Детский сад в академическом

Девочки подскажите , может у кого есть опыт по обретению сада там где нужно?))) мы живем в академическом , там сейчас открылось много новых садов. Как туда попасть? Буду благодарна за любой совет.

Сами ездим в 67. Ребенок встает в шесть, в сеть уже выходим. Очень неудобно

Юленька 170684 автор темы там сейчас открылось много новых садов

И появилось ещё больше новых детей :)
Сын с папой на Уралмаш ездят. В семь выезжают тоже.

Как то можно добиться места, надо регламент знать просто.. Вот я не знаю. а особо активные добиваются

Была б машина или муж к примеру - было б проще
Но еще момент один - они потом тем же составом пойдут в первый класс и будет привычнее чем в новый коллектив

Юленька 170684 автор темы Как то можно добиться места, надо регламент знать просто..

Ну так вроде не тайна страшная это. Есть очередь, есть льготники.
Щас, кстати, переводов между садами нет, нужно отказываться от путевки в одном районе и вставать на очередь в другом.

Юленька 170684 автор темы Была б машина или муж к примеру - было б проще

Ну так надо работать в этом направлении усиленно :)

Юленька 170684 автор темы Но еще момент один - они потом тем же составом пойдут в первый класс и будет привычнее чем в новый коллектив

Я тоже думала над этим. Но я отказываться от своего сада не хочу, уж больно он у нас хорош + логопед на Уралмаше + бассейн. Думаю перед школой в летний лагерь отдать, кто-то тут из девочек советовал. Может на курсы школьные подготовительные. Там и перезнакомятся.
У Вас сколько ребенку? Долго еще до школы?

4 года. Такая схема то вообще не подходит - от сада откажусь и не пойми когда дадут место. А сидеть некому с дитем

Кто то может есть кто сад в академе получил без особых проблем? кому там вообще дают

Юленька 170684 автор темы Кто то может есть кто сад в академе получил без особых проблем? кому там вообще дают

Да дают, конечно. Надо в ОО обращаться, чего там с очередью узнавать.

Юленька 170684 автор темы

Мы получили, и еще 3 моих знакомых. Отказываетесь от места в садике, в который сейчас ходите, пишите в ОО заявление на желаемые садики, и в следующее дораспределение (в ноябре), теоретически, получаете место в желаемом садике.

а вы тоже отказывались сначала?

Дораспределение каждый месяц происходит? и если мы отказываемся - то ребенка то просто некуда девать в раб. время. Бабушек дедушек у нас тут нет

Юленька 170684 автор темы

да, отказывались, и сразу написали заявление на смену садика. Дораспределение каждый месяц, но чем позже вы решитесь, тем меньше вероятность, что будут свободные места.

Мы после отказа от садика через месяц получили садик в академе, потом самостоятельно нашли обмен на краснолесье

Месяц не смогу дома сидеть, в этом проблема..А дедушек-бабушек тут нет. Вот как то и хотела через отдел образования. Рисковать местом в садике страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы