пошли в ясли, истерит.

Девочки, всем добрый день. Дочке 1 и 6. Третью неделю ходим в ясельки. Ребёнок третий, старших водила к этому же воспитателю, так что всё знакомо и проверено-воспитатель хороший. Садик частный, 15 детей, воспитатель и няня на группе. Пошли замечательно, не плакали ни дня, едим всё, на занятиях слушаем и всё делаем, даже на утреннике осеннем пели-танцевали. Спать осталась сама на четвёртый день. Просто пошла в спальню и легла спать со всеми детьми. Хотя я не планировала так быстро оставлять на сон. Воспитатель не нарадуется- идеальный ребёнок.
Теперь о минусах. Дома истерит, пытается старших кусать,ночью спит плохо, кричит и просыпается. Ко мне вообще не подходит, только к папе и старшим детям. Если я пытаюсь на руки взять -вырывается и орет.
То, что идёт адаптация-знаю. Вопрос, что делать? Девочки, если можно, без вбросов , а конкретные примеры, я мама опытная, но с таким впервые столкнулась. Про больше внимания и терпения в курсе.

опытная кукушка..че ж малюточку такую в сад сдавать..

мне кажется, терпения и больше внимания. ну и поменьше шумных развлечений по вечерам. перегруз у ребенка. Моя в 2,4 пошла в трехчасовую группу, на дневной сон валится только так, устает все равно. И спать стала тревожно, а тут малявка и на целый день.

КатяМ куда ж без них

это не он..это совет-не водить

чет совсем малявка(((( Стрессует - как тут поможешь-то? Только около себя держать в остальное время. Или не водить пока.

теперь я слон

Это не совет. Причины по которым повела так рано обьяснять не буду. Поверьте мне, они достаточно веские, касаются здоровья одного из членов семьи.

КатяМ

За поддержку спасибо.

КатяМ вероятно у нее были причины это сделать

вероятно при этом раскладе и необходимости есть средства и на няню

Спалилась. Девы, прошу не осуждать и не вбрасывать не зная всей ситуации. Этот выбор был очень нелегким. Но надо.

КатяМ

Катя, вам спасибо за поддержку и совет. Сама подумываю о выходной на неделе.

КатяМ делать дополнительный выходной, допустим по средам

да, попробуйте. Ну и прям ласкайте почаще, гладьте, хвалите.

КатяМ всё же так просто

так за частныйц то сад платят..какая разница няню оплачивать или частный

С работы и не уходила. На няню денег не хватит,они уйдут на восстановление другого члена семьи. Мы за городом. Няня около 50 обойдется. Садик 12-14.

Сад проверенный, а няня как попадется.

КатяМ

Спасибо вам большое.

Li@

Расскажу свою историю, вдруг вам пригодится.
Задумалась о саде в 1,3. Нашла сад. Пообщалась с заведующей. Она говорит дети до 2 лет легче адаптируются, не переживайте. В сад пошли в 1,8. Вообще ничего не умели. Пошли в памперсах и с соской. После первого дня, когда привела их домой вообще испугалась. Орали как бешеные, дрались. Спали и дневной сон и ночной плохо, кричали во сне, дергались. Сын вообще неделю от меня не отходил, если терял меня из виду, орал как бешеный!!! Прошла неделя. Дома драки, истерики. Муж и свекровь сказали никакого сада.
Настояла на своем. Сейчас ходим 3 месяца в сад. Все ттт хорошо. У нас в саду психолог сказала,это нормальная реакция, терпите и уделяйте больше внимания.
Удачи и терпения вам!!!

на руках из садика носила. Не всю дорогу, но часть точно.
Вечерами на коленях сидели часами.
Младшая к нам под утро спать приходила - не выгоняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы