отдала в садик, 2 годика. переживаю, успокойте плизз

Отдала в садик в частный. Ходили вместе на полдня 3 дня, все нравилось. Потом проболели полторы недели, снова вышли. День со мной, другой день остался без слез до обеда. На второй день со слезами остался, плакал минут 20. При встрече немного всплакнул . Уходила сказала в магазин за бананами, каждый раз приношу банан, радуется, успокаивается.
Третий день заплакал когда переодевала, воспитатель унесла его, плакал опять мин 15-20, я за дверью жду успокоится или нет.
Четвертый день так же, но оставили на сончас, перед сном поплакал чуток и уснул, после сна чуток поплакал..
Короче :-) волнует меня то что он плачет при встрече. Это нормально? Где то читала что это нехорошо, типа рано водить еще
И еще вопрос к опытным как себя вести..
Вот заходим домой с прогулки, домой идти хочет, все норм, но на пороге с открытой дверью садится на корточки и ни туда ни сюда.. угоаоры не помогают и заманухи. В результате завожу домой и начинается истерика, уговоры сладрсти, мультики, попить, обнять не помогают. Что делать?

На счет садика, это нормально. Многие детки плакать начинают при разлуке с мамой. Мой сын тоже в два года в садик пошел, пол года ревел с утра. С четырех лет пошли в государственный садик, и тоже самое. Новый коллектив, новые детки, с утра всегда ревел. Мое сердце кровью обливалось, но выбора не было, в садик ходить надо.
По поводу истерик у порога.... Ну что я могу сказать - пожинайте свои плоды, сами так ребенка воспитали. Избаловали одним словом. Тем что вы его вкуснчшками домой заманиваете, еще больше балуете... А в школу он пойдет - уроки тоже только за деньги делать будет?
Если истерит, перетерпите этот момент, но ни в коем случае едой не заманивайте. Ищите способ другой.

Мне кажется ребенку еще тяжелей что вы рядом сидите а потом уходите. Мы тоже сегодня третий день в частном садике. Ребенку 1г 5 мес. Я сама тоже переживаю. Но мне сказали сразу , что привела оставила и ушла. Ни каких совместных прибываний. Первый день плакал и успокаивался. Второй день уже лучше , но еще плакал . Сегодня привела сказали оставить на сон. Забирать пойду в 16 часов. У нас хозяйка сада с 20 летним стажем педагог . Я ей доверяю. Да и со старшими так же убегала сразу как только в группу завела. Обувь в руки и бежать. Мне кажется ребенку так легче, чем эти долгие проводы и уговоры. Тем более что все равно уговорить не получится.

сами успокойтесь. я пила успокоительное и вела. 2 дня ходила норм. потом ревела неделю. когда поняла. потом нормально. но моей было 1,3

у нас также. привела и оставила. на 3 день сончас уже. забрала в 16.00

Аноним

Все поняла про еду. Исправлюсь

апуля

При встречче тоже слезы?

Для начала вам самой нужно успокоиться. Ребенок свои то эмоции с трудом переваривает, а еще вас считывает. Прощание в садике должно быть максимально коротким - слезы там для вас. Не стойте за дверью и под окнами, ребенок это чувствует. Переодели, обняли, поцеловали, завели в группу и сразу ушли. У меня сейчас тоже 2х летка в садик пошел с сентября. Мы всего неделю при таком подходе плакали (причем все трое так у меня, только старшие с 1г6мес в саду). Сейчас только за ручку меня берет и просит проводить до группы. а дальше ручкой махнул и побежал. Еще если есть возможность водить в садик папе или бабушке, то расставание с вами дома ребенку дастся легче.

Мы тоже первый месяц ходим. 2 лет нет. В 1,10 пошли. Сначала реветь пыталась, её воспитатель чем-нибудь отвлекала и она успокаивалась. Но у нас не было первых пребываний со мной. Привожу воспитатель забирает ее , я быстро ухожу. Сказали так меньше слез. Гуляли только первые разы до начала посещения с ними и со мной.

анонимно автор темы При встречче тоже слезы?

нет. встречает папа. сначала бежала. сейчас иногда с неохотой уходит

просто для маленького человечка это в первый раз. поэтому он не знает как на это реагировать. сидит на корточках - это не избалованность, так же, как и слезы. Садик - огромный стресс, а стрессу нужен выход. Некоторые вещи просто пережить надо, сил вам. Больше обнимашек, игры с водой, песочком хорошо разгружают в эмоциональном плане.

Моя рыдала 1,5 года. Затем я сменила работу и пришлось водить папе, истерики прекратились. Детки чувствуют нашу неуверенность и давят на больное))).

анонимно автор темы Короче :-) волнует меня то что он плачет при встрече. Это нормально?

Правильно пишут - это невысказанные эмоции.
Целый день держался - пришла мама- получи!
Он пока по другому не умеет.. .
Вам спокойствия и мудрости- любовь не покупками выражать, а объятиями, поцелуями, словами, совместными делами и играми.
Я покупала мыльные пузыри - вместе дули! Положительные эмоции обеспечены.

Спасибо, девочки поддержали, а то подруга мне говорит что я изверг, что так рано отдаю, издеваюсь над ребенком.
А он там хоть есть будет вкусно и разнообразнее всяко, чем я приготовлю

анонимно автор темы А он там хоть есть будет вкусно и разнообразнее всяко, чем я приготовлю

вы ради этого в садик отдали? Оно того не стоит

Я старшего в 2 года в муниципальный садик отдала, первые дни, немного плакал, пока переодевала его, потом его воспитатель сразу забирала и в группу уводила, когда забирала тоже немного плакал, через неделю заболел и после болезни, очень ревел когда его забирали из раздевалки в группу, при этом у меня и самой слезы наворачивались((, потом утром стал папа отводить, с ним никаких слез и соплей не было, поэтому где-то полгода только папа в садик отводил

kvetek

Нет не ради этого конечно. Это я себя успокаиваю. Отдала потому что нужно выходить на работу ((

анонимно автор темы а то подруга мне говорит что я изверг, что так рано отдаю, издеваюсь над ребенком.

А я отдала в неполных 3, и много выслушала вариаций на тему "ну это таак поздно, он же будет так плохо адаптироваться, зачем ребенка так дооолго у себя держишь, вот если б в год отдала, уже бы и отболел, и привык, а теперь все, капец, жизнь и психику загубила". Меньше обращайте внимание на эти "ко-ко". Ваш ребенок - вам решать. Ну и себе то формулируйте более веские причины, чем вкусное и разнообразное питание, не голодомор же у нас пока)). На работу - это не грустный смайлик, это хорошо, что-то новое, финансовые возможности все таки другие и много чего позитивного.

Ветровоск

Еслиб не грустный смайлик с удовольстием бы досидели дома до 3 х.
А так да новые фин возможности

У меня средний жутко истерил, тоже в 2 пошел. Вобщем достало пеня это все и стала ему перед садом ченить покупать - сок, банан и тп, спокойно шел с этим ( ребенка не испортила, если чего).
Младший вот месяц назад пошел (2.4) сейчас уже практически без слез и обид, но когда меня встречает на шею кидается, издалека ко мне бежит, потом обнимает и целует долго ( я чес гря в растерянности, старшие так не вели себя)

У каждого бывают обстоятельства, которые мы не в силах изменить. Независимо от того, будете ли вы себя терзать, потому что вынуждены выйти на работу и отдать ребенка в садик, или не будете, ваши внешние финансовые обстоятельства не изменятся - вам нужно выходить на работу, так ведь? Сделать этот процесс проще для вас и для ребенка может только ваш позитивный настрой, ваше спокойствие. Поэтому отсекайте от себя осуждение других, мне кажется, нет матери, которая бы ни разу не услышала что она что-то делает не так, причем не имеет значения фактическая сторона вопроса - этот момент начинается когда ребенок еще не рожден. Держитесь, судя по описанию, малыш реагирует нормально и хорошо отвлекается.

Все наладится, автор. Мы тоже в 2 пошли, но там ни разу слез не было. Повезло. Садик- это не только разнообразная еда, это наличие других детей, правил поведения, режима. По началу эти новые условия напрягают, без сомненья. А с мамой можно расслабиться и выплеснуть эмоции.
Только сами при ребенке не раскисайте.

Зайсо

Ветровоск

Спасибо! Сама держусь не раскисаю ) под окнами не реву ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы