Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мамочки В-Исетского района, скажите вам уже звонили на счет путевки? Вы уже знаете: попадете или нет?
Дядечка раздающий путевки, как я поняла, попал в больницу с инсультом (не выдержал такого давления мамочек :( ) и сейчас путевками занимается кто-то другой.
У кого какие известия?
Звонила месяц назад разговаривала с тетенькой, никаких прогнозов не дает, Путевки якобы будут давать только летом. Но почему-то со всех сторон слышно, что то одни получили путевку, то другие.
Вам еще 1,5 года. Вы надеетесь в этом году попасть???? В жд р-оне раньше 3 лет практически никто не идет.
Мы на месяц позже родились, сказали подходить в 2009 году только, когда уже 2,5 где-то будет. В этом году нам с вами не светит садик муниципальный. Дай бог, чтобы в следущем хоть дали :)
Как это ни странно бы звучало, но гораздо проще попасть в группу от 1,5 до 2х, чем когда около трех,
ведь в тот год, когда вы (в 3 года) соберетесь в садик, они уже второй год будут ходить, и мест уже будет гораздо меньше (самая младшая группа малочисленная, и к ним просто несколько деток добавляют)
Вообще распеделение в мае я думаю,летом тока уже все мы узнаём,что не попали
Как ни странно надеюсь. У нас в М-р Заречном есть 3 садика с яслями от 1,5 лет. Поэтому не понимаю, пачиму на мой вопрос о путевках мне говорят, что рассматривают только детев с 2х лет. Это раз. Второе. Моя одноклассница в прошлом году попала в садик. Пошли в сентябре. Им тогда было 1,9. Нам к осени будет 1,11. Считаю, что вполне реально попасть в садик.
Вопрос есть и уже такие, кому позвонили и пригласили?:) А то везде говорят, что мы получили путевки и тп..
мне не звонили. но у меня городского телефона нет, а сотовый отказались записывать. вот я и думаю, как мне поступить теперь
Нам четыре в феврале исполнилось, звонков никаких я ждать не стала, узнала от мам во дворе, что в одном из садиков недалеко от нас формируют новую группу для 4-леток. Ноги в руки - в районо, попросила выдать в этот садик, выдали без слов: но мы так и так в этом году по очереди проходили, тем более 4-летки уже. Но просто если бы я не поспешила, то к маю, вероятно, все места в этой новой группе были бы заняты и нам дали что-нибудь в Заречном, а для нас это далеко.
Т.е. надо просто самим прийти ножками??? Я пока только звоню и меня каждый раз посылают, причем далеко не мягко. Практически вообще не разговаривают. Думаю: приду - ваще дверью зашибут. Тем более ответственный за вопрос сейчас на больничном, а потом собирается в отпуск, т.е. во время распределения путевок на месте его не будет. С кем говорить - непонятно :(
звоните заведующим, уже сейчас, скажите, что в очереди стоите, но хотите подстраховаться, что вам обязательно нужно в садик в этом году, и бла-бла-бла, бла-бла-бла, если напишите ей (заведующей) заявление на спонсорскую помощь (около 30 000), то путевку для вас она сама пойдет получать
ходите лучше к заведующим, намного эффективнее (делюсь собственным опытом)
Девочки, а как узнать, в каких садиках есть ясельные группы?
обзванивать садики
Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 15:17Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 15:19
наверное, потому что вы маленькие еще, мы в очереди давноооооо - и вот только к 4 годам вожделенная путевка. поэтому они от меня отмахнуться просто не могут. слышала, что пятилеткам, а уж тем более шестилеткам тоже якобы сразу выдают - но это слухи только.
это не слухи, это закон, за год до школы садик предоставляют "за пять минут"
у меня знакомой в 5 лет выдали путевку в садик (район ВИЗ)...а по теме - в этом году под распределение попадают те дети, кто встал в очередь с декабря 2005 по май 2006 включительно. Все остальные - ждут следующего года, либо ходить к заведкам и договариваться.
мы с 2004 стоит- и все ждем-с..
А вы к кому в районо ходили? Просто в день приема?
У меня знакомая со двора ходила в районо, ей сказали ждать с больничного дяденьку, тетки на вопросы не отвечают. А по телефону говорят противоречивую информацию, одной знакомой сказали, что в этом году идут кому на сентябрь будет 3 года, другой , что кому 2. И еще про формирование говорят, что будет в июне/июле, а я насколько знаю формирование идет в мае. Видимо просто мозги пудрят, чтобы не приставали.
Ну да, но дело в том, что мне еще в прошлом году летом железно в этом году обещали, очередь тогда кончилась за пару номеров до нашего номера, и в этом году мы пороги обивать начали еще с зимы.
На самом деле формирование идет тогда, когда открываются группы или появляются места. Открыли новый садик в Заречном - появились места - очередь продвинулась. А это, между прочим, зимой было еще. Точно так же в нашей новой группе - она вообще уже действует, и мы можем пойти хоть завтра. Знаю, что пару групп для 4-леток будут открывать еще в нескольких садиках, но в августе, а это значит, что путевки в эти садики тоже можно ждать только в августе. То, что выдают в июне-июле - это места, освобождающиеся в связи с выпуском подготовишек.
Понятно, просто я куда ходила узнавала, везде берут от 2 лет, яселек нет нигде. Но мы в этом году точно идем, я даже не знаю какой выбрать (выбираю из 3-х). :)
Аня,а почему ты в Заречном на очереди стоишь?
а какие вам предложили на выбор?
аналогичная проблема и у нас в августе ожидаю прибавления...вот сыночка хотели в дет сад стоим в очереди 47 где-то говорят это реально к осени нам 2 будет...тоже ждемс.У меня вопросик: а у вас какие номера в очереди???
Нам таки выдали путевку)))) нам уже 4 будет года (м-н Заречный ) и сказали проходить мед.комисс и с мая в садик..прихожу в садик, группы уже работают %O я так и не поняла когда начали выдавать...
в какой садик?