за что? она должна каждого на руках с лестницы спускать? Что аптечки не было нужно выяснить почему и сообща решить эту проблему. Воспитатель-то причем тут?

Мадива

воспитатель ответсвенный за физическое здоровье детей во время пребывания в детском саду. Ситуации могут быть разные, но чтобы их было как можно меньше элементарная проф беседа с воспитателем руководства необходима, я не призываю расстреливать)

senyoritta воспитка

ну тут все понятно

senyoritta Ситуации могут быть разные, но чтобы их было как можно меньше

каждый родитель должен с ребенком своим общаться, объяснять элементарные вещи.

senyoritta

Что за жаргон-воспитка?!

Я_Солнце

я не собираюсь с Вами пререкаться или что то доказывать)
абсолютно согласна, что и детям необходимо объяснять и доносить элементарные вещи, а также воспитателем организовывать пребывание в ДС таким образом, чтобы не сталкивались лбами или налетали на мебель и тд и тп.

Я_Солнце

Все верно
Разговаривать с ребенком надо
А не скидывать все на воспитателей

suslik03 ой я бы настояла, что бы аптечка появилась, даже если сама бы сходила купила

на первом собрании воспитатель сказал, что аптечки нет.
Купили всё, что надо

senyoritta я не собираюсь с Вами пререкаться или что то доказывать)

а то здесь доказывать? С лестницы кто угодно упасть может, ребенок, вы, воспитатель...

Мамзель

Мамзель

нашли перекись, да домой ушли обратно, доехали до аптеки, благо рядом с садиком а я на машине и обработали все, потом домой пошли, хорошо что у меня график свободный

senyoritta

дак мы утром вместе с ним шли, у них лесенки как из мрамора, вот нога запнулась и стукнулся, вроде легонько даже и не понял сначала, а в группу зашли - кровище, я салфетками влажными протерла антибактериальными, а там рана как рассекло, вот а в группе нет ничего, воспитатель сбегала в соседнюю группу там нашла перекись с ваткой, где говорю врач, хотела его в садике оставить, а врач говорит редко бывает, решила домой забрать ребенка

выздоравливайте!) аптечку конечно лучше завести в группе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы