А садик имеет право не пускать ребенка?

Два вопросика про детский сад. Первый: я написала заявление, о том, кто будет забирать ребенка из садика кроме меня. В садике просят приложить копию паспорта этих людей. Правомерно ли это? Вы прикладывали копию документов? Могу ли я отказаться от этого?
Второй: Имеют ли право не принимать ребенка в детский сад без оплаты квитанции? К примеру, мы летом посещали из-за ремонта другой дет.сад, а квитанцию за него нам дали только в пт со словами: если не оплатите за выходные, в понедельник ребенка принимать не будем! Я оплачиваю всегда в принципе без задержек, и эту оплатила, но сама ультимативная постановка вопроса задевает. Вот и задумалась - правда ли имеют право не принимать или нет.

Аноним автор темы Первый: я написала заявление, о том, кто будет забирать ребенка из садика кроме меня. В садике просят приложить копию паспорта этих людей.

а как они точно узнают, что пришел петров, а не сидоров? и однофамильцев тьма.
я помню у нас в группе 3 Ивановых было и у всех отцы Александры

Аноним автор темы Второй: Имеют ли право не принимать ребенка в детский сад без оплаты квитанции?

перечитайте договор с садиком.

Аноним автор темы В садике просят приложить копию паспорта этих людей. Правомерно ли это? Вы прикладывали копию документов? Могу ли я отказаться от этого?

а в чем проблема? если это не родители, вполне правомерно, случись чего, вы на всю Ивановскую орать будете.

Аноним автор темы К примеру, мы летом посещали из-за ремонта другой дет.сад, а квитанцию за него нам дали только в пт со словами: если не оплатите за выходные, в понедельник ребенка принимать не будем! не имеют права. Если какие то проблемы с оплатой, озвучиваете, что оплата будет такого-то числа. Хотите раньше, надо было бухам раньше своей задницей шевелить.

Аноним автор темы Вы прикладывали копию документов?

да прикладывала, не хочу чтоб чужие дяди или тети уводили моих детей.

Лейла... не хочу чтоб чужие дяди или тети уводили моих детей.

Наверное это в ваших интересах?

Дьяволенок а в чем проблема?

не родители, бабушка. Копию паспорта родителей я предоставила. Все дело в бабушке. По определенным причинам она не хочет давать копию паспорта, но готова забирать ребенка с паспортом оригиналом.

нет, не прикладывала.

Бабушка уже год забирает ребенка, проблем не возникало. Сейчас необходимо такое заявление, которое лежит у заведующей, а не у воспитателя. В заявлении я указала ее фио, в принципе же можно указать ее паспортные данные и она будет с паспортом забирать ребенка? Как еще может чужой человек забрать?

Аноним автор темы не родители, бабушка.

все правильно. она ж не родитель. А вдруг посторонняя бабуля забредет.

Аноним автор темы По определенным причинам она не хочет давать копию паспорта

это ее тараканы.

Аноним автор темы Как еще может чужой человек забрать?

Пришла и сказала: мама Вити меня попросила забрать ее сына, я его родная тетя. А потом вы пришли и нет Вашего ребенка.

Аноним автор темы Сейчас необходимо такое заявление, которое лежит у заведующей, а не у воспитателя.

упущение заведующей, год назад надо было им чесаться. Да , мы писали такое заявление и там указанны только родители. Свои документы мы предоставляли. Моей маме не отдали ребенка, когда она пошла забирать, потому как не имеет права.

Предоставьте в садик фотографию бабушки и на обратной стороне своей рукой напишите, кто это.

Дьяволенок мама Вити меня попросила забрать ее сына, я его родная тетя. А потом вы пришли и нет Вашего ребенка.

ну я же тетю Вити не указала в заявлении.

Дьяволенок упущение заведующей, год назад надо было им чесаться.

год назад мы писали такое заявление, тех же самых указывала, про копию документов не помню, чтобы мы прикладывали.
Вопрос скорее юридический, могу ли я ссылаясь на что-то, отказать в предоставлении копии документа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы