Какие наказания в ДС к провинившемуся ребенку считаете приемлемыми/категорически неприемлимыми?

у меня вопрос пока чисто теоретический: сын только пошел в ясли
но я уже наверное с полгода читаю раздел ДС и меня удивляет такая разница мнений.
специально не прикрепляю опрос,потому что слишком много вариантов возможно
уточню: считаем,что ребенок именно виноват-это очевидно и доказано. про степень вины (если для Вас это важно)-развивайте в ответе

Посадить на стульчик. Какие ещё наказания.

Лампа Посадить на стульчик

++ по-другому и не наказывают вроде , ну голос могут повысить еще

38symphony ++ по-другому и не наказывают вроде

да ну? почитайте этот раздел

У нас тоже только стульчик

в группе - посадить на стул
на улице - играть только на веранде

беседа, пока единственное, что может позволить педагог
крайний вариант на стульчик позора

Лампа Посадить на стульчик. Какие ещё наказания.

+++

На стульчик. Ну в угол, если уж совсем. Туалет бы мыть точно не заставила)) Как и всякие рукоприкладства - это вообще неприемлемо

Самое суровое - угол.
На улице - гулять с воспитателем за руку.

Посадить на стул, отвести в другую группу (ну это к старшим относится, когда их к малышам отводят для профилактики), в экстренных совсем неординарных проступках поставить в угол, возможно вывести в раздевалку из группы, ну и тон обязательно строгий. И никаких рукоприкладств, хватаний, толканий, замахиваний

А теперь представим, ребенок отказывается садиться на стульчик. Ну вот так и говорит: не сяду! Действия воспитателя? Если можно, вот прямо в контексте. ;)

У нас был такой мальчик,воспитатель его за ручку и он рядом с ней сидел

Лампа Посадить на стульчик

• объяснить что он сделал не так и почему так нельзя.

Мария Ф А теперь представим, ребенок отказывается садиться на стульчик

просто оставить стоять, ограничить в передвижении, ну и у воспитателя должны быть разные педагогические рычаги влияния. ходили 2 года в частный, год в муниципальном - ни одного ребенка, отказавшегося присесть на стульчик за провинность.
все остальное - непедагогично и неприемлемо. крайняя степень - рукоприкладство, за это сразу увольнять по профнепригодности ибо поднимать руку на чужих детей - табу.

Наказание - один из методов воспитания. Виды наказания: замечание, осуждение, неодобрение, приказание, предупреждение, отрицательная оценка, выговор, лишение или ограничение каких-либо прав, отстранение от какой-либо деятельности, игнорирование, ограничение участия в жизни коллектива, изменение отношения, исключение из коллектива, привлечение к устранению последствий неодобряемых действий воспитанника, ответственность за проступки, изоляция и др.

Мария Ф А теперь представим, ребенок отказывается садиться на стульчик. Ну вот так и говорит: не сяду! Аноним У нас был такой мальчик,воспитатель его за ручку и он рядом с ней сидел

так же и везде с ней за ручку

кармашка в группе - посадить на стул
на улице - играть только на веранде

на веранде- на скамейке сидеть.

В группе - стульчик, на улице - скамейка.
Ннприемлимо для меня - запирать в помещениях, физическое наказание.

*Страйк* автор темы но я уже наверное с полгода читаю раздел ДС и меня удивляет такая разница мнений.

меня тоже поразило что многие родители написали НОРМАЛЬНЫМ мыть туалет детсадовцу за непослушание. Недавно новость была. Дак собрали все что ни попадя в защиту воспитателя.

стульчик. посидеть. подумать. успокоиться.
но не одному в группе. а когда все играют, ты сидишь.

*Страйк* автор темы Какие наказания в ДС к провинившемуся ребенку считаете приемлемыми/категорически неприемлимыми?

беседа спокойным тоном, если не понимает, то посадить на стул/скамью на веранде, в исключительных случаях - водить за руку. все остальное для меня неприемлемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы