компенсация за детский садик

девочки, скажите кто знает.. щас подруга говорит почему у тя маленькая компенсация за садик, у тя же двое детей!? я говорю что ходила к заведущей спрашивала отдавала документы на второго ребенка когда родился, мне сказала заведущая что когда пойдет ребенок в садик тогда и будет компенсация за двоих детей... а у нее тоже родился ребенок в начале года..и ей перечисляют компенсацию за двоих детей...как быть?

компенсация зависит от очередности рождения.
Даже если у вас трое детей, а в сад ходит первый, то компенсация, как за 1 ребенка. Когда пойдет второй, то будет компенсация больше

Аноним автор темы а у нее тоже родился ребенок в начале года..и ей перечисляют компенсацию за двоих детей...как быть?

значит ей не правильно оформили компенсацию.
У вас дети ходят в один садик? Обратитесь к документоведу или кто там у вас занимается компенсациями в саду. Вам подробно разъяснят

jastin

да я тоже самое сказала подруге ,как мне сказала заведущая. а она говорит нет что написала заявление и стали и на второго давать компенсацию.. я получаю на одного 226 руб, а она на двоих 598 руб( второй родился вначале этого года)

Аноним автор темы а она говорит нет что написала заявление и стали и на второго давать компенсацию..

ей повезло, но это не правильно с точки зрения закона.
Сад то у вас один? Подайте тоже доки, если "специалист" один и тот же

Размер возмещения платы зависит от количества детей в семье, рожденных и усыновленных. Он составляет:
20% — если в сад ходит один ребенок;
50% — если сад посещает второй ребенок;
70% — за содержание в детском учреждении третьего и последующего детей.
Компенсация в размере 70% возможна при условии, что первые дети не достигли совершеннолетнего возраста или являются студентами (только очной формы).
Если в семье двое маленьких детей, но ходит в ДОУ только один, то размер возмещения составит 20%. После оформления в сад второго ребенка компенсация увеличиться до 50%. Она будет исчисляться только с родительской платы, внесенной за второго малыша.

Как то так)

Заведующая Вам правильно сказала..., второй ребенок пойдет в садик компенсацию будут выплачивать в размере 50% от суммы содержания ребенка в детском дошкольном учреждении, а за первого ребенка компенсация составляет 25 %

Можно еще в ОО обратится, там то точно знают

ой спаисбо большое!! успокоили)) нет наши дети ходят в разные садики...

Да компенсацию 50% платят за двух ходящих, а не только рожденных детей, у меня тоже двое, но платят на одного, как пойдет второй будет 50%, а у меня вопрос если старший уже пойдет в школу, то снова будут компенсировать 20% только на младшего?

Сумма от которой считается компенсация 1080 примерно, а не все 2150. А уже от нее пропорционально дням посещения

У меня старшему 13, компенсация на младшую 50%

SaperKa а у меня вопрос если старший уже пойдет в школу, то снова будут компенсировать 20% только на младшего?

Нет так и останется 50%.
Зависит от очередности рождения

А когда приходит на счет эта компенсация??

А дети по маме или по папе считаются? Просто у нас у папы есть старшая дочка школьница, договор с ним заключен. сколько процентов должна быть компенсация нам? Про третьего мелкого уже не спрашиваю.

не я у папы есть старшая дочка школьница, договор с ним заключен

он должен предоставить свидетельства рождения всех детей, спросите у заведующей... компенсация выплачивается с 1184 руб. и если нет задолженности за выплачиваемый месяц

То есть 50% должна быть компенсация за детсадовку нашу. А нам всего двести рублей с копейками перечисляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы