Можно ли воспитателю ставить ребенка в угол (младшая группа)?

Или это недопустимо и надо только ограничивать свободу сидением на стульчике?

иногда не только можно, но и нужно

А чем стульчик от угла отличается? Можно стульчик в угол поставить)

на стульчике ребенок сидит и смотрит как играют другие дети, сам не может принять участие в играх, сидит и думает о своем плохом поведении. А в углу он видит только угол, стоит и злится.

Если на 2 минутки поставить- нормально. Если больше,то для ребёнка это тяжело, выстоять на одном месте. А так, я за)

вообще никогда не понимала пользы "угла".

Надо контекст смотреть.
Что за ребенок, что натворил.
Есть же такие дети-маленькие монстры, что их не то что в угол, их из садика все мечтают изолировать.
А есть нормальные дети и метод это излишний.
Надо по ситуации смотреть. Так просто не ответить.

Я когда в углу стояла, все отлично видела и не злилась. Не придумываыте

Ну в общем, можно значит в угол ставить. Спасибо!

Аноним автор темы Ну в общем, можно значит в угол ставить

я считаю, что нельзя.

не знаю,моему не помешало бы постоять в углу.

автор, а вас в угол ставили?

варвара_23

меня в садике не ставили в угол. В школе в 1 классе ставили 1раз )

Ну я так считаю, что в угол ставить нельзя. Ограничить в играх-да, поговорить-да.раньше ставила в угол- ну так дурой была, говорить и ограничивать получается эффективней.

по_ганка обще никогда не понимала пользы "угла".

Поставила среднего дважды сама в 4 года он там уснул. В 5- засунул в нос элемент мозаики от безделья, где взял хз. Больше не ставила.

Pippit™ говорить и ограничивать получается эффективней.

+++

Воспитателю-нет.

а что вообще можно бедным воспитателям с детьми, которые границ не видят?

БлондинкаАня Поставила среднего дважды сама в 4 года он там уснул.

во что значит современные дети

мне кажется можно если ребенок не понимает когда ему говорят. Хотя, мой не знает что такое угол. Когда говорю сейчас я тебя накажу будешь в углу стоять. Он мне говорит "мама, ну поставь пожалуйста, где этот угол"))) Т.е. для него это что-то новое и интересное, но не наказание, так что смысл ставить. Поговорить бывает эффективней.

А угол отрицательную энергию засасывает и ребенок успокаиваться должен.

не понимаю угла как наказания, тем более в младшей группе. когда в миник ходили,там были детки постарше, так когда одного ставили в угол (ну это по просьбе мамы), вся мелочь просилась там тоже постоять - ну не понимают они что это наказание. моему сейчас пять, в углу ни разу не стоял - ни дома, ни в садике. для меня наказание - это посадить на стул, запретить играть попутно объясняя в чем он не прав. это он понимает. и в садике воспитатель делает также.

мама вся мелочь просилась там тоже постоять - ну не понимают они что это наказание. вот-вот, моему 3с половиной будет, для него это не наказание совсем.

Можно

мой сам себя дома в угол поставил, стоял и ржал там
лучше стульчик

Аноним автор темы на стульчике ребенок сидит и смотрит как играют другие дети, сам не может принять участие в играх, сидит и думает о своем плохом поведении

Имхо, в угол - это унизительно. Мы на стульчик детей нашкодивших сажали. Им не так обидно, хотя все равно понимают, за что усадили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы