Вопрос: имеет ли право человек без образования быть на месте воспитателя?!

Добрый день, девочки, кто-нибудь из Вас сталкивался с такой ситуацией. У нас в садике именно на нашей группе "воспитатель" без образования, а именно она является на стенке всех работников садика "мастером по обработке и чистке одежды". На самом деле не так. Учится она заочно на первом курсе "Дошкольное образование". Вопрос: имеет ли право человек без образования быть на месте воспитателя?! Интересуют все ответы. Может знаете закон по этому поводу, я нет могу найти в интернете его никак.

я так предполагаю , что если даже и не имеет, то идти работать больше некому и придется смириться с фактом

YaMoVa1994 автор темы Учится она заочно на первом курсе "Дошкольное образование".

и? в чем проблема?

"Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" без предъявления требований к стажу работы.
Система ГАРАНТ"
это цитата из ЕТКС.

Трудоустроена на место воспитателя не может быть официально, это требование закона, а вот работать... да сколько угодно :)

YaMoVa1994 автор темы

Вам важно образование, или чтобы детей любила и дети её любили? Просто интересно.

у нас (на группе у моего ребенка) как то работала девушка лет 25-27 воспитателем, так там все дети ее любили, она была с ними как подруга, такой заряд энергии от нее шел, дети были в восторге и домой со злезами уходили , а утром неслись в садик дурачиться( по словам детей). потом она ушла от нас в декрет и нам рассказали , что она работала без пед. образования, а просто любила детей и ей с ними было интересно. Вот так бывает.Считаю : не от образования Все зависит , а от призвания.

аноним

++++++++++++++++++++++++++++++

живу в ХМАО. на ясельных группах воспитатели , а уж няни подавно, в 50: дагестанки-чеченки. ни падежей не знают, ни богатого лексикона не имеют, зато с дипломами о высшем. К слову, детей они любят безумно и дети отвечают им взаимностью.я была без претензий.

Когда смена данного «воспитателя» все детки ревут им она не по душе. Дети чувствуют, как к ним относятся. Был такой случай не давно, что была довольно прохладная погода, в садике было жара, она у меня была одета в тонюсенькие колготки, которые носить можно только при жаре. Они пошли на прогулку. Я пришла за ребенком через 4 часа (адаптационный период), коленки все были в земле грязные в царапинах. Соответственно ребенка не одели хотя в шкафчике лежали джинсы утепленные. Ребенок находился на улице в трусиках и тоненьких колготках, юбке. Мог простыть запросто, не дай бог цистит и все такое, они ведь везде лазают в этом возрасте. Садятся на холодное. Человек все время курит и не находится практически в группе. Другой воспитатель ей нравится и в ее смену дети заняты т.е. лепят, рисуют и все в этом духе. Директор на это все никак не реагирует. Как будь то, так и надо. Воспитатель, который всем нравится 29 лет стаж работы и высшее образование, а этой особе, по моему мнению, просто пофиг на детей.

YaMoVa1994 автор темы все детки ревут им она не по душе

вы за всех сейчас говорите? другие то родители как реагируют? сходите все вместе к к завдующему садиком и расскажите о создавшейся ситуации.... только если это не ваша фантазия. В группе 27-28 человек и угодит ькаждому ни одному воспитателю не удастся.

YaMoVa1994 автор темы Воспитатель, который всем нравится 29 лет стаж работы и высшее образование

она тоже должна отдыхать. Непросто работать с детьми. тем более как я понимаю у вас младшая группа по 10 часов 5 дней в неделю...

YaMoVa1994 автор темы Ребенок находился на улице в трусиках и тоненьких колготках, юбке.

а няня есть на вашей группе? почему у вас к ней нет претензий? и сколько лет вашей дочери, что она не подошла и не сказала, что ей холодно в одних колготках..

YaMoVa1994 автор темы Я пришла за ребенком через 4 часа (адаптационный период)

посмотрела. у вас даже ясли по возрасту ребенка судя... поговорить с воспитателем вы не пробовали? и высказать в мягкой форме изначально что именно вас не устраивает

Я, если мне воспитатель нравится, вообще про ее образование не поинтересуюсь. Синяя корочка не делает профессионалом и детей любить не научит.
А вот если не нравится...

ОляЖ Я, если мне воспитатель нравится, вообще про ее образование не поинтересуюсь.

++++

ОляЖ Синяя корочка не делает профессионалом и детей любить не научит.

+++ согласна на 100%

В нашей группе 15 человек и думаю если стоит на группе 2 человека можно успеть приглядеть за всеми детьми тем более возраст от 2,3 до 3 лет, заведующая не как не реагирует на эту ситуацию. Говорили всем родительским комитетом чтобы дали другого воспитателя на группу в итоге, ноль. Нянечка как нам объяснила заведующая подчиняется конечно же заведующей и воспитателю. Было не однократно сказано и няне, и воспитателю. Именно моему ребенку 2.5, она может и постесняться, и не сказать, что холодно просто будет стоять и дрожать. И в данной ситуации нет ничего смешного, так как у меня первый ребенок и детям всегда хочется дать те условия чтобы было спокойно ребенку и родителю. Чтобы не сидеть на работе и не думать, что сегодня случится. С этим воспитателем было много проблем я их просто не говорю, а разбираю про свой случай. Другие родители просто перестали водите детей в садик. Мы тоже планируем уйти и пойти в другой. Но просто данная ситуация меня огорчает.

YaMoVa1994 автор темы Говорили всем родительским комитетом чтобы дали другого воспитателя на группу в итоге, ноль

что значит дайте нам нового воспитателя ? , а если его нет?
тут хоть ногами застучи, а он не появится...

Биг Тэйсти Вам важно образование, или чтобы детей любила и дети её любили? Просто интересно

вот да, у нас подменная воспитатель - не айс, я вот нашу няню больше люблю и спокойно бы с ней оставила ребенка чем с этим "педагогом"

YaMoVa1994 автор темы Человек все время курит и не находится практически в группе. Другой воспитатель ей нравится и в ее смену дети заняты т.е. лепят, рисуют и все в этом духе. Директор на это все никак не реагирует. Как будь то, так и надо. Воспитатель, который всем нравится 29 лет стаж работы и высшее образование, а этой особе, по моему мнению, просто пофиг на детей.

так суть значит не в образовании
факты? отсутствия на рабочем месте, курения на территории дет учреждения (здесь вообще нарушение законодательства), с ними к заведующему

Сменили два садика. Самые адекватные воспитатели были женщины без проф образования. Но именно они относились к своей работе ответственно и с любовью к детям. А неадекваты были среди образованных. Это конечно частный случай. Но я к тем кто про то что ге главное это-образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы