Ребёнок не хочет идти в детский сад.

Моей доченьке 4 годика,пошли в новый садик,отходили почти месяц,нормально! Последние дни у ребёнка истерика,доходим до группы,плачет,не хочет идти.Спрашиваем в чём дело,говорит воспитатели ругают,то спать не хочу. Воспитатели вроде хорошие,да и как сказать,что ребёнок на них жалуется?Какое отношение потом к нам будет??? Кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите?

Аноним автор темы как сказать,что ребёнок на них жалуется?

спросите как у ребенка со сном
ребенку объясните, что в садике все спят днем
наладьте режим - мой тоже говорил, что спать не будет, а засыпал первым, тк раньше ложились вечером и рано вставали - после прогулки и обеда в садике сразу засыпал

у нас ситуация 1 в 1... до этого 2,3 года ходили в миник. с 1 сентября вышли в муниципальный, сначала ходила с удовольствием, а теперь в рев, с ночи ложимся спать - завтра пойду с тобой на работу в садик не хочу. утром только на остановке выходим к садику - настроение сразу ухудшается, слезы... а выцепить из нее почему не хочет - не могу

Это адаптация и есть. Ничего зазорного нет в том, чтобы поговорить с воспитателем. Именно о том, что ребенок так реагирует на слова воспитателя. Толковый педагог найдет подход. Главное- причина конкретная есть. У нас потом сами дети замечания делали тем, кто не спит. Поговорите с воспитателем, подберите слова нейтральные.

Ulisha Оказалась его воспитатель била по ногам

KsushaK Оказалось, что воспитатель орала, закрывала в спальне

как вы узнали такие подробности?

KsushaK

вы же в 257 ходите? в какой группе были?

Моя так 3 месяца ревела каждое утро, оказалось с ней другие девочки играть не хотели (она в садик в конце весны пошла, а остальные дети с сентября)
Сейчас с общением проблемы ушли - без особых слез идет.
Опять же, если поздно легла - с утра скандал, потому что не выспалась.
Разговаривайте с ребенком, смотрите как в группе дела с другими детьми, как у ребенка с распорядком дня

Свеклик как вы узнали такие подробности?

тоже интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы