серая мышь? или как проводяться утренники в детском саду

Добрый вечер. Девочки подскажите мне пжта в моей ситуации. Итак дано, ребёнку 6 лет ,ходит в садик,периодически болеет...но меня волнует больше всего,что у нас воспитатель на все утренники ставит в главные роли одних и тех же детей,это уже все замечают, а мой всегда в массовке(.Хотя парень,умный,смышленый, но просто стиснительный. Т.е я как понимаю либо она не хочет заморачиваться с другими и все. А других то тоже нужно развивать и подключать. Я ужеей говорила,нет она все равно ставит одних и тех же,или говорит мне: Вы же болели! Но мы не всегда болеем! Вообще подскажите как у вас в садике проходят утренники? И как бы вы на моём месте поступили?

Правильно - болеете, пропускаете репетиции. Тем более если стеснительный.. не всем же звездами быть и не в утренниках счастье.

Аноним автор темы И как бы вы на моём месте поступили?

Не травмировала бы ребенка дебильными претензиями на главные роли

На вашем месте я бы:

• подтянула русский язык
  • продолжала бы капать на мозги воспитателю, уже в момент подготовки к утреннику. Но только если ребенок сам расстраивается на этот счет, а не только мама

Всегда так было и будет

ребенку может комфортнее в стороне отстоять. Вам надо на главную роль - вы и идите

Аноним автор темы Хотя парень,умный,смышленый, но просто стиснительный. Т.е я как понимаю либо она не хочет заморачиваться с другими и все. А других то тоже нужно развивать и подключать.

те вы ради того что бы потешить свое эго вы готовы ребенку устраивать неврозы и развивать комплексы?
для чего стеснительному ребенку публичные выступления????

на главные роли всегда ставят самых ярких и сообразительных детей, стеснение вашего ребенка в самый ответственный момент никому не надо..

На главные роли действительно берут детей, которые редко болеют, не боятся выступать, хорошо запоминают текст роли, ну и артистизм необходим:)
Хотя я не знаю, что за главные роли в детсадовском утреннике, там же читают стихи все - хоть по две строчки, но все. Если планируется сценка какая-то с костюмами и ролями - да, берут детей таких, как я выше написала.
Ну что обижаться-то, если ребенок стесняется или плохо роль запоминает? Не всем ж это дано в конце-концов:) ваш ребенок стихи читает, в песнях участвует, в танцах общих? Если да, то успокойтесь и не пытайтесь из тихого стеснительного ребенка лепит звЯзду:)

Дочь радовалась когда рольбез слов была
Сын переживал, ему надо было выступить- учили стих и просили вставить в сценарий- но он обячно " звездой" утренника был как раз

Сейчас школьники- сын не любит выступать, зато дочь поет, танцует в тетральном кружке занимается

По моим наблюдениям, когда ребенку действительно самому надо быть в главных ролях, так он без мыла туда пролезет. А если это мама бегает, и требует, то ничего из этого путного не выходит. Не все дети хотят быть в центре действия, очень многие наоборот рады отсидеться, просто мамам этот факт покоя не дает, как так, деточка - не звезда. Самое смешное, что спектакли в садике вообще не показатель таланта и звездности.

У нас тут мероприятие было выездное и нескольким детям в том числе и моему стихи дали, а в 20-х числах еще "золотая осень" будет. Воспитатель меня сразу предупредила, что тем, кто на выездном стихи читал, на "золотую осень" стихов не даст, другие пусть тоже почитают. Я считаю - справедливо.

Слушайте, ну вот мою дочь года в четыре выбрали на главную роль, тк говорила отлично и хорошо запоминала слова. Но не готова была она, нервничала сильно, вплоть до рева перед садиклм и отказа туда идти. Попросила ее снять с роли, в массовку поставить - ребенок снова стал ходить в садик с удовольствием :)
Не заставляйте ребенка, нет смысла в этом вабще. Может, ваш рисует лучше всех :)

Кстати, после пяти дочь моя доросла и дозрела, сейчас с удовольсивем играет гоавные роли ))

Даже никогда не заморачивалась на эту тему, стихи всем давали, в танцах все танцевали, никогда не замечала, чтоб дети как-то переживали по этому поводу.

У нас схожая ситуация. Но стихи вроде всем более-менее дают. Есть несколько ребят, которые стесняются. Мой стихи всегда рассказывает, но не главные роли.
Но у нас в сценках или конкурсах участвуют одни и те же. Причём чаще бывает, что на конкурсы много ребят поднимают руки, а выбирают одних и тех же. Тоже подбешивает эта ситуация. На весеннем утреннике даже не выдержала и ткнула воспитателю и муз.работнику, что этот ребёнок уже участвовал, пусть других возьмут (не моего кстати)
Вот сейчас будет праздник осени, так хочу посоветовать, чтоб в этот раз прежние "активные" ребята посидели на месте, пусть другие ребята поучаствуют

Ребенку-то нужны главные роли? Или вы для себя? Не надо через ребенка свои амбиции удовлетворять

Зачем мучить ребенка из за своих нереализованных амбиций. Воспитатели всегда смотрят на возможности детей. Если и болеете часто и речь не совершенна. Что уж.

Аноном Воспитатели всегда смотрят на возможности детей

А иногда на возможности их родителей ;)

Напомнило Квн - Серёжа молодец. Да, вечно выбирают одних и тех же. Всегда так было и будет. Про то и сценка была.

Аноним автор темы Вообще подскажите как у вас в садике проходят утренники? И как бы вы на моём месте поступили?

понятия не имею, у сына стандартно, если "на носу" утренник - значит или у нас какие-то дела более важные появляются, либо заболеет. почти год в садике, а на утренниках был дважды, слов никаких не давали, потому что у нас явка непредсказуемая ))) а по две строчки сказать учат в группе с воспитателями, но он и не горит желанием участвовать.

мамо, пойдите в театральную студию сама и реализуйтесь там сколь хотите. а ребенка нужно "пропихивать" тогда, когда он сам этого хочет и когда у него есть возможность не пропускать репетиции и занятия, связанные с выступлением.
мне совершенно по барабану, пусть моя хоть деревцем будет, если ее это устроит. лишь бы ей хорошо было.

Старший сын очень хорошо запоминает большие тексты, поэтому в садике всегда был "мальчиком с самым длинным стихотворением". Средний - поёт и танцует во всех песнях и танцах))))) (стихи не больше 8 строчек)
Дочь - пока не знаю ещё, но, наверное, не будут давать ничего - она очень "непредсказуемая" и болеет часто
Автор, воспитателю тоже неохота "позориться" перед зрителями каждый год за то, что ребёнок стихи не рассказывает или не поёт, потому что стесняется. Ему реально проще поставить тех детей, которые "вытянут" утренник на 4 или 5 - "отстрелялись и хорошо".
Это как с "открытыми" уроками в школе: всем раздают ответы на вопросы и каждый выполняет свою роль - там тоже двоечники и стеснительные не отвечают

Не давите на сына, ради собственных амбиций.
Он маленький и у него вся жизнь впереди - успеет ещё"выступить" и "аплодисменты" получить

Ну вот у меня ребенок хотел на утреннике выступить, но всегда одни и те же другие дети роли получали. А ему и стишка не всегда доставалось, только танцы в массовке. Занятия не пропускал, речь внятная. Почему - хз.
Ну я подошла к муз. руководителю, спросила, почему одни и те же девочки, одни и те же мальчики. Ну, говорит, там дети прямо талантливые, пусть правильный пример остальным подают. Так пусть, отвечаю я, если талантливые, свои таланты на конкурсах показывают. А в саду у каждого должна быть минута славы и возможность попробовать себя в главной/окологлавной роли. Ну и потом мне, как родителю, абсолютно скучно в очередной раз смотреть на блещущих Аришек/Пашек, мне хоть пару раз за сад на своих посмотреть хочется. На следующих утренниках (последних) дали-таки ему возможность слова свои сказать. Все довольны.
P.S. Ребенок хотел сам. Если не хочет - заставлять не надо.

Автор, я не хочу вас конкретно обидеть, просто это мысли о наболевшем...
Я работаю в д/с и мне не понятно, что значит ПРОСТО участвует в массовке. Вы представляете сколько ребенок выучивает к празднику, именно в массовке! Как и куда встать, куда в какой момент пойти, плюс еще песни (слова, движения), стихи, танцы,материла столько, что даже для обычного взрослого многовато будет.
Многие говорят, да что такого трудного в утреннике, детям все показывают... Во-первых, показывают только малышам, а старшие уже стараются делать самостоятельно. Во-вторых, всегда удивляет позиция некоторых родителей, которые приходят "посмотреть шоу", с мыслями "чем нас сегодня удивят?". Сидят с постными лицами, лишний раз не похлопают. Все с камерами, снимают... А вы попробуйте посмотреть на себя со стороны и выйти выступать перед такой публикой.
Утренник для ребенка - это колоссальный труд! Вы ведь и понятия, наверное не имеете , что у многих ребят, как и у взрослых перед выходом начинают вдруг животы болеть, а какие у некоторых мокрые, холодные ладошки.
А в добавок многие амбициозные мамы начинают совего ребенка потом ругать, мол, "чего ты стоял как, не знаю кто", или "Ваня так старался, пел, а ты..."
Сами же, своими руками, убиваете в детях желание выступать.
Потом почему не дали роль моему ребенку?
Да потому что не ролей жалко, а детей, их эмоциональность. Даем тем, кто точно справится, кому будет комфортно в нестандартной ситуации, кто реально готов оказаться один на один со зрителями.....

Простите еще раз. Просто вынесло. Ух...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы