Садик без прописки

Добрый день!
Ситуация такая - прописаны в Кировском, там же встали на очередь. Но проживаем в Чкаловском, хотели перевестись сюда. Здесь снимаем жилье. В отделе образования сказали, что без прописки невозможно получить садик в этом районе. Это действительно так?

поищите, были уже темы. Вообще это не верно совсем. По конституции ребенок имеет право на бесплатное образование и про прописку там ничего не сказано. Вообще есть не прописка, а регистрация.
Должны поставить на очередь на основании договора аренды. У них на сайте даже есть про договор, подтверждающий проживание в данном районе. Требуется чтоб был заверен управляющей или ТСЖ, опять же с ними можно поспорить. Как управляющая будет заверять отношения между двумя физ.лицами.
В поликлинике можете еще справку взять.
Или можно сделать временную регистрацию на минимальный срок для того чтоб в очередь встать.

Bogdan230312

Про договор аренды она мне сказала, но что должен быть с синими печатями. Я грю - с какими печатями, если договор с физлицом. Нет, договор должен быть с ТСЖ или застройщиком. Это как вообще?

аноним автор темы Нет, договор должен быть с ТСЖ или застройщиком. Это как вообще?

Договор должна заверить УК или ТСЖ. Вот так, а как иначе? Договор без печати любой дурак принести может.
Ук/ТСЖ редко соглашаются такие договора заверять, но попытайте счастье, вдруг именно вам заверят.
Проще найти того, кто сделает времянку.

аноним автор темы Я грю - с какими печатями, если договор с физлицом. Нет, договор должен быть с ТСЖ или застройщиком. Это как вообще?

управляющая да, может и не согласится ставить печать на таком договоре. она то тут вообще не при чем. Можете попробовать Напечатать на листе, что мы такие то такие проживаем по такому-то адресу и подписи 2-3 соседей с номерами квартир. Мне такую заверяли и печать ставили, ее я и приложила к договору аренды.
Сходите в ОО, если откажут просите письменный отказ.

Всем спасибо за советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы