грубость воспитателя - обсудим

Со слов ребенка воспитатель орет и говорит что они (дети) плохие и т.п. Ребенок плачет перед садиком и не хочет идти.
Думаю как поступить, даже слов не могу подобрать на разговор с ней. Так и сказать - что вы орете на детей и называете их плохими- Боюсь потом на ребенке скажется. Сама по себе дама наша грубовата, впечатление такое, что её из под палки на работу загнали.
P.S. Воспитатель новая, в нашей группе с сентября, в садик ходим с 3-х лет, сейчас нам 6, раньше все нравилось.
Кто как такие дела решал, напишите плиз.

девочки не стесняйтесь, пишите)

Аноним автор темы Боюсь потом на ребенке скажется

ну и бойтесь дальше. Я бы подошла и поговорила

Аноним автор темы что вы орете на детей и называете их плохими

если молчать - лучше то точно не станет.

Поговорите с воспитателем,чего боятся то?

я бы в любом случае поговорила с воспитателем

sjv

знаю, настроить себя не могу, наверняка будет отпираться и говорить что не орет а строго разговаривает

Аноним автор темы , сейчас нам 6,

Аноним автор темы Ребенок плачет перед садиком

дурдом, и вы еще думаете и боитесь чего то

наша группа сменила 3 воспитателя, это 4-тая, группа выпускная, т.е. именно эта воспитатель доработает снами весь год, портить отношения не хочется, а деликатно я в таких случаях не разговариваю, с прошлым воспитателем был инцидент, настраивала себя на спокойный разговор, но в итоге перешли на повышенные тона (((

Аноним автор темы

К воспитателю подходить бесполезно, лучше подойдите к заведующей !

Аноним автор темы

Жалуетесь на воспитателя, а сами себя вести не умеете.

жу4ка

Почему бесполезно. Я в своё время подходила и решала вопросы с воспитателем, к ребёнку она не стала плохо относиться, просто СПОКОЙНО поговорили и поняли друг друга.

Аноним автор темы деликатно я в таких случаях не разговариваю,

Аноним автор темы но в итоге перешли на повышенные тона (((

Хм,так вы учитесь общаться с людьми,Вам это пригодится и не только в дет. саду ,а вообще))

Анонимка Я в своё время подходила и решала вопросы с воспитателем

уж если воспитатель продолжает гнуть свою линию,то тогда уже

жу4ка к заведующей

садик мун или частный?

ага, а к заведующей тоже бесполезно.
Я постоянно ругаюсь с нашими воспитателями. Я слышала сама лично разговор воспитателя и ребёнка. Воспитатель застёгивая ему штанишки говорит ему:-"Неужели твоя МАМАША не может нормально сделать застёжку" Я "обалдела"от услышанного. И так и сказала, какое вы имеете право такое говорить ребёнку это?, скажите маме при встрече, что тяжело застёгивать, поправьте
И такие инциденты у нас цветочки

Аноним автор темы говорит что они (дети) плохие и т.п. Ребенок плачет перед садиком и не хочет идти.

Не, я бы точно пообщалась с этой дамой, задавала бы наводящие вопросы, пришла бы неожиданно посмотреть, как реально дела обстоят. Потом пообщалась бы с другими родителями на предмет выявления: это к моему только так она относится, или это вообще принцип работы с детьми такой?! А потом бы пошла к заведующей с итогами.
Помню в детстве, в старшей группе у нас пришла пипец какая злая воспитка, я тоже плакала и в садик наотрез не хотела идти. Родители кучей ходили жаловались - уволили, пришли нормальные тетки, так и дожила в садике до школы.

Аноним автор темы такая же ситуация. Только моего ребенка воспитатель еще и ударила. Я поговорила с воспитателем, потом с заведуещей результов ноль. Теперь воспитатель стала всячески унижать моего ребенка, отбирает
Игрушки, какандаши и т.д. Как я пожалела что не написала на воспитателя заявление. Сейчас воспитатель нас выживает из группы

[Как я пожалела что не написала на воспитателя заявление. Сейчас воспитатель нас выживает из группы]Аноним [/cit] Складывается ощущение, что многие воспитатели решили, что могут все себе позволять, так как работатают на "такой" адской по их мнению работе!( Печаль

Пообщалась я с воспитателем, глаза округлила и сказала что за проказы и непослушание она их садит на стульчик и строго формирует дисциплину, когда дети балуются. Потом задала мне вопрос типа " вы что хотите, чтобы я уволилась? ". Вобщем я достаточно спокойно объяснила что ребь плачет именно из за воспитателя, попросила обратить на это внимание. прошла неделя, сегодня опять отвела в д. сад с ревом. Моя девочка сидела со мной в раздевалке, я её успокаивала. подошли др. детки, а воспитатель сидит в группе и молча жрёт (уто-завтрак и т.п.)

Аноним автор темы воспитатель орет

Аноним автор темы воспитатель сидит в группе и молча жрёт

Во1, не жрет, а ЕСТ
во-вторых, вы определитесь, что вам нужно. То вы недовольны, что "орет", то что молчит. Сидите дома тогда, раз все вам не так.

Аноним автор темы Пообщалась я с воспитателем, глаза округлила и сказала что за проказы и непослушание она их садит на стульчик и строго формирует дисциплину, когда дети балуются. Потом задала мне вопрос типа " вы что хотите, чтобы я уволилась? ". Вобщем я достаточно спокойно объяснила что ребь плачет именно из за воспитателя, попросила обратить на это внимание. прошла неделя, сегодня опять отвела в д. сад с ревом. Моя девочка сидела со мной в раздевалке, я её успокаивала. подошли др. детки, а воспитатель сидит в группе и молча жрёт (уто-завтрак и т.п.)

я б сходила к псхологу и попросила дать заключение на тему: нервное поведение ребенка, нежелание идти в дсад, я бы сгустила краски насчет плохого сна и т.п. (не конкретизируйте ситуацию, пусть она выяснит ее сама и напишет в заключении). С заключением идти к воспитателю и , показав бумажку с подписью психолога, вежливо объяснить, что ход ей давать не будете, если она изменит свое отношение к ребенку, если не поймет, то с бумажкой по инстанциям, начиная с заведующей, ОО, суда

Аноним автор темы P.S. Воспитатель новая, в нашей группе с сентября

а какой садик у вас?
такая же ситуация

Аноним автор темы Воспитатель новая, в нашей группе с сентября,

У сына тоже с сентября новая воспитатель. Первое время также не хотел ходить. Старшая группа.
Все требовал свою любимую воспитательницу, а новая ему не нравилась, т.к. строгая. Ничего, привык, ходит с удовольствием. Воспитатель на самом деле хорошая, не кричит, но у нее строго все. Утром никто не носится - до завтрака играют в настольные игры, причем играют все, и каждого она учит.
На занятии все занимаются, никто не скачет и не кричит. В общем, дисциплина у нее. Понятно, что сыну это не нравилось. Сейчас они нашли общий язык, он приноровился к ее требованиям, и воспитатель узнала его получше. В итоге все хорошо.

У нас тооочно такая же ситуация была. И поведение воспитателя узнаю: один в один наша. Пыталась с ней разговаривать, она мне: "мне не о чем с Вами разговаривать" и уходит в группу, рассказываю о конфликте между детьми, в ответ: "этого не может быть, Ваш ребенок врет". И так на протяжении 4-х месяцев. Потом к заведующей. Потом поменяли группу. И наступило счастье!

Аноним

Только моего ребенка воспитатель еще и ударила. Я поговорила с воспитателем, потом с заведуещей результов ноль. Теперь воспитатель стала всячески унижать моего ребенка, отбирает
Игрушки, какандаши и т.д. Как я пожалела что не написала на воспитателя заявление.

Была подобная ситуация, воспитатель начала отпираться, но мой ребенок рассказал при ней когда и за что она его ударила и ей уже смысла не было идти на попятную. Следом я пошла к заведующей, а она мне говорит, наверное она силу не рассчитала, что у ребенка кровь из носу пошла И пообещала, что с ней поговорит, но в итоге даже элементарных извинений я не услышала! Обратилась в районный отдел образования и ее уволили, а затем и вторую воспитательницу, но уже в младшей группе за такие же рукоприкладства.

Аноним наверное она силу не рассчитала, что у ребенка кровь из носу пошла

Аноним Обратилась в районный отдел образования и ее уволили, а затем и вторую воспитательницу, но уже в младшей группе за такие же рукоприкладства.

анонимм Во1, не жрет, а ЕСТ

В данной ситуации именно жрЁт

Жесть...... Я сама в прошлом воспитатель..... Тут либо любишь детей и родителей, либо нечего делать в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы