Карантин в группе и другие вопросы.

Добрый вечер девушки! Подскажите мне, надеюсь на Вашу помощь. У меня двое детей, ходят в разные муниципальные садики. У младшего объявили карантин, в группе по списку ходят 25 человек, на деле 12, бывает и 8. Как часто будут нас закрывать на такие "карантины"? И еще, если в садике не были больше 3 дней, то нужна справка от врача и эпид, но! просят еще и бак анализ, говорят, что это обязательно , закон такой, а где это написано я найти не могу. А когда объявлен карантин, то вообще ни одного дня пропустить нельзя, иначе все по новой: врач и бак анализ, который делается несколько дней. У старшей в садике такого не было, дополнительные анализы только после отпуска летом и все. А тут ужас какой. Хочу с заведующей поговорить, по поводу бак анализа, но вдруг я не права, и где то этот закон и есть. Извините за сумбур, но мы родители все сегодня в смятении, бедную воспитательницу нашу некоторые до слез довели родители и заведующая, ее то больше всех жалко.

Карантин-то по кишечной инфекции? Да, там строго с анализами.

Фима Собак кишечной инфекции

Да, в одной группе, уже дня 2, а в других по орв был тоже дня 2-3. Теперь до нас добрались, в связи с посещаемостью. Просто я не понимаю, зачем даже когда нет карантина нести справку бак анализа? И где это написано? Я прочитала СанПин, там нет данного пункта, просто справку от врача и эпид.

Ни разу не требовали этот анализ. И даже при карантине по ОКИ бак. анализ требовали только с тех, кто официально болел.

Nataliya25 автор темы больше 3 дней

Если Вы внимательно читали СанПин, то должны были узнать, что этот срок 5 дней.

Пишите письменно заявление с просьбой разъяснить требования по бак анализу.первый раз такое слышу

Это не Вы должны санпины читать, а руководство садика должно показать Вам документ на основании которого они требуют с Вас справки, анализы и т д.

При карантине по кишечке если пропускаешь, несешь как раз баканализ.
И справку от педиатра и о неконтактности. Так чтг правомерно все

Astrum* Если Вы внимательно читали СанПин, то должны были узнать, что этот срок 5 дней.

Я внимательно их читала, в одном написано 5 дней (с учетом выходных), в другом 3, смотрю я информацию в интернете, так что возможно один новый, другой нет. Поэтому и спрашиваю.

olyanka Это не Вы должны санпины читать

Да не хотелось бы заведующую лишний раз напрягать, когда можно самой прочитать сначала в интернете, а потом уже по существу вопросы задавать.

Прыгун При карантине по кишечке если пропускаешь, несешь как раз баканализ

а где это написано? Я понимаю, что надо при кишечке, но дело в том, что ее требуют постоянно, когда и нет карантина. То есть нас нет 3 дня в садике , опять бак анализ и справку от врача. Ну бред так то.
Спасибо всем, кто ответил!

5 дней , не считая выходных!

Nataliya25 автор темы что ее требуют постоянно, когда и нет карантина

бред, без справки можно не посещать садик 5 рабочих дней, ни справку, ни эпид благополучие, ни тем более бак анализ приносить не надо! и если я знаю что садик мы 5 дней посещать не будем, я снимаю ребенка с питания (по прибытию в садик пишу заявление), но и понятное дело, сообщаю заранее о том что нас не будет медсестре в садике. Если более 5 дней пропускаем- то справка обязательна.

olyanka Это не Вы должны санпины читать, а руководство садика должно показать Вам документ на основании которого они требуют с Вас справки, анализы и т д.

аноним я снимаю ребенка с питания (по прибытию в садик пишу заявление)

Вам перерасчет делают?

аноним бред

Согласна полностью! Но покажите где это можно почитать, пожалуйста.

MiraKle Вам перерасчет делают?

по питанию да!

Nataliya25 автор темы Согласна полностью! Но покажите где это можно почитать, пожалуйста.

не подскажу, нам на собрании так сказали еще в том году.

Nataliya25 автор темы

Поднимала данную тему в сентябре почитайте www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/672480/index.html.
Со стороны заведующей и медсестры это самоуправство, закон един для всех. Какой бак.анализ, если, как я поняла в вашей группе карантина по киш. инфекции нет, да и ваш ребенок не болеет?! Единственное что разумно со стороны администрации садика - справка об эпид. благополучии, у нас в поликлинике её дают на фильтре. Тыкайте носом заведующую и мед. сестру в документ и ведите ребенка в группу, отказать не имеют права.

Mamin♥hooligan тему

тема не открывается, можете написать название ее, посмотрю в поиске.

Mamin♥hooligan закон един для всех

а где его можно почитать, пока ни кто его не показал

Mamin♥hooligan Тыкайте носом заведующую и мед. сестру в документ

вот и не не знаю, куда именно тыкнуть.

Называется документ СанПиН 2.4.1.3049-13.В ем П.11.3.: "После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционным больным. Можете поискать прям по номеру в инете. А темка в разделе "Детский сад" - Подписала "Свои" детсадовские правила приема детей после кратковременного отсутствия в обход СанПин. Как у Вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы