Выбираю частный сад,не могу определиться

У меня первый ребёнок,может проблема надумана,но помогите ,трезвым взглядом со стороны,пожалуйста.В соседнем доме есть 2 мини-садика,мы сходили в оба,дочь везде сразу пошла играть,с этим проблем нет

1.цена 11000,отдельная спальня,Кухня,комната для занятий,но группа смешанная (12чел максимум),от 1 года до 7 лет.Смутило расположение сада-на 2 этаже и крутая лестница,в группе воспитатель и няня,на вопрос,как дети спускаются на прогулку,ответила,что все уже сами спускаются,а более старшие детки помогают младшим,но моя дочь по лестнице почему то плохо ходит меня в общем,этот момент напряг

2.цена 18000,спальня тут же в игровой(Кровати по углам стоят),видеонаблюдение,отдельная ясельная группа. Можно коляску оставлять,чтобы вечером забирать ребёнка
Что не понравилось-наличие ребёнка директора в группе,сразу начала мою дочь толкать,выхватывать игрушки.Когда директор пригласила меня к себе в кабинет,её дочь пришла(то есть это не возбраняется,покидать группу?!) и стала требовать титю в истеричной форме спасибо женщине,что не стала кормить )))в общем,пока мы общались,ребёнок нам мешал.

И вот я в раздумьях..в принципе оба сада по отзывам неплохие,но вот какие в обоих есть смущающие моменты.искать третий вариант-не предлагать))из всех ближайших только эти 2 приходится рассматривать

А у какого-нибудь из них лицензия есть? А как там с питанием, есть ли повар в штате или три-в-одном (воспитатель-няня-повар), как с медицинским обслуживанием? Ну и, конечно, сам воспитатель. Кто Вам больше по-душе. Да, и еще площадка для прогулок, своя ли, насколько благоустроена.

я бы выбрала первый- лестница- дело наживное, научится ) еще нужно обратить внимание на меню- насколько оно разнообразно ) и на режим дня

А я вот к крутым лестницам настороженно отношусь. Пока научится всякое может случиться...потом локти кусать. Безопасность - превыше всего! Для меня.

Аноним автор темы В соседнем доме есть 2 мини-садика,мы сходили в оба,дочь везде сразу пошла играть,с этим проблем нет

а если подальше поискать?
У нас в нашем доме садик был, в соседнем два, около садика старшей еще один садик. Но я выбрала для младшей садик относительно удаленный. Было не очень удобно отводить-забирать сразу двоих из разных садиков. Но оно того стоило - у младшей был хороший садик. Гораздо лучше, чем в соседних домах.

А Вы в каком районе выбираете?

Насчёт лицензии я не узнавала,спасибо.
В 1 саду повар она же няня,во 2 повар отдельно приглашается.в 1 саду хозяйка она же воспитатель))во 2 хозяйка как хозяйка,в отдельном большом кабинете,где можно было бы спальню организовать)))
Мы ходили в маленькую страну на Ленина,там мне не понравилось .Смотрю в центре,цирк-зелёная роща,Алатырь,примерно так.Я за рулем не езжу,если забирать только на коляске или на руках.Еще капельку смотрели -там мне тоже не понравилось.Вот из оставшихся вариантов выбираю

Это моя тема

See You Насчёт лицензии я не узнавала,спасибо.

99% что нет

kvetek 99% что нет

я честно про это даже и не подумала,спросить,спасибо. Как искать то еще? мы обошли ближайшие сады к дому,в ведомственный сад нас навряд ли возьмут,и опять же расположены они далеко от нас,почти все. В интернете не о всех информация ищется

See You я честно про это даже и не подумала,спросить,спасибо.

вы не найдете "миник" с лицензией.
У частных лицензии есть только у тех, которые в отдельных зданиях. Хотя, может, что-то новое появилось

kvetek вы не найдете "миник" с лицензией.
У частных лицензии есть только у тех, которые в отдельных зданиях. Хотя, может, что-то новое появилось

хм,а чем это чревато?
а у согласия есть,интересно? через квартиру их группа обитает

See You хм,а чем это чревато?

See You а у согласия есть,интересно?

на сайте информации об этом либо нет, либо тщательно спрятана

смотря какой бюджет, канеш, в зеленой роще я рекомендую беби таун, там все классно, если цена не смущает))))

а, или Вы только эти два смотрите, без вариантов?

See You а у согласия есть,интересно?

нет у согласия никакой лицензии, договор заключается на уход за детьми, даже оплачивается все только налом, т.е. никакой налоговой отчетности не ведут
Лицензия наверно есть только у согласия на УНЦ, они автономно от всей сети работают

eranna

Дорого,и беби таун и согласие,ищу вариант побюджетнее,максимум 18-20 тыс

Я варианты рассматриваю,но из тех,что предлагает Яндекс я уже все обзвонила и обошла в шаговой доступности.А больше не знаю где брать информацию,поэтому пока остановилась на этих 2х

А что вам не понравилось в Маленькой стране? Собираюсь туда ребенка отдавать.

crjkjgtylhf

Мы были на Ленина,помещение для ясельной группы очень маленькое(игровая).Столовая тут же в младше группе(столики стоят).Очень душно в помещении

если по деньгам не принципиально, то выбрала бы тот где больше понравился воспитатель
если первый садик в обычном жилом доме - то какая уж там сильно крутая лестница? Вы не преувеличиваете?
У меня дочка ходила в частный садик на 2-ом этаже, когда маленькая была (2 года), ничего страшного я не видела в лестнице.. наличие ребят разных возрастов имхо даже хорошо для малышей) это для старших может более напряжно, когда малышня вокруг одна)) Дочке два старших мальчика в садике во всем помогали, такие заботливые))

ViceVersa если первый садик в обычном жилом доме - то какая уж там сильно крутая лестница? Вы не преувеличиваете?

дом жилой,но вход с улицы,там раньше был офис компании.Лестница явно не предназначена для мини-сада))

See You дом жилой,но вход с улицы,там раньше был офис компании.Лестница явно не предназначена для мини-сада

понятно тогда..

У нас тоже лестница на мой взгляд довольно крутая к подъезду. Но видела как детки ходят, мой в том числе. Самых младших ведет воспитатель, если рук не хватает, то старшие девочки. Деток постарше ведут те, кто самые старшие. Все очень чинно и воспитатель контролирует. Есть еще Маленькая страна на Куйбышева, 6, но там с 2 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы