Есть у кого дети в садике не говорили,только дома.

Ходим в ЦУД около 10 месяцев, ребенку 2.5 года .В садике с воспитателями не разговаривает, даже да или нет не говорит.Воспитатели говорят что пытаются с ребенком говорить но он как рыба.Дома говорит предложениями . В садике кушает хорошо, спит ,не ревет .Из-за того что не говорит может не попроситься на горшок и сделать все в трусы. Вот что делать: ждать что перестанет стеснятся или менять садик ?Очень переживаю может какую психологическую травму ему нанесли ? Еще раз повторюсь дома говорит простыми фразами и короткими предложениями.

Мне кажется она не стесняется, а боится.

Чего может он бояться в садике? Всегда когда прихожу слышу все дети другие разговаривают, к нам подходят.Начинаю с ним разговаривать он тихо шопотом мне отвечат, выходим из садика сразу другой ребенок.

У меня сестренка младшая в садик ходила, через несколько дней(а может и недель) ,когда она увидела,что пришла мама за ней она побежала и закричала:Мама У воспитателя вот такое лицо :Она у вас разговаривает??? Хотя сестренка в тот момент уже очень хорошо и чисто разговаривала,а в садике молчала.

Только в садике ребенок молчит? На площадке? В гостях как себя ведет

А с детьми в садике взаимодействует? Или с детьми тоже не общается? Ребенка надо учить общаться с людьми, ну и воспитатели должны над этой проблемой работать тоже (вы в конце концов деньги платите). Не стоит ничего ждать, потом хуже может быть в плане социализации ребенка.

Просто я автор темы Очень переживаю может какую психологическую травму ему нанесли ?

видимо вы сами ее и нанесли, почему ребенок боится общаться с другими? вы же с ним дома сидели и воспитывали, значит это ваша ошибка, если все дети спокойно общаются, а ваш молчит и в трусы ходит, он сам в туалет даже боится пройти, ну это совсем затюканный ребенок. У нас племянница такая же, так оказалось, что мать ей все запрещала - игрушки трогать нельзя, в песочке играть нельзя и все остальное нельзя, особаеннго фразы убивают мамы "сейчас придет дядя /тетя и заберут тебя, если ты не пойдешь домой/не будешь кушать и пр. плюсом по попе ей только так прилетает за все нарушения данных правил итог девочка всех боится всех кроме мамы, папы и бабушки, а ей 5 лет.

У нас 2 месяца молчал в садике,пошли в 1.10,к этому времени уже говорил предложениями. Воспитатели даже не верили,что он говорить умеет)) Стоило выйти из сада,начинал тороторить без остановки.Постепенно разговорился и там.

sinica У нас 2 месяца молчал в садике,пошли в 1.10,к этому времени уже говорил предложениями. Воспитатели даже не верили,что он говорить умеет)) Стоило выйти из сада,начинал тороторить без остановки.Постепенно разговорился и там.

также думаю ,но что-то этот процесс затянулся, не могу дождаться.
а по поводу

Аноним вы же с ним дома сидели и воспитывали, значит это ваша ошибка, если все дети спокойно общаются, а ваш молчит и в трусы ходит, он сам в туалет даже боится пройти, ну это совсем затюканный ребенок.

Дома ему очень много что позволяем,дома сам просится и даже идет без спроса снимает трусы на горшок, сам руки моет и нос сморкает, прекрасно с братом 7 лет общается, со всеми родными.

У меня в садике тоже не особо говорила. Наверное первый месяц вообще молчала. Потом немного и видимо не со всеми. Когда гулять ходили бывало что в штаны писила, не говорила воспитатель. Хотя дома такого не случалось. На площадках не хочет ни с кем общаться. Когда кто то домой приходит что редко очень сразу молчит. Привыкла с нами сидеть, рот вообще не закрывается. Тоже думаю надо что то делать чтоб вообще социализация была.

А подскажите как сморкаться научили в 2,5? Не по теме конечно но не представляю как научить

Аноним
видимо вы сами ее и нанесли, почему ребенок боится общаться с другими?

Почему сразу затюкали? Я такая была, всего стеснялась. Никто меня не обижал и ничего не запрещал дома, скорее наоборот. Просто такой характер.

у меня младшая в садике молчала. Дома разговаривала.
Когда я приходила в садик, начинала со мной болтать. воспитатель даже как-то спустя месяц после того, как ребенок в садик пошел, картинно подошла к нам и стала удивляться, что ребенок разговаривать умеет.
Разговаривали вечерами втроем - я, ребенок и воспитатель, я "побуждала" отвечать, уговаривала отпрашиваться, спрашивать что-то у воспитателя.
Заговорил ребенок и стал болтать без умолку.

Просто я автор темы Из-за того что не говорит может не попроситься на горшок и сделать все в трусы.

попросите воспитателя предлагать ребенку пойти на горшок

kvetek Когда я приходила в садик, начинала со мной болтать. воспитатель даже как-то спустя месяц после того, как ребенок в садик пошел, картинно подошла к нам и стала удивляться, что ребенок разговаривать умеет.
Разговаривали вечерами втроем - я, ребенок и воспитатель, я "побуждала" отвечать, уговаривала отпрашиваться, спрашивать что-то у воспитателя.
Заговорил ребенок и стал болтать без умолку.

спасибо за совет, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы