Бахилы, обувь на входе, доводчики на дверях...а как у Вас?

В нашем детском саду родители ходят в обуви по всему садику. Тут же ходят детки в чешках и сандаликах: на занятия, в музыкальный и физкультурный зал. Я беру с собой бахилы, но я единственная...
Более того: планировка детского сада такова, что коридор, по которому ходят дети перпендикулярно двери, которая не закрывается практически. Вернее есть тамбур, но дверь, но дверь внутренняя без доводчика. В итоге сквозняк. Дети идут с физкультуры по утрам ,а в это время припозднившиеся родители и дети открывают и закрывают двери...
В общем я так предполагаю, что есть какие то нормы наверное санитарные по тому, что нельзя в обуви ходить внутри детского сада. И как до заведующей это донести внятно? Она просто разговоры не понимает....(((

У нас родители тапочки приносят, или бахилы надевают, или босиком идут. Перед порогом грчзь периодически вытирают или подметают. Заведующую не раз с шваброй видела.

Обувь перед дверью на холодной плитке))До группы 4 двери. Так что не дует . Доводчик есть.

Сад большой, принцип как у Доли. Грязи нет. В саду тепло

ya_nastya автор темы Бахилы, обувь на входе, доводчики на дверях...

Все снимают обувь на входе. Кто-то юзает бахилы. Есть и доводчики на дверях и даже "теплый пол"... а толку-то от всего этого, если воспитатель какашка
В общем, второстепенно все это, вот что я хочу сказать.

Бахилы должен покупать детсад.

Аноним Все снимают обувь на входе. Кто-то юзает бахилы. Есть и доводчики на дверях

у нас так же

Господи, всем не угодишь. Недавно сокрушались на тему того, что заставляют снимать обувь...Я против бахил, от них все равно та же самая грязь и против хождения в обуви. Тоже самое что и дома - зашли и разулись на пороге.

Длводчики есть, младший в яслях-у них свой вход, там тамбур первый-родители там снимают обувь, потом тамбур второй-там стоит полка обувная-там дети снимают, потом уже группа. Старший дети заходят через доругой вход-там такж два тамбура, только больших-разбеваются там и дети и мамы. Но у нас по всемусадику ковры лежат. У старшего ковров не было-была плитка, ходили в обуви до группы прямо, в особо грязный период выдавали бахиллы, тока они промоокали яерез два метра)))) доводчики тоже были

противогрязевой ковер, вход на 3 группы - наша на первом и 2 на втором. максимум лестница от входа может быть вся грязная.
в 9 утра все промывается.
на входной двери дооводчик и далее 2 внутренних двери тамбура.

Обувь снимают на входе, в бахилах, конечно, можно, но не приветствуется - тонкие бахилы протекают очень быстро. Доводчик есть на всех дверях.
В грязной обуви по садику не ходят, что за свинство... Даже представить не могу, чтоб кто-то в грязных ботинках топал по той же лестнице, где няни несут еду в группы, а дети тут же в чешках идут на утреннюю зарядку..

От протекаемости бахил есть простой секрет - надевать две пары одновременно, ниче не протечет

Lesli От протекаемости бахил есть простой секрет - надевать две пары одновременно, ниче не протечет

или обзавестись многоразовыми.

Разуваюсь при входе. Всегда. Лавочка стоит дальше но я специально разуваюсь у самой двери чтобы не тащить грязь. Есть те кто разувается в конце коридора прям перед входом в группу. Подавляющее большинство не соблюдает чистоту и это печально. Год назад ходили в группу на втором этаже к другому воспитателю. По правилам детки держат обувь в руках испускаются на первый этаж и там уже обуваются с помощью воспитателя. Я каждый раз наблюдала картину как воспитатель сидя в группе не встанет с места до тех пор пока дети все не обуются ( группа была 3-4 ) и они бегали в обуви в мембране из которой сыпалась грязь комками по группе и потом уже спускались. Имхо если няня будет следить за чистотой и делать замечания родителям то они будут разуваться.
Автор пишите письменное обращение на имя заведующей а копию в районо.

Фима Собак В грязной обуви по садику не ходят, что за свинство... Даже представить не могу, чтоб кто-то в грязных ботинках топал по той же лестнице, где няни несут еду в группы, а дети тут же в чешках идут на утреннюю зарядку..

а в нашем именно так и меня это возмущает

Племянники когда ходили в садик, также в уличной обуви шли до группы, возле двери в группу снимали, всадике ввсегда было чисто, т.к. заведущая строго следила за временем привода детей, т.е. привели пару раз не во время, опоздали, просто растрогался договор ( садик был ведомстаенный). Т.е. детей принимали до 8.00, после чего двери закрывались, полы в садике мылись. Мои ходили-ходят в обычный муник -обувь снимаем на входе и идем босиком, в садике полы моют раз в день в лучшем случае, в садике грязь, колготки вечно грязные.
Поэтому пока не будет коридорной няни и соблюдения родителями режимнвх моментов порядка в садиках не будет

Сад на 14 групп. Входа 1-2 (в зависимости от грязностиа улице). Родители и дети снимают обувь внизу, родители оставляют обувь внизу, а дети несут с собой на 1-2-3 этаж. В садике чисто. Иногда проходят в бахилах (но это в основном те, кто только собирается устраиваться в садик). В течении утра пол у дверей несколько раз протирается "типа охранником".

у нас на территории садика чисто, пока идешь - обувь от грязи отчищается (у нас еще садик так расположен, что к нему метров 100 с одной и 200 метров с другой стороны по чистому снегу нужно пройти). на входе решетка для очистки обуви от грязи, затем ковер - в итоге обувь чистая, небольшую влагу бахилы задерживают нормально.
А раздеваться на входе, чтобы потом наступить в лужу от чьих нибдь сапог и с мокрыми ногами ходить, не хочу.

Аноним

Ну-ну, очищается... А в слякоть осенью у вас там тоже обувь "очищается"?
Чего только не напридумывают ради оправдания свинячества...

Tasya917 пока не будет коридорной няни и соблюдения родителями режимнвх моментов порядка в садиках не будет

Ну вот у нас садик на 14 групп, 8 входов. Детей приводят с 7-30 до 9 ( особо одаренные еще и позже), забирают с 16 до 18 - какая няня с таким количеством грязи на входах справится? Конечно, положено разуваться, на всех входах пластиковые коврики лежат, луж особо нет. Никак иначе, в Екатеринбурге на улицах очень грязно.

У нас в группу отдельный вход, малюсенький предбанник есть, там стоит банкетка и полочки для обуви. Обувь все снимают там, потом проходят в раздевалку. В обуви по садику никто не ходит. Доводчика правда нет на двери, да и не надо, в раздевалку дверь закрыта всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы