Ребенок с истерикой идет в садик

Девочки, такая проблема. Ребенок каждое утро с истерикой в садик собирается, готов на все лишь бы туда не идти. Воспитатель говорит, что в группе ведет себя хорошо, не плачет. Спрашиваем вечером: " Завтра пойдешь в садик?- Говорит да, говорит нравится там." С утра опять истерика, до хрипов. Ночью просыпается, переползает в кровать к нам. Это адаптация так проходит, или что?! Может у кого было такое? Что предпринимали? Уговоры на нас не действуют.

Сколько уже ребенок по времени ходит? Если меньше 2-3 недель, то точно адаптация

Больше месяца

Мы месяц ходим с истерикой и ночными переходами к нам в кровать. Соседка по группе говорит в ноябре год будет как они ходят и все ревут о утрам.
Как стала оставлять на весь день - стало лучше, но утром все-равно ревет. Зато стала рассказывать про садик, говорить что там нравится.

Мы уже год почти ходим.. почти каждый день такое, не хочет идти, в группу затаскиваем со скандалом, но успокаивается через 5 минут и нас не вспоминает, встречает довольный с кучей эмоций

Мы тоже приводим, и 2-3 минуты и все, ребенок спокойный, правда иногда вспоминает, спрашивает придет ли мама. Вечером со слезами встречает (( Может напугал кто, ничего не пойму.

Начало октября. Каждое утро вижу летей которых велут в ясли и младшую группу. Все воют истерят.
Я так думаю это с непивычки раннего подьема. Можкт как то приучать куда то ходить по утрам ...? Абсурд конечно.
Вчера в гардеробе старенькая гардеробщица рассказывала что она своего ребенка с четырех месяцев возила в детский сад а сама на работу. На весь день. И только через полгода нашла работу на полдня. Вот времена то были....

kapачка Я так думаю это с непивычки раннего подьема.

вряд ли

Я тоже думаю врят ли, он всегда рано встает

Муж высказал мнение, что сын плачет, потому что я дома остаюсь.. но когда я на работу ходила и когда сама сына в сад водила - было тоже самое.

Аноним автор темы он всегда рано встает

мои всегда встают поздно - до садика в 10-11 часов
в садик - в 6.30
младшая ревела поначалу, но буквально несколько дней(по 1 дню после больничных примерно)
хотя чувствуется, что младшая тяжело в садик пошла - тоже стала по ночам прибегать, когда только пошли, нервничала и т.п.

Аноним автор темы Ребенок каждое утро с истерикой в садик собирается, готов на все лишь бы туда не идти.

что говорит? Почему не хочет?
Поручения для садика давали?(сделать что-то в садике, узнать что-то для вас и т.п.)
режим дня дома проговариваете?
Может, боится, что не заберете? Говорите о том, что всех и всегда забирают, что ночью садик не работает
Игрушку-друга с собой взять?

У меня то же плачет, и когда забираю ревет. Надеюсь, что адаптация все таки

Расставаться не хочется ребенку с вами, вот и плачет. В понедельник, воспитатель мою увела силком в группу, всю уреванную. Выхожу, смотрю в окошко машет, улыбается уже.

Мы ходим 3 дня, еда не нравится категорически. Хотя кушает понемногу. Но каждый день, очень серьёзно говорит, что больше в этот ужасный садик не пойду... Пока уговариваю без слез, но если будет плакать, не знаю ,что буду делать. Старшая плакала от раннего вставания, но шла всегда с удовольствием и не хотела уходить.

Спрашиваем, почему не хочешь. Ладит одно и тоже, что хочет дома остаться. Объясняем, что сейчас все на работу уйдут, дома никого не будет. Может не верит. О садике и слышать ничего не хочет. Режим дня проговариваем постоянно. Мы примерно такого режима и дома придерживались.
Я тоже думала что боится, что его не заберут, но мы с мужем постоянно говорим о том, что в садике его никто не оставит, что вечером, после дневного сна он покушает, и мама его заберет.
Давали игрушки, взял всего два раза, обычно даже в руки ничего не сунешь, машет в разные стороны ими.
Правда пару раз слышали, что жалуется, что ему там плохо, дают соленые капельки. Спрашиваем, всем дают, говорит да. Что за капельки не понятно.

Автор, мой истерил ГОД! Каждое утро орал, что в садик не пойдет, снимал надетую одежду, по дороге валялся на асфальте. Но как только переступал порог группы, забывал о нашем существовании. В садике с первого дня кушал, спал по режиму (дома днем не спал вообще), общался с детьми. Вечером отказывался уходить, мол, с ребятками ему играть надо. С утра опять скандал... Но у него девиз по жизни "Баба-Яга против!".
Дочь сама в садик просилась. Видела, куда старший брат ходит, говорила, что там много новых игрушек и ребяток. Претензия была одна: мамы в группе нет. Она заявляла, что я должна в игровой на стульчик сесть и остаться. Отпускала меня со слезами. Освоилась через 2 месяца, стала махать из окошка с улыбкой.

У меня сын игрушки в садик берет, так ему легче ходить.

Спасибо, что успокоили. Видимо не одни мы так мучаемся Надеюсь пройдет все со временем.

Мы вторую неделю ходим, по утрам тоже плачет , что в садик не хочет. Да и в группе плачет, воспитатель говорит часто сидит в раздевалке около шкафчика и плачет, и просит чтобы домой ее забрали. У меня сердце прям разрывается, жалко очень. Очень надеюсь, что скоро пройдет.

У меня ребенок очень сложно адаптировался, т.к. я сама не была готова его отпустить и не было доверия к садику.
Первый год мы ходили очень мало, т.к. часто болел. И всегда плакал по утрам пока собирались, в группе даже переодеваться отказывался часто. Говорил, что ему там не интересно, что дома лучше.
И только когда перешли в среднюю группу для него стало все как-то спокойнее. Воспитатель поменялась и, мне кажется, она ему больше нравится. Группа сказал больше нравится. Но до сих пор говорит, что не любит, когда мама уходит. А вечером прихожу - чего-то ты рано, можно я еще поиграю.
Удачи вам и терпения!!! Смотрите по ребенку. Моему в 3,5 другие дети не нужны еще были и игры с ними тоже. Эта потребность начала просыпаться уже после 4х. И у меня была возможность сидеть с ним дома. Поэтому мы могли долго отдыхать на больничных и брать отпуск, выходные. А еще я своего успокаивала конфетой фруттеллы, чтоб сильно не ревел ))) как стала их давать при переодевании, стал меньше плакать )))

у нас в группе почти год ходит мальчик, который через день истерит - ревет во все горло, валяется на полу, висит на маме - и все это ровно до того момента пока мама не уйдет за дверь. как только мама ушла он деловито уходит в группу играть. если мама по какой то причине задержится, то он орать будет бесконечно. при этом у нас прекрасная группа - и детки хорошие, и воспитатель чудесная, но вот у него ритуал такой видимо, что если он не поревет, то маме как то неспокойно будет))
а у младших ревут через одного, адаптация у всех по разному проходит, кто то и год может с истерикой ходить. если вы уверены в воспитателе и отношении в садике к ребенку - то только ждать.

Мой сын истерики закатывает, потому что не высыпается. До садика мы жили очень вольготно: спать ложились в полночь, вставали в полдень. А тут такой ранний подъем...
Но в садике нравится

Astrum* Каждое утро орал, что в садик не пойдет, снимал надетую одежду, по дороге валялся на асфальте. Но как только переступал порог группы, забывал о нашем существовании. В садике с первого дня кушал, спал по режиму (дома днем не спал вообще), общался с детьми. Вечером отказывался уходить, мол, с ребятками ему играть надо. С утра опять скандал...

прямо про моего написано
но терпеть ГОД я это не готова... помру от нехватки нервов(

Мотивируйте. Например, я своей напоминала про игрушки которые есть в садике (у неё там была любимая лошадка и попрыгун). Сейчас когда просыпается я ей сразу про красивые платья и про подружек начинаю напоминать.

Аноним автор темы Спасибо, что успокоили

а сколько ребенку??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы