Заведующая просит оплатить наличными

Смутила меня немного недавняя ситуация, я сотрудник садика, работала вместе со своим ребенком, недавно перевела своего ребенка в др дет сад, т.е отчислились и пока не получили путевку снова я водила ребенка к себе в группу, при этом заведующая сама предложила водить к себе, чтобы я не ушла на больничный или в отпуск без сохранения зп, чтобы было кому работать на группе. Вот отвела ребенка в новый садик, а заведующая мне сообщила, что я теперь должна ей наличкой оплатить за питание ребенка. Вот думаю - платить или нет, сразу мне про оплату не сообщила, да и как-то странно, она эти денежки себе в карман положит, т.е в садик все равно ничего не попадет, да и ребенок у меня ничего не ел кроме супа, и то с ложки кормила. Вот назрел вопрос отдавать ей деньги или нет ,попросила 2 тыс руб.

я бы не стала платить!

Я бы отдала, но сразу уволилась бы. Странная заведующая, маленького ребенка покормить жалко.

Попросила бы квитанцию. Наличкой с чего ради? Она на свои кровные ходила за картошечкой для супчика для вашего ребенка?

Аноним автор темы попросила 2 тыс руб.

не жирно ли ей еще и наличкой

в топку! это ж вымогательство в чистом виде. просите официальную квитанцию за питание. ничего на карман не давайте.

Прикольная заведующая.... 2 тыщи...

Аноним не жирно ли ей еще и наличкой +++
А Вы скажите, что из дома еду ребенку брали. Или на питание подавали на группу +1?

Не платила бы... Она ничего не сможет сделать потому что вообще такого допускать не могла... Ну на край просите квитанцию да и все и на след раз вам урок будет.

Аноним автор темы

Просите квитанцию. По ней и оплатите за питание, и за содержание ребенка в садике.

Аноним маленького ребенка покормить жалко.

Аноним автор темы да и ребенок у меня ничего не ел кроме супа, и то с ложки кормила.

Ну, как бы многие дети едят только суп, например, и даже их с ложки никто кормить не будет. Тогда пусть все родители за питание не платят?
И что значит - покормить жалко маленького ребенка? В садике все дети маленькие, и не имеет значения - это ребенок сотрудника, или обычного гражданина.

Леди Ми™ Просите квитанцию.

если отчислены, какая квитанция может быть?явно что ее быть не может, заведующая видимо решила себе денежек заработать

Заведующую осуждаете,а сами за чей счет кормили?За счет родителей других детей?Вот этим детям и верните,купите игрушки в группу на сумму 2000р.

Ну ваш ребенок питался в группе? Что вас смущает? Сумма илипросьба оплатить по счетам? Если дети сотрудников ходят в сад то они тоже оплачивают питание не?

А как вы хотели? Водить на халяву, еще и кормить ребенка за чужой счет? Какая квитанция, если ваш реьенок официально не посещает сад? Вам и так заведующая на встречу пошла- разрешила ребенка приводить.

Аноним автор темы попросила 2 тыс руб.

Сколько времени водили? Больше месяца, что ли? Сумма сопоставима с вашими прежними расходами на садик? Или больше? Меньше?

Аноним автор темы да и ребенок у меня ничего не ел кроме супа

Он и раньше так же питался? Сам отказывался, или вы сознательно ему не предлагали котлетки/запеканки и пр. порционные блюда? На ребенка выделялось питание?

аноним а сами за чей счет кормили?За счет родителей других детей?

Скорее за счет поварих - им меньше домой уносить еды.

Ясно Вам и так заведующая на встречу пошла- разрешила ребенка приводить.

Спорный вопрос. Скорее это мама пошла навстречу заведующей, а так могла бы

Аноним автор темы на больничный или в отпуск без сохранения зп

Может, ей как раз отдохнуть хотелось? А ее напрягли работать.

знакомая Сколько времени водили?

месяц и раньше не ела ничего

знакомая Скорее это мама пошла навстречу заведующей,

конечно я пошла ей на встречу, работать не кому, стояла на 2 группы за 200 руб, к тому же сразу бы сказала, что нужно будет оплатить, а не после того как отходили, я бы лучше дома посидела, а не пахала как лошадь, а теперь еще и сама заплачу за то что работала.

Вообще-то Ваш ребенок посещал ДОУ, питался там, соответственно, оплачивать услуги стоит. Только вот узнайте сколько стоит один день посещения садика, расчитайте сумму за месяц. Услугами ведь пользовались?

Аноним автор темы месяц и раньше не ела ничего

Т.е. по деньгам получилось как если бы ребенок просто посещал садик по путевке? При этом он ни в чем не был ущемлен? На него выделялась еда, была своя кроватка, шкафчик и т.д.?
Тогда надо заплатить. Понимаю, что заведующая должна была сразу предупредить, но видимо она посчитала естественным - платить за то, что ребенок ходит в садик.
Можете, конечно, и не платить, но тогда отношения с заведующей будут сильно испорчены, вам это надо? Или вы собрались в ближайшем будущем увольняться?

знакомая но видимо она посчитала естественным - платить за то, что ребенок ходит в садик.

в смысле, за что она платила? квитанция - это оплата за питание и ничего больше.

знакомая Или вы собрались в ближайшем будущем увольняться?

конечно уволюсь, что там делать за копейки еще и обманом работать "заставляют".

Аноним автор темы а теперь еще и сама заплачу за то что работала.

вы теплое то с мягким не путаете?
По вашей логике если вы моете в подъезде полы (за з/п, между прочим, то, что она не такая, как хотелось бы вопрос второстепенный) то и за квартиру платить не обязаны - вы же упахиваетесь за копейки (заставляют, видимо).

Аноним заставляют, видимо)

так и выходит, я не согласна стоять на 2-х группах, но никто не спросил, иди и работай за спасибо, хотя по договору - это только с моего согласия.

Аноним автор темы хотя по договору - это только с моего согласия.

так и было ваше согласие.

Аноним автор темы так и выходит

зачем вы вообще там работаете тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы