370 садик нужен совет

Девочки подскажите кто-нибудь. Мы ходом с сентября в 370 садик. Нам 3 года 4 октября исполнилось. Т.к. с этого года распределяет компьютер нам дали ясли. Большинство детей младше нас. Сейчас уже заметна деградация. С заведующей говорила о переводе в группу старше. Говорит нет мест. Как поступить в такой ситуации? На какие законы можно опереться? Как я понимаю один вариант отказаться от нашего места и заново в очередь, и не факт что нам дадут этот садик или садик вблизи дома.

Разве может произойти "деградация" у трехлетки с теми детьми,кто на полгода его младше. В ясельную группу сейчас с 2,5 лет берут. Или у вас там 1,5 годовалые в памперсах бегают и мычат?

1,9 есть дети. Многие почти не говорят. Мы тоже говорить стали хуже. Я изначально не очень была рада что попали в ясли.

Может,в этом есть и плюсы: ребёнок будет шевствовать над младшими,учить их. Есть дети,кто в 2 года говорят лучше трёхлетнего. У детей не только словесное общение,но и эмоциональное.
А в старшей группе могут драчуны обижать. Дети погодки в семьях обычно очень хорошо играют,старшие дурачатся с маленьким,играют в догонялки,радости-море. Занятия,конечно,нужны. Может воспитатель по сложнее будет давать задачи.

Я решила звонить каждый понедельник заведующей и узнавать есть ли места в группе старше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы