во время пребывания в д/с...

детей водят на занятия за пределы садика, что за самодеятельность, узнала от ребенка, случись с ним там что-нибудь, кто несет ответственность?

Ответственность воспитатель несет, нянечка. Кто ж еще. Заведующая, разумеется

У нас водят то в пожарку на экскурсию.то в дк на концерты.не парюсь.нас также водили в детстве.

Можете вызваться сопровождать, чтоб не нервничать

и чего? ответственным будет садик в любом случае.
а нас самих как водили везде? все живы, все хорошо.
воспитатели же понимают, что им светит, случись чего с детьми. бдят.
меня бы больше напрягло, что вы не в курсе таких походов. должны были оповестить, что водят куда-то.

Аноним меня бы больше напрягло, что вы не в курсе таких походов

это тоже напрягло, но списываю на то, что утром отвожу не я, но муж тоже не в курсе, ребенок не первый, в другом саду ВСЕ выходы за пределы территории садика во время дневного пребывания ребенка там только с письменного согласия родителей, есть такие кто против. В договоре нет такого пункта что они имеют право водить куда то, все доп занятия на территории д/с

БелоснeжнаяЛола Можете вызваться сопровождать, чтоб не нервничать

зачем мне это, я в состоянии водить ребенка сама куда мне нужно, допы в саду для того и сделаны что это в саду и таскаться никуда не нужно

У нас просят дать согласие в письменной форме, где указывается причина, место, время, ответственные

ходили в платный сад-случайно узнала от ребенка что "ходили в божий дом"-одна воспитатель с 6-ю детьми, другие родители были не в курсе тоже...одна и еще на трамвае...ребенку 3 г
сбежали оттуда

прочитала что на определенное количество детей должно быть определенное количество сопровождающих, обязательно каждый выход прописан в плане мероприятий, флажки - переходе через дорогу (их нет это 100 % ).
Как я поняла такие выходы никак не оформлены, собьет машина, как я докажу что это был организованный выход

Аноним автор темы Как я поняла такие выходы никак не оформлены, собьет машина, как я докажу что это был организованный выход

Не беспокойтесь, в муниках все оформляется, там заведующая целый приказ составляет, где прописывает маршрут (прям по каким улицам пойдут); этот приказ визируется ОО. Во всяком случае год назад так было.

в моем детстве воспитатель всю группу к себе домой в гости водила. Она жила неподалеку. Самая лучшая воспитательница, у меня о ней только теплые воспоминания.

Аноним автор темы Как я поняла такие выходы никак не оформлены, собьет машина, как я докажу что это был организованный выход

вы такая мнительная, если так думать даже в садике может произойти несчастный случай. Ну попросите, чтобы вашего с няней в группе оставляли пока другие гуляют. В любом случае если вы в журнале расписались о приводе ребенка в детское учреждение, то ответственность несет садик.

Аноним автор темы

Ну видите. Раз все равно ходят они. Вы за что переживаете? Что в пути может что-то случиться? Тогда можно сопровождать по возможности

Господи! Бедные ваши воспитатели и будущие учителя. Из-за таких мамашек и угасает все желание в педагогике работать...

NikLiDa в моем детстве воспитатель всю группу к себе домой в гости водила

помню кто-то тут писал.что воспитатель водила к себе домой детей,потому что у нее в дневное время сериал какой-то начинался

анонимик Бедные ваши воспитатели и будущие учителя.

, почему будущие? есть у нас школьник все нормально, учитель не жалуется мы с ней дружим

наши ходили в экологический центр и библиотеку, я только за

Аноним автор темы допы в саду для того и сделаны что это в саду и таскаться никуда не нужно

Это 100% не допы. Походы в пожарную часть, или на экскурсию в школу ( например музей военный какой-то), экологический парк и т.д.
Входит не только воспитатель. Обязательно в сопровождении старшего воспитателя, няни, няни с другой группы.
Педагоги прекрасно понимают свою ответственность за ЖиЗ детей.

мама Не беспокойтесь, в муниках все оформляется, там заведующая целый приказ составляет, где прописывает маршрут (прям по каким улицам пойдут); этот приказ визируется ОО

+++++ обязательно. А каждый сопровождающий расписывается

мамамурзилки Это 100% не допы

это 100% допы, ибо я за это плачу, просто работник по каким - то причинам не может ходить в дс, поэтому и решили водить детей, как говорится если корова не идет к сену, то сено идет к ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы