Кто сталкивался с таким в детских садах, прошу дать совет!

Ситуация в дс есть 2 младшие группы, в одной из них есть полностью вся мебель для игр ( кухни, магазин, кроватки все из дерева) + обеденные зоны, все новое. Во второй - все бу игрушки ( имею ввиду ту же мебель для игр, но пластмассовую - кухни, магазин заклеенные на скотч, рваные коляски), как объяснила воспитатель, это все, что осталось от тех групп, где новая мебель. На вопрос, почему в других группах есть все, а у нас нет, ответили, что так распорядилось и выделило денежные средства районо или грно (не знаю как называется правильно), мне просто интересно, стоит ли задавать вопросы почему именно так распорядились, а не поделили, например, напополам ?Или все идет от заведующей?
Почему возник этот вопрос, был создан родительский комитет, в котором решено самостоятельно закупить для наших детей игрушки, мебель и дедуктивные материалы. Часть родителей стали возмущаться, какое право мы имеем собирать деньги, садики должны быть обеспечены государством. Понятно, что мы и без этого количества родителей благоустроим группу и площадку ( на которой кроме веранды и песочницы больше ничего нет !). Подскажите, кто знает, где именно задавать такие вопросы, всем заранее спасибо!

Исходя из опыта хождения двух детей в садик, могу сказать, что в вашей группе воспитатель не такая ушлая как в другой, либо молодая, а в той более авторитетная. И, когда мой ходили в садик - все игрухи и на площадку покупали родители - не выделялось средств вообще, кто не мог - шил или вязал сам, замечательные куклы у нас были.

Аноним автор темы На вопрос

кому задавали? заведующей?
задайте еще раз и скажите, что с этим же вопросом обратитесь в районо
может у вас вторую группу плюсом открывали и недавно, тк много желающих - не знаю бывает так или нет

Аноним автор темы стоит ли задавать вопросы почему именно так распорядились, а как нужно было распорядится? в одной группе поставить столы новые, а в другой группе шкафы? в этом году одну группу отремонтировали и поменяли мебель, в след году - другую, постепенно, а если сейчас родителям приспичило - покупайте сами. Так во всех детских садах. у нас в садике тоже заменили мебель и косметический ремонт сделали только в 2-х группах из 11!!!! у младшего ребенка в группе новая мебель, плюс игрушки и дедакт материал сами покупали, у старшей дочери в группе все старое,мебель вообще еще с советских времен, мне вот по барабану в каких шкафах книги стоят, в дорогих и современных или времен моего детства, стоят и еще сто лет простоят, раньше на совесть делали, сейчас на от****.

mikka

только материалы дидактические нужны но дедуктивные тоже не помешают

Сходите для начала к заведующей или методисту, поговорите. Почему так получилось? А дальше по ситуации.
Будете молча покупать , так и не выделят вашей группе ничего, вы свою готовность обозначили.

А может в той группе тоже на родительские деньги куплено?
Ну да, я имела ввиду дидактические, спасибо за поправку.
Спросили у воспитателя второй группы, она и сказала что выделили районо.

Аноним а как нужно было распорядится? в одной группе поставить столы новые, а в другой группе шкафы? в этом году одну группу отремонтировали и поменяли мебель, в след году - другую, постепенно, а если сейчас родителям приспичило - покупайте сами. Так во всех детских садах. у нас в садике тоже заменили мебель и косметический ремонт сделали только в 2-х группах из 11!!!!

Что ж вы так бурно реагируете? Лично я сдала всю сумму в первый же день. Мой вопрос не так звучал !

Ну у нас в садике тоже все 6 групп были в ужасном состоянии, когда пришли мы. Постепенно группы приводили в порядок, сначала одну, потом другую...я считаю, что делать понемногу то тут то там это бред какой-то. Нам тоже не повезло и до нашей группы руки при нас не дошли, и спали детки на старых кроватках, кушали на старых стульчиках, за старыми столами, переодевались в старых шкафчиках, и окна были старые...мне вот пофиг было, лишь бы это не травмоопасно было
И да, кто хотел из родителей, сами собирали деньги и делали. Наша группа отказалась

Аноним автор темы

А что вторая воспитатель Вам скажет? Что я все заграбастала? Автор, у меня старший сын выпустился из садика, и в эту же группу пошел младший - воспитатель новая, вышла из декрета. Так вот прихожу я в нашу зачудительную группу, в которую за четыре года куплено было все - а там голые стены.... Потом мне воспитатель параллельной группы сказала, что это в порядке вещей - все старенькие разобрали, так как придут новые дети, да еще и новый воспитатель - все купят. Вот так, пришлось все мне по второму кругу платить. В одной из групп не сдавали, ждали государство, так и не было у дитей ничего к выпуску. Так что сами решайте.

Аноним автор темы дедуктивные материалы. Это чем же дети там занимаются если им не дидактические материалы закупают, а дедуктивные?

От воспитателя зависит. На каком счету она у руководства,так и будут в группу выделять. Районо глубоко пофик в какой группе что мтоять будет. Имуществом детского сада распоряжается заведующая. Не может же воспитатель признаться что она лошара.

Аноном Не может же воспитатель признаться что она лошара

Не обязательно лошара,она может быть просто очень хорошим воспитателем,ради которой родители сами закупятся.и руководство это знает и пользуется.

Как только начинают заводить речь о поборах на какие-либо нужды - это значит кто-то в свой карман кладёт денежку, которая якобы тратится на детский сад. Родители купили и вставили окно, а заведующая отчиталась, что в детском саду было куплено окно и это всё было сделано за счёт выделенных средств детскому саду из бюджета. И никто из родителей не будет разбираться в том, как отчитывается по бухгалтерии детский сад. Так что разводят родителей на деньги, а себе в карман кто-то кладёт. А раз это всё процветает по всей стране, значит это всё поставлено на поток. Я с этого года принципиально не сдаю деньги на всякие там нужды. Только на подарки. На шевроны в школе тоже не сдаю деньги. Выдали бесплатно.

Я думаю, если все так принципиально будут ставить позицию, то и поборы прекратятся.

Kuznec

Ну вряд ли все будут отказываться, некоторые люди предпочитают сами активно участвовать(вкладывать свои деньги), когда дело касается их детей, а не ждать от государства когда выделят, и выделят ли вообще, деньги, что бы улучшить условия детей. Все мы понимаем, что деньги пилятся на верху и крайними остаются люди, непосредственно работающие с нашими детьми(воспитатели-не смогли поработать с родителями, заведующий - не смог подобрать персонал и т.п). Я думаю, что гордиться вам своей позицией бессмысленно. Вот вы не сдаете деньги на нужды, считая, что чиновники выезжают за вас счет, но пока что вы выезжаете за счет других родителей, которые сами улучшают условия пребывания своих детей и вашего в том числе. Тут уж надо всем договариваться или всем сдавать или никому, а то как то некрасиво получается с вашей стороны по отношению к другим родителям. В любом случае, чиновники найдут где сэкономить, и в конечном итоге все отразится на наших детях.

Мы тоже все сами покупали,даже вопросов не возникало. Сама лично все игрушки покупала на оптовой базе,там много дешевле, или на совместных,там еще дешевле. Зато потом больше не будете покупать,ну так по мелочам.

Мне вот подружка из др города ,сама работающая в дет саду,сказала,что деньги из бюджета выделяются на канцелярию,а воспитатель говорит за 10 лет ни разу не выделяли нашему саду. Где правда?

Аноним Мне вот подружка из др города ,сама работающая в дет саду,сказала,что деньги из бюджета выделяются на канцелярию,а воспитатель говорит за 10 лет ни разу не выделяли нашему саду. Где правда?

где то рядом.
в прошлом году субсидия была - купили. в этом нет ее - докупать будем сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы