Фотографии в детском саду

Я что то ничегошеньки не понимаю: в прошлом году фотографировали - общую не делали, в этом году опять фотографировали и без общей. Я не понимаю тогда вообще смысла фотографированиям в детском саду: каждая мамаша практически принесла "сменный наряд" в детский садик, воспитатель после завтрака их пока всех переодела, пока караулила когда можно заводить нашу группу на фотосессию... В результате никаких занятий целый день и без прогулки - фотографии средненького качества, по 110 рублей за 10х15см. Уставшие дети и воспитатель.
Я не понимаю этого зачем???

Сколько детей было? Если их мало, то общее фото обычно не делают. Индивидуальные фото заказывала один раз. Весьма посредственные оказались. С тех пор беру только общую, если её сделали.

Astrum* Индивидуальные фото заказывала один раз. Весьма посредственные оказались. С тех пор беру только общую, если её сделали.

также

Так смените фотографа. Сходите к зав и скажите, что хотите пригласить своего или пусть она ищет.
У нас в этом году тоже какой-то нарисовался. Голимый фотошоп. Для общей фотографии дети были сфотографированы по отдельности и потом совмещены на общую, все одного роста, хотя в реале разбег в росте детей 1,5 головы)))
На всех праздниках у нас отдельный свой фотограф, сейчас и для общих фото будем его же просить.

Аноним автор темы по 110 рублей за 10х15см.

вам еще повезло, нам такие за 180 предложили, а формата чуть побольше - 360 никто в группе не захотел фоткаться

У нас где-то за неделю до дня фотографирования пишется список детей, кому сколько и каких фото
Общее делают только если полгруппы хотя бы готовы ее выкупить, в прошлый раз специально просила воспитателя всех на общую построить, не смотря на то,что желающих было около 8 человек
Так же общ.не делают, если детей много в группе болеет, типа смысла нет

Аленаz

у нас аналогичные расценки, я видела в прайсе и 500-600.
на фото записываются 1-2 человека.
общее почему-то не делают, смысл вообще в фотографировании в детском саду при таком раскладе...

Так и в том году и в этом когда пустили листочек на котором я лично видела все писали 1-2-3 10х15, 15х20 и общую. У всех было написано, на момент когда я записывалась "общую". Но ни в прошлом году её не было, ни в этом.

А покупать по 110 (так то можно и за 5-20 рублей самим пойти распечатать ) причём качество так себе... Ну не знаю, если бы у меня не было бы вкуса и способностей, я бы наверно тогда взяла бы наряд и отправилась бы с ребёнком в фотоателье, они вроде бы ещё существуют? Воспитателю прекрасно понимаю, что тяжело 20 детей причесать красиво и переодеть, половина родителей вот точно приперли в садик "нарядный костюмчик/футболку/платье" и дали воспитателю ЦУ.

maltseva Аленаz
у нас аналогичные расценки, я видела в прайсе и 500-600.
на фото записываются 1-2 человека.
общее почему-то не делают, смысл вообще в фотографировании в детском саду при таком раскладе... вот и я о том же. В школе и в садике к нам приходил действительно профессиональный фотограф, фотографировали в первую очередь ради общей фотографии, кому нужно - тем распечатывали на заказ нужного формата (тем более что у некоторых все три кадра выходили удачными, делали три разные). А здесь лабуда какая-то, с фотошопом, я на телефон лучше фоткаю)))

А у нас 220 руб за общую (куда фотограф вставляет фото по одному ребенку) и отдельно 270 за комплект портрета (одна фото распечатанная 2 шт 10#15 и 1 шт 15#20). Итого за портрет и общую почти 500 рублей. И все заказывают! На флешку не скидывает фотограф.... В этом году забыла, в следующем буду требовать менять или с родителями догоаариваться.

В частный когда ходили - собирали по 500 руб. Была общая фото в группе и на улице, и портреты в группе и на улице. Да,без фотошопа с лошадками-тигрятками, но в небольших декорациях. Чуть фото распечатали каждому, и все фото вручили на диске. Получилось отлично!

А в муниципальный представляю, сколько заведующей бонус видимо идет.... Второй год тот фотограф...

Мы в этом году пошли в муник. В осенних декорациях нашу группу фотографировали, мою - с зонтиком, потом фотошоп, конечно - дождик, кролик, ежик, беседка :) за 1 шт 10х15 - 100 р. Я две заказала (одну себе, одну - бабушке). Мне понравилось очень, еще можно было магнит заказать, коллаж из 6 разных фото (при этом коллажей 2 вида), календарь, большой портрет. Но у нас практически все родители заказали по 2 шт 10х15 фото. Общей тоже не делали, кстати, не знаю, почему.

Кто фотограф - тоже не знаю, наверное, тоже постоянно в наш садик приходит. 134 сад, Уралмаш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы