Отдать ли в садик в 1,5 года, при том что самой работать в садике?

Всем привет))) В ноябре получу последнее пособие до 1,5 лет. Есть возможность устроиться в садик (не воспитателем,а так на подхвате за 6-8 т.р.), куда ходит старший и младшего туда возьмут. Только получается младшего надо сразу будет оставлять на целый день в группе. У старшего адаптация проходит плохо. Поделитесь опытом и мнениями.

на больничные будут отпускать? 6-8 тысяч: посчитали расходы на транспорт, лекарства и т.д.? стоит ли за такие деньги работать? думаю, на дому столько же заработаете, если хорошо поищите.

почему бы и нет? я бы вот с удовольствием пошла, хоть копейки, зато еще общение какое то, не только для себя но и для ребенка с другими детишками,но меня не берут в садик с младшим, сказали ждать путевку. сперва да тяжело будет , потому что ребенок будет первый месецы болеть, у него будет идти адаптация,а потом будет все хорошо и ребенок не захочет домой уходить. я так в первым ребенком и пошла работать в садик.... а так думаете если сидеть дома и ждать путевку,и когда дадут место в садике, то потом не будет болеть и не надо будет тратить на лекарства? будет все тоже самое

Я вот тоже планирую пойти работать в садик, когда дочке исполнится 2 года. И ребенку хорошо, и мне.

Я так устраивалась, дочке было 1,10, до 3 лет с больничных не вылазила, 2 дня в садике, 2 недели больничном. На улице маскировалась платками, чтобы дочка меня не узнавала. После 3 лет более менее все нормализовалось в плане болезней. Если руководство лояльное, то почему бы и нет, действительно, кто за чем идет, не все в садик идут за деньгами)))) то же общение после декрета, выход "в люди" был для меня нужен. Пришла сначала помощником воспитателя, зная что зп 5 тыс, но взяли воспитателем, т.к. пед. образование есть.

За 6-8 не стоит.Проболете больше,чем заработаете.
Я так пошла в 2 года дочкиных.Болели первые 4 мес: неделю ходим,две более.Если две проходили,то это прям счастье! Но зп была 17тр,минус больничные и выходило тыщ 10.

Воспитатель не все в садик идут за деньгами))))

Ну разве что автор из такого числа,тк за 6-8 то даже и думать не Надо,болеть будут так и так,те работать бесплатно,ещё и ребёнка лечить.Надо ли??

Рыжая-я-я

ну это адаптация у ребенка! может организм ребенка нормально воспримет адаптация и болеть так часто не будет, я считаю автору надо попробовать!

неа, не вариант такой вариант

В полтора ребенку еще не сильно нужно общение, ему нуЖен личный взрослый. Вот после двух-двух с половиной уже другие детки начинают интересовать.

автор, извините не по теме, а что у вас в садике есть ясельки или вы к 3х леткам?

_Маруся_91 у вас в садике есть ясельки

Садику первый год дали разрешение на группу 1,5-2 года.

Воспитатель выход "в люди" был для меня нужен

Я вот чувствую, что одичала дома. Хочу выйти не из-за денег, а чтобы младший попроще адаптировался пока маленький

Аноним зато еще общение какое то, не только для себя но и для ребенка с другими детишками

согласна на все 100

Рыжая-я-я ребёнка лечить

мне так даже проще, наверно, будет. Старший вот принес из садика конъюнктивит , сопли и кашель. а через 2 дня у младшего тоже самое. Старший уже здоров, а младший нет еще. Отвожу и забираю сама, т.е. мелкий со мной всегда.. Мне вот проще чтобы они сразу оптом переболели, а не перезаражали друг друга.

Танёнок автор темы Поделитесь опытом и мнениями.

старший ребенок ходил в садик в группу 4-5 лет, младший пошел в 2,6г в группу 3-4 года, т.к яслей не было, сама пошла работать в этот же садик, с первого дня ребенок пошел на целый день, плакали примерно 2 недели, плакали утром, редко днем, когда меня видел ребенок, а так в целом хорошо все прошло. Плакать перестали, когда я на одной группе с ребенком поработала 1 нед, ребенок понял что мама рядом, и успокоился.

Танёнок автор темы

а какой район у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы