У кого в садиках у детей будут брать анализ на соли тяжелых металлов?

Для чего, почему? Вообще в первый раз слышу о таком анализе? И главное массово, всей группе. Что за новшество?

Впервые слышу.

Еще поди платно? Или в садике что то произошло?

Бесплатно ,ничего не произошло . Брали у всей группы(по согласию) родителей, где то пол года назад.

котёнок™

Вот я тоже сразу подумала, поди ртуть или что то еще разлили.

Если ничего не произошло, то какой то бессмысленный анализ

Может быть садик вблизи какого-нибудь опасного производства, либо рядом с трассой, хз?
Может какие научные исследования для дисера кто-то оплатил, хз?

Бесплатно, договор нужно подписать, согласие, даже тару выдадут. Садик находятся в ю-з районе, не самый грязный район.

Пока ребенок в садик ходил, у них дважды брали такой анализ (у всего садика). Это просто обследования, их постоянно проводят по разным садикам, как детям, находящимся в группе риска - живущим вблизи промышленных предприятий, читай на Урале, т.к. такие предприятия у нас везде. Далее некоторым выдадут бумажки с надписью, типа: по результатам обследования вашему ребенку показано лечение на дневном стационаре. Как-то так.

Никакую ртуть в садике у нас не проливали, нам сказали так как мы живем в экологически неблагоприятном районе , поэтому проводится проверка. Делает сэс

Аноним автор темы в ю-з

Ну, как то странно тогда. А администрация что говорит?

У вас новый сад? Это, наверно, отголоски новой 18 школы. Сказали же не будут просто так все это замалчивать и будут проверки везде. Вот, пожалуйста, началось

Это старая программа. У нас в Ж.д. районе периодически все садики попадали под неё. Сын трижды на стационаре в 16 больнице был( там была кафедра, которая спонсировала исследования). Проверили всего, всякие узи, по моей просьбе сделали иммунограмму и анализ на содержание йода. Это было в 2003-05 годах.

Villisa Пока ребенок в садик ходил, у них дважды брали такой анализ (у всего садика). Это просто обследования, их постоянно проводят по разным садикам, как детям, находящимся в группе риска - живущим вблизи промышленных предприятий, читай на Урале

NatashaM У нас в Ж.д. районе периодически все садики попадали под неё.

садик в жд районе старший отходил, младший третий ходит, ни разу такого анализа не было, я бы тоже подумала, что-то случилось

NatashaM

То есть нас положат в стационар и будут развернуто обследовать или после полученного анализа предложат стационар?

Аноним автор темы предложат стационар

Сдадите анализ в садике, по результатам предложат стационар, если есть возможность соглашайтесь, только будьте с ребёнком,чтоб самой всё контролировать.

ЛараШ в жд районе старший отходил

в 97 проводили несколько лет подряд, остальные садики в округе тоже попадали под программу.

NatashaM

Понятно, спасибо, немного в'езжаю в суть, один вопросик, этот анализ показывает уровень зараженности? Тогда наверное всем предложат стационар. У вас в группе всем предложили или были тем кому этого не требовалось?

ЛараШ ни разу такого анализа не было

Могли просто и не сказать- на садик всего 5-7 заявок приходило( а я была сотрудницей ну и сын часто болеющий был)

NatashaM
Могли просто и не сказать- на садик всего 5-7 заявок приходило

Ну тогда нужно соглашаться, раз так нам повезло.

У нас в Первоуральске в 2011 году, я была беременная тоже в жк брали такой анализ не у всех правда а кто старше 30 лет, я попала под эту программу. У меня показатель какой то был повышен, в итоге выдали витамины, пектин и ещё что- то.. Сказали пропить. Я конечно ж не пропила.. Анализ заново не пересдавала. Может и тут такая программа, под которую попал и ваш садик

ой, да скорее всего пишет кто-то дисиртацию по какой-то теме и нужно обследование большого кол-ва людей для выводов.

у нас в садиках так обследовали детей на инф-ии. нам сразу сказали, что вам результаты отдадут, но делают это потому что доктор из прикреплёной пол-ки пишет работу.

Ничего в этом нет страшного.Исследование большого количества людей по какой-то программе.в итоге получите витаминки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы