Что, по-вашему, является основательным поводом для смены воспитателя?

Здравствуйте, родители.
В нашем садике возник конфликт между воспитателем и группой родителей. Пишу без подробностей, чтобы не усугубить ситуацию. Хочу просто понять градус общественного мнения.
Какие поступки, действия, детали организации дня в садике, были бы для вас достаточным поводом чтобы идти к заведующей садика и требовать отставки воспитателя? Может, у вас в садике были конфликты с воспитателем? На что вы жаловались, что вам не нравилось в своем педагоге?
Сразу скажу, что я - из группы родителей, которым наш педагог нравится. Но может мы и впрямь такие "терпилы", которые молча жуют и не пытаются отстоять интересы своих детей. А стоило бы... Короче, вопрос в теме. Спасибо

я бы не потерпела крика на детей, хамства в адрес детей.

Znayka

Спасибо за ответ. ЭТОГО у нас точно нет

Атомули Ядалато пишите уже с подробностями что там такого натворил воспитатель, что на него ополчились родители

+++ однозначно так и не скажешь

Напишу анонимно, сорри. В нашем саду воспитатель всегда разговаривала на повышенных тонах, я бы даже сказала - покрикивала. А один раз она звала мальчика, он не откликался.. Тогда она подошла к нему и сказала: "Алё, гараж!!! Считаю это не педагогичным. Я жаловаться не ходила, Так как садик почти не посещали. Сейчас ребенок школьник. Но я , изредка проходя мимо нашего сада, все так же слышу из открытого окна крики нашего педагога.. Грустно...

Znayka я бы не потерпела крика на детей, хамства в адрес детей.

рукоприкладства
попыток силой накормить
отказа отпускать в туалет во время сончаса/прогулки
наказаний, унижающих ребенка и причиняющих ему физическое страдание
да много чего, если честно

kvetek да много чего, если честно

+++ и нафиа это автору.
есть ситуация - ее описывать и спрашивать мнение. а так - ну нафига?

сейчас выяснится, что не так преподает, не так занимается, или мало занимается, или не гуляет, или не читает. или мультики...

jane air

На фига, так не отвечай, в чем проблема? Вот везде заткнуть надо

аноним в чем проблема?

у кого у вас? у вас повышенная раздражительность.
помогает:

1. нормальный отдых
  2. успокоительные
  3. если пункт 1 и 2 не помогли - кнопка игнор.

занятия "на отвяжись" или совсем не проводятся, плохой присмотр за детьми ( уйдет на другую площадку на прогулке болтать с коллегой, а дети сами по себе: песок едят, дерутся-палками махаются, убегают с площадки к калитке), в группе дети сидят целыми днями и смотрят телевизор, а воспитатель по другим группам гуляет.... Воспитатель позволяет нецензурно или обидно обзывать детей, пугать малышей бабайками и тем что мама не любит и больше не придет, если будешь так себя вести. Воспитатель откровенно не справляется с детьми, те ее ни во что не ставят, не слушаются, в группе постоянный бардак, ор, драки, не может организовать ни прогулку, ни занятие, ни уборку группы (игрушки за собой убрать), ни обед нормально, дети ведут себя безобразно, кидаются едой, кричат и бегают во время занятия и тп.

Мы переводились в другую группу, когда выяснили, что 3-леткам воспитатель раздала жвачку (они хорошо себя вели, молодцы! угостила), а еще она им Лунтика на ноутбуке включала, надо же их чем-то занять... За полгода две поделки, на улице дети непонятно как одетые. Ну, в-общем, чтобы не создавать конфликт, мирно ушли в соседнюю группу. Остальных родителей устраивает, меня - нет.

И да, рукоприкладство.

jane air

Скучно, давай что нибудь новенькое

Неадекватный и неуравновешенный воспитатель, подающий дурной пример теми или иными своими действиями

У нас в группе у старшего сменили воспитателя, потому что было грубое физическое обращение с детьми, крики и даже мат, который слышали родители. И тоже родители разделились на два лагеря: одни писали письма, чтоб уволить, другие собирали подписи, чтобы оставить. Вплоть до отдела образования и прокуратуры. В итоге сама ушла на старшую группу. С новым воспитателем просто повезло - чудесная женщина и большой профессионал, которая работала с радостью, и проблем вообще больше не было. Но с напарницей у нее отношения так и не сложились, так как был до этого слаженный тандем с ушедшей воспитательницей.

На мой взгляд недопустимо кормление детей насильно, психологическое насилие, грубость по отношению к детям, когда воспитатель не умеет грамотно говорить (не поверите бывает и такое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы