Адаптация

Нарисовалась у нас проблема: в начале сентября сын в садик пошел. 3 дня походил, нравилось. Потом заболел на 2 недели. 2 день после болезни вожу в сад- плачет. Разговариваем, говорю как хорошо в садике с детьми другими играть, соглашается и ... плачет.
Но 3 дня до болезни нравилось ведь. Вот я и думаю как максимально комфортно его опять "включить" в садик? Сегодня посмотрела в окошко за ним, сидит за отдельным столом, не ест сам и плачет. Детки и воспитатель нормальные у нас. Чего делать???
Говорит, что хочет сам играть. Ну играй, говорю, если скучно станет с детками играй. Сегодня на зарядку сходили, пришел и ревет: надо было что-то в паре с другим делать ребенком-не захотел. Я еще носки забыла дома, бегала за ними, увидел меня и завелся с пол-оборота. Мне, канеш, наука будет-не забывать ничего и повторно приходить только забирать. Воспитатель вроде адекватная женщина, может попросить его с детьми садить за стол, чтобы смотрел, что они спокойные, кушают? Вообщем советуйте бывалые.

У меня сын тоже 3 дня ходил и радовался, потом реветь стал, около недели ревел по утрам, потом перестал. Это нормально, адаптация. У Вас ребенок тоже походит регулярно и перестанет реветь.

Pippit™ автор темы

а сколько ребенку?
все по разному вообще, мы ходим с 1,6 с июня ревем каждый день до сих пор, но мы маленькие, хотя там детки ходят младше и спокойно машут мамам, сама намучилась, жалко, все надеюсь , что привыкнет

Игрушку-друга с собой даете?
Режим дня дома проговариваете с акцентом на "а потом ты покушаешь и МАМА ТЕБЯ ЗАБЕРЕТ"?
Вечером поговорите о том, что сын сейчас дома спать будет, воспитатель дома спать будет, дети дома спать будут "НИКТО В САДИКЕ НОЧЬЮ НЕ СПИТ", только игрушки ждут детей в гости
Можно еще поручения ребенку давать, что ему нужно будет в садике для мамы сделать, например, узнать из чего сварен вкусный суп или сколько в группе красных машин

StasyAna

Тоже надеюсь на это.

katronina

3,3 уже рассудительный пацан

kvetek

Про игрушку сегодня спрошу воспитателя, если можно, дам конечно, думала об этом сегодня с утра. Про режим проговариваю все. Что забирают всех деток домой всегда, тоже говорю. Про задания попробую, ага, спасибо.
Вчера полдня с конусом играл, спрашиваю: а что с другими игрушками не играешь? Из конструктора гараж сделай и с ребятами машины туда ставьте. Башню постройте и т.д. Сказал, что конус ему понравился и потому с ним играл...
Понятно, что после этого плачет, что скучно ему в садике. Я ему говорю, чем там заняться можно, а он приходит и стоит как потерянный. Хотя во дворе с другом носится как угорелый.
Может правду пообвыкнуться надо после болезни.

Лариса, это адаптация.
Димка первую неделю тоже хорошо ходил, а вторую неделю уже начал реветь. Всю неделю ревел. В третью неделю ну хнычет утром пока собираемся, а в садике уже нормально.
Так что подожди.

Зы: свои игрушки у нас не разрешают.

Pippit™ автор темы 3 дня походил, нравилось. Потом заболел на 2 недели

Если это первый садик, то это нормально. Когда пришел, была эйфория: все же новое, игрушек много, все так интересно.
Переболели, да еще и две недели, для малыша это очень много, он уже все забыл. Придется снова привыкать.
У меня дочь месяц слезы лила, когда с 2-х лет в частный пошли. Потом, если болела по две недели, дня 3-4 тоже устраивала и хныканья, и бойкот воспитателю, потом только вливалась.
Конечно с сыном говорите в ракурсе: все детки вместе играют, как тут хорошо и т.п. давайте ему положительные установки на сам садик. Чего-то вкусного пообещайте, если не будет плакать, то это ему вечером дадите. У нас , к примеру, утром ритуал: носик для профилактики обрабатываю, мажу, а потом мармеладку маленькую даю и вечером после сада так же, а так как сладкое практически под запретом (кроме этих мармеладок и то ограничено), то это стимул для дочери.

А еще он мне вечером " письма пишет " калякает что то на бумаге, а я читаю в таком духе " Дима сегодня был в садике ему там очень нравится, там ребятки, игрушки. Сегодня Дима кушал, спал " и тд и тп.

А вчера она мне уже сам такое письмо читал.

Mamin♥hooligan

Блин, я ж тоже витамишку утром даю, а сегодня забыла о садике всегда говорим положительно, я уже начинаю говорить: папа ходил... Он продолжает и мама и баба. Фотки из садика своего показываю.

Лампа

Про письма попробую тоже, спасибо Марин.
Ещё бы свою жалость как-то унять, мужу звонила чуть не заревела от жалости

У нас тоже адаптация (( младший ревет только когда меня видит а так супер ... ему 2. А вот старшему сложно. 3. Всю дорогу ноет утром и плачет. Там трудно уйти. День не ревет. Скучает ((

Покупала и игрушки и вкусняшки вечером. Не спасает от утренних страданий

Pippit™ автор темы чуть не заревела от жалости

Так вот сынок и чувствует вашу жалость. Они настолько нас, мамочек, в таком возрасте хорошо ощущают, что все ваши эмоции как сканером считывают. Сами настройтесь, соберитесь - ведь не всю жизнь вы около себя его продержите и под крылом держать будете - отпускайте в мир!

kvetek Игрушку-друга с собой даете?

kvetek "а потом ты покушаешь и МАМА ТЕБЯ ЗАБЕРЕТ"?

kvetek "НИКТО В САДИКЕ НОЧЬЮ НЕ СПИТ", только игрушки ждут детей в гости

+++
лариса, у меня Яшка ходил в мае с ревом диким. После лета пошел нормально)))) И ты сама покрепче будь)) на самом деле. ему там хорошо, играет и все такое, он не мучается - это твоя мантра))) ну и если есть возможность, води до сна пока)))

ну я еще обещала что-то принести, когда за ним приду, спрашивала, что он хочет))) И приносила))) Да, и чупа-чупс тоже)))

Mamin♥hooligan

Не, коода отправляла в сад не было этого чувства, нормально говорили, а потом когда в окно смотрела. Жалка стало)
Пришла за ним, они после прогулки раздеваются, пол-группы ревет))) воспитателя жалкооо:)
Сказал, что понравилось в садике, воспитатель сказала, что сегодня получше, чем вчера. Говорит мальчик у них есть, который все время плачет по маме и они волнами подхватывают за ним.
Игрушку с собой можно, сегодня определимся кто пойдет с ним в сад.

Всегда думала ,что хуже моего среднего никто в садик не ходил ( с визгом отдерали от меня вместе с воротником с 2 до 5 лет), в шесть плюнула и больше в сад он не ходил. Сейчас младшего водить начала. Всхлипывает конечно при расставании. и там в группе мальчик. Он плачет просто постоянно. Я привожу сына он уже ревет, ходили до прогулки, он ревет, ест и ревет. Забираю еще до сна, он один сидит и ревет. Вот это да... и других заводит.

адаптация у вас, работаю в садике, мальчик один тоже плакал постоянно, идет у нас занятие 15 минут., вот он не переставая ревел, недели 2 точно, сейчас уже привык и может тока всплакнуть немного смотря на других, потерпите немного все наладится

Pippit™ автор темы

Слушайте, это вы не про 531 садик пишете, не про моего Гришу?:))
Вот кто реально плачет целый день, ничего не ест , не спит и не играет... Вся группа уже знает Гришу, что вот идет мальчик, который все время плачет.. И вкусняшки проходили, и уговоры, и все все все... Воспитатель , вижу, сама уже устала от моего сына, не действуют на него педагогические приемы, а если она начинает обнимать его и жалеть- он еще пуще расстраивается...
Я уже вчера от противного начала, сказала что от того, что он плачет весь день, ничего не изменится. Он все равно будет ходить в садик, чтобы начинал уже есть в садике, и что ему там скучно от того, что он весь день ничего не делает. Что можно поиграть игрухами, покатать большие машинки, порисовать, на улице с горки покататься, потом спать, а там уже и мама придет... Я просто знаю, что мы все делаем правильно, конечно, жалко сына, но также понимаю, что садик- это неизбежно, надо привыкать и алаптироваться...

kvetek Игрушку-друга с собой даете?
Режим дня дома проговариваете с акцентом на "а потом ты покушаешь и МАМА ТЕБЯ ЗАБЕРЕТ"?
Вечером поговорите о том, что сын сейчас дома спать будет, воспитатель дома спать будет, дети дома спать будут "НИКТО В САДИКЕ НОЧЬЮ НЕ СПИТ", только игрушки ждут детей в гости
Можно еще поручения ребенку давать, что ему нужно будет в садике для мамы сделать, например, узнать из чего сварен вкусный суп или сколько в группе красных машин

++++++++++ Лучший совет. Сами встаньте на место ребенка, посмотрите на все его глазами, говорите с ним, и не нервничайте, уверенность в себе и четкость действий благотворно влияют на адаптацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы