Логосадик: какова схема

Нвролог и логопед советуют отдать туда детей, но никто не может схему рассказать. Логопед говорит, что направляют на комиссию муниципальные логопеды ( которые в поликлиниках), а педиатр утверждает что муниципальных логопедов уже нет, направить любой частник может. Так как оно все таки? Когда готовиться к этой комиссии? Что на нее нести?

Позвоните сами в Радугу. Спросите как попасть к ним с вашими вводными

nadin343 автор темы

Нас с садика логопед отправил,прошли ПМПК так же с садика записали,рады и довольны переводу в логопедический адик

nadin343 автор темы

пройти по бегунку врачей,на комиссию с собой карту амбулаторную,характеристику с садика,рисунки

если вы в садик ходите-направляют оттуда, если не ходите -то от платного логопеда (из поликлиники) и звоните записываетесь сами.

Nastasi2009

А в чем разница с обычным? Переживаю что там все будут с серьезными речевыми проблемами, пока есть возможность тянуться за теми, кто говорит хорошо

nadin343 автор темы А в чем разница с обычным?

детей меньше в половину. занятия с логопедом 2 раза индивидуально и 1 раз групповое.

nadin343 автор темы будут с серьезными речевыми проблемами

и это есть.
радугу для начала, может и не показан вам речевой садик

nadin343 автор темы

занятия с логопедом ставят звуки детей меньше два воспитателя

nadin343 автор темы А в чем разница с обычным? Переживаю что там все будут с серьезными речевыми проблемами, пока есть возможность тянуться за теми, кто говорит хорошо

Поиском не пробовали пользоваться - сто раз все обсуждалось, страшно идти в логопедический - не идите, пойдут те, кому надо и не страшно.

Запишитесь к логопеду на прием с амбул. картой. ( Можно в "Детский доктор" или др.) Возьмете бегунок у логопеда с его печатью и диагнозом, поройдете врачей, запишитесь сами в "Радугу". У воспитателя попросите характеристику. В Радугу могут ехать только родители.
В логопедических садиках больше чисто говорящих детей, чем в обычных, потому что там родители беспокоятся за речь своих детей, индивидуальный подход. Но как везде, как повезет с воспитателем, хотя в логопед.садах воспитатели держатся и работать им спокойнее.

Чтобы попасть в логоп. сад вам надо отказаться от обычного и встать в очередь в логопедический.

Аноним Чтобы попасть в логоп. сад вам надо отказаться от обычного и встать в очередь в логопедический.

и сидеть без садика пока ждешь логопедический???

у меня страшая ходила в логопедическую группу. Воспитатель с ними совсем не занималась, ну там поделки, стишки и прочее, но детям было с ней психологически комфортно. Зато логопед была просто золотой, она так хорошо дочь подготовила, и сейчас русский у нее любимый предмет, никаких проблем нет с грамотностью.
У меня у самой были проблемы, и не проработали их... еле-еле на 3-ку русский тянула... ну и так и остались хвосты эти... ((

nadin343 автор темы схему рассказать

скачала в инете бланк для прохождения комиссии в радуге, лист А4 на котором написаны врачи (окулист, лор, невролог, стоматолог, хирург, психотерапевт, логопед, педиатр. Одновременно позвонить в радугу и записаться на прием, запись туда на полгода вперед.

nadin343 автор темы Переживаю что там все будут с серьезными речевыми проблемами

дочка ходит в такую группу, довольна и она и я, в группе 8 человек (должно быть 15), логопед каждое утро проводит гимнастику языка, 3 раза в неделю групповые занятия, 2 раза в неделю индивидуальные. дочь не говорила букву "Л" и заменяла ее в словах, уже вижу результат, в целом у меня нормальный ребенок, многие дети не выговаривают букву "Р", вот и все сложности. Я так очень довольна логопед за2 тыс руб в месяц 5 раз в неделю занимается с моим ребенком, и в группе занятия с воспитателем тоже практически индивидуально если всего 8 человек, а не 20.

У нас садик с логопедическим уклоном, дали в садике направление в Радугу, на комиссию, прошли. Ребенок остался в той же группе, только 2 раза в неделю у них занятия с логопедом. Я очень довольна. Они кроме постановки звуков, еще и буквы учат, звуки, как писать, схемы слов, каждый раз стишки.

Аноним

мы не отказывались прошли радугу продолжали ходить в садик дожидаться перевода в ОО писала заявление на перевод с одного садика в другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы