В-Исесткий район. Садики-путевки

автор
мама
Екатеринбург

Мамочки В-Исетского района, скажите вам уже звонили на счет путевки? Вы уже знаете: попадете или нет?
Дядечка раздающий путевки, как я поняла, попал в больницу с инсультом (не выдержал такого давления мамочек :( ) и сейчас путевками занимается кто-то другой.

У кого какие известия?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Звонила месяц назад разговаривала с тетенькой, никаких прогнозов не дает, Путевки якобы будут давать только летом. Но почему-то со всех сторон слышно, что то одни получили путевку, то другие.

мама
Екатеринбург

Вам еще 1,5 года. Вы надеетесь в этом году попасть???? В жд р-оне раньше 3 лет практически никто не идет.

мама
Екатеринбург

Kaprizulka

Мы на месяц позже родились, сказали подходить в 2009 году только, когда уже 2,5 где-то будет. В этом году нам с вами не светит садик муниципальный. Дай бог, чтобы в следущем хоть дали :)

самомама
Екатеринбург

Olkin_NT
Вам еще 1,5 года. Вы надеетесь в этом году попасть????

Как это ни странно бы звучало, но гораздо проще попасть в группу от 1,5 до 2х, чем когда около трех,
ведь в тот год, когда вы (в 3 года) соберетесь в садик, они уже второй год будут ходить, и мест уже будет гораздо меньше (самая младшая группа малочисленная, и к ним просто несколько деток добавляют)

мама
Екатеринбург

Вообще распеделение в мае я думаю,летом тока уже все мы узнаём,что не попали

автор
мама
Екатеринбург

Olkin_NT
Вам еще 1,5 года. Вы надеетесь в этом году попасть???? В жд р-оне раньше 3 лет практически никто не идет.

Как ни странно надеюсь. У нас в М-р Заречном есть 3 садика с яслями от 1,5 лет. Поэтому не понимаю, пачиму на мой вопрос о путевках мне говорят, что рассматривают только детев с 2х лет. Это раз. Второе. Моя одноклассница в прошлом году попала в садик. Пошли в сентябре. Им тогда было 1,9. Нам к осени будет 1,11. Считаю, что вполне реально попасть в садик.

Вопрос есть и уже такие, кому позвонили и пригласили?:) А то везде говорят, что мы получили путевки и тп..

мама
Екатеринбург

мне не звонили. но у меня городского телефона нет, а сотовый отказались записывать. вот я и думаю, как мне поступить теперь

мама
Екатеринбург

Нам четыре в феврале исполнилось, звонков никаких я ждать не стала, узнала от мам во дворе, что в одном из садиков недалеко от нас формируют новую группу для 4-леток. Ноги в руки - в районо, попросила выдать в этот садик, выдали без слов: но мы так и так в этом году по очереди проходили, тем более 4-летки уже. Но просто если бы я не поспешила, то к маю, вероятно, все места в этой новой группе были бы заняты и нам дали что-нибудь в Заречном, а для нас это далеко.

автор
мама
Екатеринбург

Женьшень
Женьшень

Т.е. надо просто самим прийти ножками??? Я пока только звоню и меня каждый раз посылают, причем далеко не мягко. Практически вообще не разговаривают. Думаю: приду - ваще дверью зашибут. Тем более ответственный за вопрос сейчас на больничном, а потом собирается в отпуск, т.е. во время распределения путевок на месте его не будет. С кем говорить - непонятно :(

самомама
Екатеринбург

Kaprizulka
У нас в М-р Заречном есть 3 садика с яслями от 1,5 лет

звоните заведующим, уже сейчас, скажите, что в очереди стоите, но хотите подстраховаться, что вам обязательно нужно в садик в этом году, и бла-бла-бла, бла-бла-бла, если напишите ей (заведующей) заявление на спонсорскую помощь (около 30 000), то путевку для вас она сама пойдет получать

самомама
Екатеринбург

Nastyushina mama
Т.е. надо просто самим прийти ножками???

ходите лучше к заведующим, намного эффективнее (делюсь собственным опытом)

мама
Екатеринбург

Девочки, а как узнать, в каких садиках есть ясельные группы?

самомама
Екатеринбург

Flamingo

обзванивать садики

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 15:17Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 15:19

мама
Екатеринбург

Kaprizulka
и меня каждый раз посылают

наверное, потому что вы маленькие еще, мы в очереди давноооооо - и вот только к 4 годам вожделенная путевка. поэтому они от меня отмахнуться просто не могут. слышала, что пятилеткам, а уж тем более шестилеткам тоже якобы сразу выдают - но это слухи только.

самомама
Екатеринбург

Женьшень
шестилеткам тоже якобы сразу выдают - но это слухи только

это не слухи, это закон, за год до школы садик предоставляют "за пять минут"

мама
Екатеринбург

у меня знакомой в 5 лет выдали путевку в садик (район ВИЗ)...а по теме - в этом году под распределение попадают те дети, кто встал в очередь с декабря 2005 по май 2006 включительно. Все остальные - ждут следующего года, либо ходить к заведкам и договариваться.

мама
Екатеринбург

мы с 2004 стоит- и все ждем-с..

Женьшень

А вы к кому в районо ходили? Просто в день приема?

мама
Екатеринбург

У меня знакомая со двора ходила в районо, ей сказали ждать с больничного дяденьку, тетки на вопросы не отвечают. А по телефону говорят противоречивую информацию, одной знакомой сказали, что в этом году идут кому на сентябрь будет 3 года, другой , что кому 2. И еще про формирование говорят, что будет в июне/июле, а я насколько знаю формирование идет в мае. Видимо просто мозги пудрят, чтобы не приставали.

мама
Екатеринбург

Frolova34
А вы к кому в районо ходили? Просто в день приема?

Ну да, но дело в том, что мне еще в прошлом году летом железно в этом году обещали, очередь тогда кончилась за пару номеров до нашего номера, и в этом году мы пороги обивать начали еще с зимы.

Буся
формирование говорят, что будет в июне/июле, а я насколько знаю формирование идет в мае

На самом деле формирование идет тогда, когда открываются группы или появляются места. Открыли новый садик в Заречном - появились места - очередь продвинулась. А это, между прочим, зимой было еще. Точно так же в нашей новой группе - она вообще уже действует, и мы можем пойти хоть завтра. Знаю, что пару групп для 4-леток будут открывать еще в нескольких садиках, но в августе, а это значит, что путевки в эти садики тоже можно ждать только в августе. То, что выдают в июне-июле - это места, освобождающиеся в связи с выпуском подготовишек.

мама
Екатеринбург

Kaprizulka
в М-р Заречном есть 3 садика с яслями от 1,5 лет

Понятно, просто я куда ходила узнавала, везде берут от 2 лет, яселек нет нигде. Но мы в этом году точно идем, я даже не знаю какой выбрать (выбираю из 3-х). :)

мама
Екатеринбург

Kaprizulka
Как ни странно надеюсь. У нас в М-р Заречном есть 3 садика с яслями от 1,5 лет.

Аня,а почему ты в Заречном на очереди стоишь?

самомама
Екатеринбург

Olkin_NT
я даже не знаю какой выбрать (выбираю из 3-х).

а какие вам предложили на выбор?

мама
Екатеринбург

аналогичная проблема и у нас в августе ожидаю прибавления...вот сыночка хотели в дет сад стоим в очереди 47 где-то говорят это реально к осени нам 2 будет...тоже ждемс.У меня вопросик: а у вас какие номера в очереди???

мама
Екатеринбург

Нам таки выдали путевку)))) нам уже 4 будет года (м-н Заречный ) и сказали проходить мед.комисс и с мая в садик..прихожу в садик, группы уже работают %O я так и не поняла когда начали выдавать...

самомама
Екатеринбург

koka
Нам таки выдали путевку

в какой садик?

Тема закрыта
Причина: