непонятная адаптация?

Не понимаю, что с ребенком происходит. У меня вопросы - было у кого-то так же? Может такое на пустом месте произойти? Что делать? История. Ребенок 3 года. В прошлом году был неудачный опыт начала хождения в садик.забрали. сидел дома полгода. Дали муниципальный садик в этом году. Пошли в садик на мое удивление замечательно. С первого дня остался на дневной сон - отказался идти домой. После этого каждый день бежал в садик быстрее родителей,обратно уходил со скандалом, даже собирался к воспитательнице домой уйти. Все нравилось. В одно утро пришел в садик, переоделся, веселый пошел в группу, положил свою пижамку на кроватку, пошел мыть руки. Выбегает оттуда с криками, ревет, просится домой. Воспитатель его ввела, я даже на улице слышала крики. Вечером с папой ушел домой спокойно, хотя до этого из садика вытаскивали просто. Потом сад три дня не работал. Завтра нужно идти в садик - ревет- в садик не хочу. В садик пойдем без вариантов, но что нас там сейчас ждет - не знаю. Как завтра останется? Хочу купить ему игрушку, положить в шкафчик - может, отвлечет его это.

То есть, ни у кого такой адаптации не было? Это что-то изэряда вон выходящее с моим сыном происходит?

А ребенок что говорит? У нас так было, когда один мальчик стал проявлять к сыну повышенное внимание. Причем позитивное - обниматься лез. Но моему это тааак не понравилось, что вызвало негатив к садику.
Решали разговорами и через воспитателя...

У нас подобное иногда происходит...Мы второй год в садик ходим, адаптация в прошлом году была, месяца полтора ревела по утрам...Но сейчас уже все нормально, бывает иногда такое: дома собираемся хорошо, идем довольные в садик, в раздевалке переодеваемся...В припрыжку заходит в группу...минута и выбегает оттуда...и ревет-домой хочу! Воспитка та же, нянечка тоже...ощущение, что кого то или что то увидела и испугалась...Такое бывает периодически, сама ничего не рассказывает, воспитка тоже руками разводит...в чем причина не знаю.

Мне кажется, абсолютно обычная адаптация. У меня тоже младший часто не хочет идти в садик. Один раз зашел нормально, потом в слезах выбежал, причина там была вроде. Тоже друг его на радостях полез обниматься, а моему с утра это не понравилось. Игрушки в садик носит, так ему легче, благо, воспитатель не запрещает. Некоторые игрушки навсегда в садик отнес.

А вы у воспитателя спросили что там случилось? У ребенка?

Да, спрашиваем. Говорит, просто не хочу. Дома буду с бабушкой. В садике ничего вроде не произошло.

анонимка автор темы о есть, ни у кого такой адаптации не было? У нас похоже было. Пошла без слез и с радостью, сама осталась на второй день на сон, отходила три недели, как на праздник. А потом начался рев, ревела в основном на прогулке. Отревела 3 недели, сейчас все отлично. Я, конечно, на подхвате была. Иногда на полдня только оставляла, было даже, что забирать приходилось - успокоить не могли. Как-то так:)

M-S-N Ребенок в 3 года все таки может рассказать что к чему, другой вопрос надо как то из него вытянуть что то случилось. Моя не может и не хочет иногда, хотя говорит хорошо. За день информации много получает, потом в голове все путается. Я из кусочков фраз, из игры, из отвлеченных разговоров иногда пытаюсь картину восстановить, и дальше у воспитателя уточняю)) Ну а дальше делаю выводы. А спрашивать, что там у тебя произошло, бесполезно.. Всегда говорит, Ничего, все хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы