Муниципальный садик во дворе, или частный далеко?

До частного ехать 12 км (полчаса) в одну сторону, но садик замечательный.
Построили у нас во дворе садик, есть возможность попасть туда на будущий учебный год в новую младшую группу.
Вот я совсем дура, да, что не хочу в новый муниципальный сад отдавать? Пока там пед состав сформируется, еще неизвестно, повезет ли с воспитателем, и будут ли занятия, и мне не нравится "авторитарное" воспитание.
Что бы вы выбрали?

ну если есть машина, да и деньги есть, то можно возить.

Делать так, как будет лучше для ребенка.
Пусть новый садик пока откроется, пока пед состав сформируется, пока лицензию получит.
Повозите в частный, дождетесь отзывов соседок о новом саде и тогда решите.

я вот тоже в свое время мучилась брать ли муниципальный, когда есть прекрасный частный. так вот, дали нам путевку в новый, только что открывшийся садик - чистота, красота, укомплектован-оборудован, и самое главное - у нас прекрасный, великолепный педагог - молодая женщина с педобразованием и стажем. в общем, не так страшен черт как его малюют.
но в вашем случае вполне вариант

Мария Ф Повозите в частный, дождетесь отзывов соседок о новом саде и тогда решите.

если денег и времени на частный не жалко, то возите туда) мне и времени жалко и денег нет на частный - ходим в мун.садик во дворе, все же это так удобно - садик в минуте ходьбы от дома) ну и так в принципе довольны садиком по большому счету) у нас он тоже не старый, 2008г постройки, чисто, светло, не обшарпанно пока)

Бедный ребенок, 30 минут утром и вечером трястись в машине, ради чего?! А если нужно будет срочно приехать? Оно вам надо? Самое лучшее, когда малыш под боком практически. А если что не понравится, всегда можно уйти.

Пошли в муник после частного - очень большая разница и не в лучшую сторону. Хотя по отзывам, это хороший муниципальный садик. К сожалению, пока нет возможности отправить ребенка в частный, но как только появится, настроена перевести.

Я перевела свою из частного в муник, экономия 13000 рублей в месяц пошла на развивашки, хватает с головой. Это восполняет разницу в количестве занятий в садах. Плюс занятия выбраны по желанию и надобности. А вот от экономии времени, я все еще балдею, какое это счастье, вышел из дома и через 1 минуту в садике. Раньше времени занимало от 20 до 40 минут в одну сторону, я за два года до одури накаталась. Педагог норм, кто сказал что в частных суперовые педагоги? Тоже как повезет. Утренники, занятия и прогулки присутствуют. Поборов нет. Я довольна.

Вожу в садик Монтессори, это с традиционным большая разница.
Я уже всю голову сломала, что из двух зол выбрать:
Вожу в частный и домой приезжаем в 8 вечера, выезжаем в 7-30, времени друг с другом проводим мало.
А традиционный садик освободить лишних пару часов в семье, зато вряд ли даст столько же в плане развития для ребенка.

mari 83 пошла на развивашки, хватает с головой.

Развивайки тоже далеко, и тоже возить. Хрен редьки не слаще.

Скроюсь автор темы Развивайки тоже далеко, и тоже возить. Хрен редьки не слаще

у себя в районе выбрать.

Скроюсь автор темы

Водила в муник, исплевалась вся, все таки забрали и отдали в ведомственный. Небо и земля, теперь нарадоваться не могу. В муник вели со слезами, детей табун, няни часто не было, половина детей в группе откровенно больные и их никто не высаживал, всем пофиг. Занятия проводились формально, по русски говоря на отье...ись, питание оставляло желать лучшего, ребенок каждый вечер только и делал что ел, словно день не кормили. Сейчас же красота, по садику скучает, бежит в садик с радостью, больных в группе нет, ну и мы не болеем, вечером ребенок не ест так будто с голодного края. Одни плюсы, кроме цены этого рая.
По мне уж лучше отвезти ребенка в нормальный садик и жить спокойно.

mari 83 у себя в районе выбрать.

Был бы частный или развивайка поблизости, не было бы темы)

анонимочка) По мне уж лучше отвезти ребенка в нормальный садик и жить спокойно.

А сколько по времени везете в ведомственный?
У нас муниципальный будет укоплектованным по персоналу, но без допов - точно.

Скроюсь автор темы

По разному в зависимости от дорожной сииуации, не более 40 минут обычно, муник был в 5 минутах ходьбы от дома.
Новый садик долго не будет укомплектован, работников найти очень сложно. Мы это с сыном проходили, тоже давали новый садик, ничего хорошего. Однажды явились с утреца, а нам говорят: группа закрыта, работать не кому, звоните через неделю, скажут когда выходить. Здорово, да.

анонимочка) По разному в зависимости от дорожной сииуации, не более 40 минут обычно, муник был в 5 минутах ходьбы от дома.
Новый садик долго не будет укомплектован, работников найти очень сложно. Мы это с сыном проходили, тоже давали новый садик, ничего хорошего. Однажды явились с утреца, а нам говорят: группа закрыта, работать не кому, звоните через неделю, скажут когда выходить. Здорово, да.

Об этом я и не подумала. Бабушек на подхвате у нас нет, работают. Частный сад ребенок любит, как бы избавиться еще от чувства вины за эти покатушки.

Скроюсь автор темы

Да какая вина может быть за покатушки, вы не на общественном транспорте везете? Тогда можно на диске сказки слушать, муж в машине поменял панель и теперь там встроенный маленький телевизор, ребенок мультики смотрит. Зато день ребенок проведет в комфортной и дружелюбной обстановке, бонусом хорошее развитие ребенка. После муника ребенок будет уставшим и развивашки вечерние уже не на пользу. Садик должен развивать интеллект и беречь здоровье ребенка, муник это камера хранения.

Скроюсь автор темы Вот я совсем дура, да, что не хочу в новый муниципальный сад отдавать? Пока там пед состав сформируется, еще неизвестно, повезет ли с воспитателем, и будут ли занятия, и мне не нравится "авторитарное" воспитание.
Что бы вы выбрали?

я выбрала частный, т.к. мой ребенок проводит там большую часть своего времени, и мне важно где и как это время проходит и насколько комфортно там ребенку

Скроюсь автор темы До частного ехать 12 км (полчаса) в одну сторону,

Скроюсь автор темы Вожу в частный и домой приезжаем в 8 вечера, выезжаем в 7-30, времени друг с другом проводим мало.
А традиционный садик освободить лишних пару часов в семье, зато вряд ли даст столько же в плане развития для ребенка.

откуда пара часов? вроде полчаса писали?
ну и если вы во столько выезжаете/приезжаете, явно не дома сидите? иначе забирали бы раньше ребенка?

У нас такой же режим получается с ребенком по времени, и дорога до садика и обратно, это наше время вместе, время пообщаться и поиграть. А забирать из муниципального садика до шести, я бы в любом случае не смогла, т.к. до шести работаю только, а иногда и задержаться чуток приходится
а если брать муник + развивашки, то вечером после работы и садика не до развивашек уже, танцы и т.п. еще ладно, но что-то интеллектуальное впихнуть уставшему ребенку, малоэффективно на мой взгляд.

анонимочка) Да какая вина может быть за покатушки, вы не на общественном транспорте везете? Тогда можно на диске сказки слушать, муж в машине поменял панель и теперь там встроенный маленький телевизор, ребенок мультики смотрит.

На машине, конечно. Тоже сказки слушаем, разговариваем, играем. Так то ребенок не против, там только мои тараканы, похоже.

Lass откуда пара часов? вроде полчаса писали?

Я забираю ребенка сейчас в 19 часов и еще едем домой полчаса минимум, а из муниципального муж сможет забирать на полтора часа раньше, и через 5 минут дома.

Lass У нас такой же режим получается с ребенком по времени, и дорога до садика и обратно, это наше время вместе, время пообщаться и поиграть. А забирать из муниципального садика до шести, я бы в любом случае не смогла, т.к. до шести работаю только, а иногда и задержаться чуток приходится

Спасибо, что поделились опытом, мне так почему-то легче, что я не одна такая "сумашедшая мамашка", родственники пальцем у виска крутят, их много, а нас с мужем двое, вот и задумалась, может чего не понимаем.

Скроюсь автор темы Вожу в садик Монтессори, это с традиционным большая разница.

Все было также. А получилось:

мама в общем, не так страшен черт как его малюют.

Очень понравилось нам в новом муниципальном.

Скроюсь автор темы А традиционный садик освободить лишних пару часов в семье, зато вряд ли даст столько же в плане развития для ребенка.

Не "загадывайте". Пока это только Ваши предположения. А вот дорога дальняя реальность.

анонимочка) Сейчас же красота, по садику скучает, бежит в садик с радостью, больных в группе нет, ну и мы не болеем, вечером ребенок не ест так будто с голодного края.

Вот и мы такую же "красоту" имеем в муниципальном.

Скроюсь автор темы но без допов - точно.

Уже хуже((( У нас допов только около 12 разных (на все точно не записать, даже если захотеть).

анонимочка) муник это камера хранения.

Ну не обобщайте так оголтело. Камера хранения, тоже мне... Коммерческие тоже, некоторые, камеры хранения вон.

%Луна% У нас допов только около 12 разных (на все точно не записать, даже если захотеть).

Это ключевой пунктик, да)

Скроюсь автор темы Спасибо, что поделились опытом, мне так почему-то легче, что я не одна такая "сумашедшая мамашка", родственники пальцем у виска крутят, их много, а нас с мужем двое, вот и задумалась, может чего не понимаем.

Я такая же. Садик Монтессори. Очень-очень нравился. По деньгам тянули тоже не плохо. Выбрали муниципальный на "попробывать". Я ТАК была удивлена. Первые полгода в шоке ходила от муника (хорошем). Потом привыкла. Сейчас в мунике вижу плюсов больше, нежели в садике-монтессори (а когда-то не хотели уходить). Все Вы понимаете, просто желаете своему ребенку лучшего. Как оно будет никто не знает...

Однозначно муниципальный рядом с домом! Главное в садике воспитатель!
У нас был очень скромный садик, в очень старом здании. Но зато воспитатель отличная. Утренники классные делало руководство.

Аноним Однозначно муниципальный рядом с домом! Главное в садике воспитатель!

Ну почему "однозначно, муниципальный" Вам повезло с воспитателем, значит "автоматом" и другим повезет. Тоже не однозначно все.

%Луна% Тоже не однозначно все.

если воспитатель нормальный - это главное! возить ребенка так далеко - это издевательство по-моему

Аноним если воспитатель нормальный - это главное! возить ребенка так далеко - это издевательство по-моему

А если ненормальный, какое именно издевательство вы бы выбрали: возить или плохой воспитатель? Мне правда важно ваше мнение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы