Сон и адаптация в садике

Пошли в муниципальный сад. Возраст- 2,10. Вроде начал "хорошо оставаться" на целый день, кушает хорошо. Но уже третью ночь- нарушения сна, может среди ночи заплакать, крикнуть, сегодня проснулся и не спал два часа. Я знаю и понимаю, что это психосоматика, стресс у малыша. Сталкиваюсь первый раз, т.к. старшая пошла в муниципальный в 4 года и таких проблем не было.
Вопрос-что делать? Может есть какое то легкое успокоительное? Кто как проходил адаптацию.

Тенотен нам назначили, жалобы на плохой сон.

Бормотуха Тенотен нам назначили, жалобы на плохой сон.

про него тоже думала. У Вас сын почти ровесник моего... Не было реакций на препарат?
Мне невролог, когда комиссию проходили его рекомендовала... но заранее не стала покупать.

Тенотен или глицин Вам в помощь.
Стресс у ребёнка,что ж ещё.Не паникуйте,успокаивайте и вечером времени побольше проводите

Рыжая-я-я Не паникуйте

ни в коем случае

Рыжая-я-я и вечером времени побольше проводите

вечером, конечно, всегда вместе)

глицин

мы ходили в мини детсад, к няне, помимо нас еще 4 ребенка. Дак 1,5 года ходили, все это время, ночью плохо спала, кричала и тд. Как только я уволилась, и стала постоянно дома, все прошло, причем с первой ночи. и Тенотен давала, и Баю Бай, и глицин. Скоро снова идем в сад, только в Муник, не знаю что ждать.

Ya_horoshaya341 мы ходили в мини детсад,

ходил с 1,5 лет, как бы сказать- в муниципальном саду- больше детей, другая атмосфера, другие люди((( привыкает.

Ya_horoshaya341 се прошло, причем с первой ночи. и Тенотен давала, и Баю Бай, и глицин. Скоро снова идем в сад, только в Муник, не знаю что ждать.

не помогало ничего?

polivanka автор темы Пошли в муниципальный сад. Возраст- 2,10. Вроде начал "хорошо оставаться" на целый день, кушает хорошо. Но уже третью ночь- нарушения сна, может среди ночи заплакать, крикнуть, сегодня проснулся и не спал два часа. Я знаю и понимаю, что это психосоматика, стресс у малыша. Сталкиваюсь первый раз, т.к. старшая пошла в муниципальный в 4 года и таких проблем не было.
Вопрос-что делать? Может есть какое то легкое успокоительное? Кто как проходил адаптацию.

мы когда в частный пошли в 1,3 г. через полгода так же. Ночью проснется и не спит- кушать запросит, играть. Давала чай детский успокаивающий "Вечерняя сказка" перед сном. Все наладилось.

в таких случаях завариваю мелиссу

polivanka автор темы же третью ночь- нарушения сна,

Вот и у нас аналогично... тенотен хочу попробовать

мы 3 день в саду, раньше не ходили ребенку 3,6. Пошел сразу без проблем, утром мне "пока, мама" и бежит. Забираю пока в обед и идем на массаж, ведет себя не очень, балуется хотя в саду нормально, правда почти не кушает там. Я думаю все равно стресс у ребенка хоть и нравится все. Невролог рекомендовала тенотен по 1 т 2 раза в день, начала подавать и заодно витрум бэби.

А во сколько дневной сон в садике и сколько он длится?

аноним А во сколько дневной сон в садике и сколько он длится?

с 13 до 15 примерно

Bogdan230312 с 13 до 15 примерно

Спасибо! Отлично) мы как раз в это время спим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы