А как у вас одевают и выводят на прогулку малышей?

У нас наконец то и нянечка и воспитатель в наличии
У нас так: 1) в 10 ч. воспитатель говорит идемте одеваться на прогулку, часть детей сразу слышит и воспринимает и идет одеваться, а часть - нет. 2) в 10.10 примерно. Часть детей умеют хорошо и быстро сами одеваться, они оделись и стоят парятся в корридорчике, воспитатель берет стул и помогает одеваться остальным 3) в 10.20 те дети, которые уже оделись начинают громко ныть и пытаться выйти на улицу, им разрешают выйти и стоять на крылечке (одним!) 4) в 10.30 одеты остальные дети, воспитатель и няня по быстрому одеваются и выводят детей на площадку.

няня появляется к детям только на этапе 4) - одевается и идет на прогулку с группой. На мой взгляд кто-то один должен быть одетым еще в 10.10 и вывести на площадку "первую" партию детей?

Есть ещё такая схема: все снимаем сандалики. Надеваем колготки... И так более менее равномерно все одеты

не я

у нас так в частном было.
а здесь - кто-то в осеннем пришел (носки, две кофты и обе на пуговках, шапка на завязочках, шарфик...) да еще сам до сих пор не умеет, а у кого-то: шлем и комбез на молнии - вуаля

у нас почти также , но без няни гуляют, резвые первые оденутся и ждут в коридоре парятся ,а другие ещё колготки натягивают .

ммм, прочитала и поняла, что не знаю, как в нашей группе на улицу собираются
Отметила только, что от воспитателя многое зависит, с одним воспитателем ребенок одет как положено, с другим - на ребенке могут быть надеты все имеющиеся в шкафу футболки, колготки натягиваются прямо на шорты.. ну и т.п.

Мне страшно. Мне ребёнок ещё про какую то "добрую бабушку" рассказывает, которая приходила к садику и разговаривала с ними, когда они так на днях стояли одни.

Средняя группа, второй этаж, 23-27 человек, список 30, няня на 2 группы, в этот момент может еще одевать ясли, так что кто вперед, "стоит и парится", по другому никак, со второго этажа никого вниз не отпускала. Кто на первом этаже, стоит в коридоре, в тамбуре, по возможности приходят помогать другие сотрудники, понятно что не каждый раз.

Аноним автор темы Мне страшно.

вам не страшно. было бы страшно вы бы сегодня утром вопрос решили.

зы у нас никто на крыльцо не выходит. ваша воспитатель не справляется с элементарными задачами.

14 человек 1,5 годовалых товарищей, прибегают одевать все свободные работники сада, человека 4 одевают, но вот в первый раз погулять с ними не смогли потому что 5 пар сапог не подписаны, ребенок вроде кивает и говорит, что его, а они на него не налазят, то ли родители силой ему туда ноги впихивают, то ли не его. А еще "добрые" родители детей в перчатках в садик водят, а чё 14-ти малявкам пальчики в перчатке распределить быстро же. )))

Аноним автор темы когда они так на днях стояли одни.

сами подумайте, ни один воспитатель их не оставит одних, тк дети разные, один стоять будет, а другой домой пойдет, или у вас в садике они не пуганные еще... сами подоидите и посмотрите, панику то чего наводить раньше времени

У нас вчера гулять пошли только те, кто сам оделся. Остальные в группе тусили.

Аноним автор темы 1) в 10 ч. воспитатель говорит идемте одеваться

Аноним автор темы 2) в 10.10 примерно. Часть детей умеют хорошо и быстро сами одеваться

Аноним автор темы 3) в 10.20 те дети,

вы каждый день под окнами что ли стоите? так четко знаете алгоритм?
по теме-

Аноним автор темы им разрешают выйти и стоять на крылечке

Аноним автор темы На мой взгляд кто-то один должен быть одетым еще в 10.10 и вывести на площадку "первую" партию детей?

про одних на крылечке-вы все же сами видели?

Аноним автор темы Мне страшно. Мне ребёнок ещё про какую то "добрую бабушку" рассказывает, которая приходила к садику и разговаривала с ними, когда они так на днях стояли одни.

у вас ворота не закрываются что ли? может эта добрая бабушка-повар?
у нас в садике одевает и няня и воспитатель-выходит один воспитатель на прогулку. Няня в это время проветривает помещение.Слышала от воспитателя, сама никогда под окнами не караулила.

группа 3-4 года. одеваются 45 минут (воспитатель жаловалась на собрании). кто первый - стоит в коридоре, хотя там тоже жарко. не представляю. как зимой париться будут

аноним у нас почти также , но без няни гуляют, резвые первые оденутся и ждут в коридоре парятся ,а другие ещё колготки натягивают .

у нас также. Вчера пришла к садику за старшим, а младший уснул в коляске. Будить его не стала, тем более вышла родительница из нашей группы и сказала что они уже одеваются на улицу и половина уже почти одета. Я стояла внизу 20 минут и только через это время вышли наши дети. Мой одевается быстро и говорит что они сидят и ждут остальных.

не знаю даже как одеваются. нянечка помогает наверняка, она у нас очень хорошая. видела, что вечером дети одеваются поэтапно. сначала колготки, потом кофты и т.п. получается, что долго не ждут.

Более-менее ровно одеваются , торопыг останавливают, а копуш подгоняют:) они ж не специально копаются, вот сядут парочкой в одних колготках и давай обсуждать какие-то неотложные вопросы, а все остальные уже шапки натягивают.
Здесь воспитатель и нянечка должны регулировать, подгонять...

Отсюда вывод. Учите детей одеваться до садика. Никто с вашим ребенком возится не будет если ему 3-4, если меньше,то одевают.

polivanka у вас ворота не закрываются что ли?

У нас во дворе 588 сад, калитка всегда нараспашку, заходи кто хочешь, бери что хочешь

аноним сами подумайте, ни один воспитатель их не оставит одних Да ладно вам, простота неверующая. У нас точь в точь, как у автора. Только гуляют без няни. И дети на крыльце одни стоят, ждут остальных. А дети ещё маленькие, 3-4 года.

Аноним Да ладно вам, простота неверующая.

2 ребенка уже садик закончили, не было такого

аноним У нас вчера гулять пошли только те, кто сам оделся. Остальные в группе тусили

чоу, нормально! Можно так же и с едой, не смог поесть, иди играй

М а р и к не смог поесть, иди играй

не смог поесть в 3-4 года? он что из бутылочки кушает? тогда да иди играй или домой к маминой тите.
Няня не ходит гулять с детьми, у нее др работа. Ну и 20 минут не одевают 10 детей, намного быстрее происходит, и да учите одеваться детей дома, а то придут в садик и сидят как короли одень-подай.

аноним не было такого от воспитателя многое зависит. Чего только не бывает. И хорошо, если подобного нет.

не я все снимаем сандалики. Надеваем колготки...

у нас всегда так было, поэтому слитники не рекомендовали, дети их на этапе штанов напяливали и парились. Ну а воспитатель и няня помогали одеваться. Няня никогда не выходила на прогулку. Когда большая часть детей уже была одета полностью - воспитатель выходила на улицу, а няня одевала оставшихся

мы недавно перешли из другого садика, вот в старом садике один раз наблюдала такую ситуацию
группа на 2 этаже, дети оделись, спускаются вниз ждут остальных, воспитательница на 2 этаже одевает остальных детей. те кто спустился, открыли дверь и вышли на улицу, я как раз шла за своей в другую группу.
сразу же узнала у нашей воспитательницы, как они одеваются, и объяснила что вот как делают в другой группе, так нельзя, больше такого не видела. обычно таких как я называют "везде лезет" , но лучше я перестрахуюсь, чем потом пожалею об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы