Как быть с больничным...

Доброе раннее утро!Подскажите, знающие! 2.5 месяца как ходим в детский сад. ..уже 3 раза болели-ходили на прием ко врачу...вылечивались...и опять в садик...Вопрос в чем?!я сейчас в декрете и как поступать?мне больничный не нужен...но как быть с перерасчетом в садике?...звонить-снимать с питания-лечиться...а потом на прием и дадут справку начиная с того дня что мы дома?...обьясните!неохото опять по 2-3 раза в неделю сидеть в поликлиннике на приеме по часу и собирать еще другую заразу...

Да, нужно позвонить в садик и сказать, что заболели. В поликлинику все равно придется идти за справкой (без нее в садик не возьмут). В справку укажут с какого дня можно посещать детский сад, там сделают перерасчет за период вашего отсутствия.

А в справке должно быть написано с какого по какое болели?

мне кажется, что надо либо писать заявление на отпуск, снимать с питания и приходить пото со справкой о здоровье, либо уходить на больничный снимать с питания и приходить со справкой, с проставленными датами болезни...ну по идее...но проще всего звонить медсестре в садик и спрашивать, в садиках порядки могут немного отличаться

Я снимала с питания, потом со справкой приводила (накануне поставив на питание), перерасчет за сентябрь сделали.

Я сижу в декрете, старшая болеет если, то снимаю с питания и занимаюсь сомолечением. Перед выходом в сад иду за справкой о здоровье, говоря врачу с какого числа не ходим. И ставлю на питание в садике. Перерасчет есть.

Спасибо всем ответившим!

Аноним (без нее в садик не возьмут).

да 5 днй можно без справки садик пропускать. необязательно вам сообщать что заболели. Снялись с питания по звонку. Поставились тоже по звонку до 12-00

Пять дней, не считая выходных вы имеете право ходить без справки, но при этом сниматься с питания. Чтобы вас сняли с питания, лучше звонить, как можно раньше, у нас до 12 часов, тогда вас снимут в этот же день, за день до выхода, так же до 12, сообщить в садике, что вы выходите.
И лучше обговорите этот момент с воспитателем, мало ли какие правила у вас в садике, но пять дней без справки, это правило действующие на все сады по новым санпинам.

А за справкой в поликлинику можно и без ребенка сходить. Я просто к медсестре заходила без очереди и просила справку написать, что мы выздоровели, а зачем ребенка тащить, если у него все хорошо? Многие так делают.

новопузик

Но не у всех так получается. Нам справку не дают без осмотра ребёнка. По правилам это правильно, поэтому и приходится идти с ребёнком в поликлинику.

Посторонним В. Пять дней, не считая выходных вы имеете право ходить без справки, но при этом сниматься с питания

новопузик А за справкой в поликлинику можно и без ребенка сходить

Везёт же вам. У нас только 2 дня. Педиатр зарядила 500 руб за 2 справки (у меня двойняшки), если без детей.

Славена Везёт же вам. У нас только 2 дня

и у вас 5 дней . по всей России теперь действуют эти правила .

Ленада и у вас 5 дней . по всей России теперь действуют эти правила .

Расскажите где это почитать? А то в садике про 2 дня настаивают...

Гербера Расскажите где это почитать? А то в садике про 2 дня настаивают...

+++

Учитесь, девушки, пользоваться яндексом и гуглом, весьма полезное умение.
СанПиН 2.4.1.3049-13
XI. Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации, режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса.
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Можете распечатать и предъявить в садике мед.работнику, если вопросы возникнут. Закон действует на всей территории Российской федерации.

Посторонним В. а также отсутствия более 5 дней

Т.е. полную календарную неделю с пн по пт я могу отсутствовать в садике без справки? И выйти только в пн.

Для особо тупых, девочки, еще раз, пожалуйста: Можно болеть 5 дней (без учета выходных и праздников), самим лечиться, в садике снять с питания, а потом без справки обратно (предварительно позвонить и поставить на питание)?
Так?

Сообщаю в садик, что заболел. Лечимся дома, вылечились- идём за справкой в поликлинику. Накануне предупреждаю, что выходим

Секуринега

спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы