Отдавать ли ребенка в группу кратковременного пребывания?

Ребенку 1,4 месяцев. Мне кажется ему скучно днем со мной. То есть бабушки живут в другом районе Екатеринбурга, у них свои внуки. Я с ним круглосуточно. С наступлением осени мы не можем никого застать на детских площадках. Начали ходить в школу развития, все хорошо. Но оттуда ребенок уходит с криками. идите ли ему мало 40 минут. Когда ребенок видит детей бежит за ними сломя голову. Рядом есть частный детский сад. Можно отдать ребенка на полдня с 9 до 11:30. Ну чтобы ребенок немного поиграл с детьми в помещении, а потом погулял с ними поиграл.
Насчет себя, у меня тоже появилось бы пару часов на свои нужды ( поход к гинекологу, уборка, фитнес) А так сейчас с ребенком никуда не могу выйти.
Идея бредовая, да?

так отдайте. почему нет? в чем проблема то?
что он без вас два с половиной часа не проживет?

Те кто сидит с ребенком дома, как ваши дети общаются с остальными детьми и где? Или в этом возрасте самое главное это мамы и никакие дети ему не нужны?

Аноним автор темы как ваши дети общаются с остальными детьми и где?

в 1,4? Никак. И не надо им это было

Почему бредовая? Абсолютно рядовое дело - садик для малыша на полдня. И дети там есть, и кое-какие навыки бытовые получит, и занятия, и вам хорошо. Нормальная практика, многие так делают

Сижу дома с ребенком 1.2 года. Гуляем во дворе, там куча детей любого возраста (у нас расчудесный двор, да). Но ребенку никто не нужен. Нужна мама, мячик и качели. Детишки точно не нужны пока

Вот у меня те же мысли последние дни.. уже и садик нашла а решиться могу))
Ребенку 1,8 и мы вдвоем целыми днями, по максимуму гуляем но на улице мы одни чаще всего.
Ходим в ШР, тоже хорошо там играет и особо уходить не хочет. Мне кажется в садике полдня будет ему очень интересно, ну и я в это время делами займусь, смогу из дома работать немного...
Тоже не знаю что делать)))) С другой стороны болячки начнутся в садике... И наверняка им в таком возрасте не нужно общение ни с кем кроме папы и мамы...

Вирусы то может сейчас там поддепить. Страшно еще за здоровье, маленький.

в 1,7 г отдала сына в ГКП в муниципальный д\сад бесплатно, оказалось, что очень удачно, так как в его 2,3 г. пришлось срочно выходить на работу, и он пошел сразу на полный день в частный детский сад.

моей 1,10. тоже очень радуется детям на детской площадке. уходить не хочет, когда кто-то гуляет. но мы ходим в бассейн в малышовую группу 2-3 раза в неделю и 2 раза в неделю ездим к сестре - там мальчик 4 лет - с ним играет. планирую отдать в садик с 2 (после НГ) -потому что вижу, что мама уже надоела, ищет общения с другими людьми.

Если вы видите, что ваш ребенок тянется к другим детям - конечно отдавайте!
У меня также девочка коммуникабельная, поэтому в 1год 7мес она пошла в частный садик на полный день.
В 1год4 мес на площадке играла с 6-9 летними в мячик, в песочнице...

Попробуйте походите в садик. Если ему там понравится- пусть ходит. Если будет болеть или плакать- уйти всегда можно.

Сходила в детский сад Детство на Седова 39. Не понравилось. Воспитатели и нянечка не внушили доверия. Детки плакали. Незнаю почему. Мой ребеночек все равно тянулся к ним. Хотел там остаться.
После этого садика че то решила подождать еще месяца 3-4.
Может еще найду какой нибудь хороший садик в Сортировке.

Отдайте, конечно! И ему, и вам на пользу

yulrust в 1,7 г отдала сына в ГКП в муниципальный д\сад бесплатно, оказалось, что очень удачно, так как в его 2,3 г. пришлось срочно выходить на работу, и он пошел сразу на полный день в частный детский сад.

Расскажите пожалуйста, как это можно сделать? Я думала только в частный можно на гкп..

Тоже 2 день об этом думаю. Но незнаю, пугает осенне зимний период простудные заболевания. Но дома вижу что ему скучно. 1.4 возраст. И с режимом у нас бяда. Ложиться в 00-30 встаем в 10-30

Начните ходить и адаптировать ребенка к садику, только советую весной начать.Мы ходим 1,5 месяца в садик и уже 3 раза на больничном.Весной и летом адаптируется,глядишь осенью и на целый день пойдет.

Тоже так решила что намнем группу кратковремнного пребывания с марта месяца. Все таки ребенок еще не адатирован для самообслуживания (горшок, ложка). Авось до марта станет чуток самостоятельнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы