Как сейчас переводят детей из группы в группу?

Дали садик, ребенок самый взрослый в группе, кругом малыши, постоянный визг, рев, воспитатель и нянечка заняты только ими, таскают на руках, вытирают слезы, никаких занятий по возрасту. Ребенку в начале сентября исполнилось 3 года. Я что-то в шоке, как дальше он там будет, никакого развития, он сам одевается, хорошо говорит, ему там скучно. В частный садик с детьми по возрасту бежал, сюда не хочет идти, говорит мама, там все ревут.
Заведующая предлагает написать отказ и ждать когда распределят в другой садик в нашу возрастную группу. Ну это ж вообще не факт, сейчас всюду укомплектовано. Что делать не знаю, очень переживаю.

Аноним автор темы Заведующая предлагает написать отказ и ждать когда распределят в другой садик в нашу возрастную группу. Ну это ж вообще не факт, сейчас всюду укомплектовано. Что делать не знаю, очень переживаю.

Именно так сейчас заведующие и отвечают. Ссылаются на то, что с этого года электронное распределение, и они не могут перевести ребенка в другую возрастную категорию. Сходите В ОО, проконсультируйтесь, еще не все садики укомплектованы. Но учтите, что могут дать путевку в другой садик, который может вас не устроить.

Аноним автор темы Заведующая предлагает написать отказ и ждать когда распределят в другой садик в нашу возрастную группу. Ну это ж вообще не факт, сейчас всюду укомплектовано

официально так. При этом в ОО еще написать заявление о переводе в другую возрастную группу, а то обязаны будут распределить тоже в группу 2-3 года
другой вариант - разговаривать и договариваться с заведующей, если вдруг будет место в более старшей. Но вы этот этап видимо уже прошли

умничка Именно так сейчас заведующие и отвечают.

мама официально так.

ну это ж дурдом(((((

Аноним автор темы

Автор, а вас отправили в группу 2-3года чтоли?

Аноним

2-3 да

У нас так же в октябре 3 года, заведующая сказала, что перевести сможет только через год.

А что целый год делать? Деградировать?

kalinka_23

а что через год изменится? наша возрастная группа полным составом так и перейдет..где факт , что кто-то уйдет?

11090903 Деградировать?

++++

У нас такая же ситуация, дочке 4 через неделю, а попали в группу 3-4, где всем только по 3 исполнилось, а кому-то три будет только в ноябре. Она как пароход среди них, издалека видно В группе постарше также мест нет. Да и там уже коллектив сформированный, а тут сразу подружек нашла, они на нее разинув рот глядят, ссорятся за право с ней дружить Если ревут по утрам, то может вам приводить попозже, когда уже все кушают-занимаются-играют? Решила для себя, что буду с ней дома заниматься. Или на кружки какие водить. А там посмотрим.

Аноним автор темы ребенок самый взрослый в группе, кругом малыши,

ну-ну, у нас в группе 3 таких "взрослых" ребенка , ничего делать не хотят, ни одеваться, ни раздеваться, ни кушать, ни на занятии сидеть, зато мамочки в один голос "зачем нас малышами в одну группу? мы такие взрослые", прям смешно даже. дети ревут, т.к.у многих адаптация, и ранее в садик не ходили, а не потому что они "малыши"

А к нас такая ситуация - группа 3-4, четырехлеток подавляющее большинство и моя 3х летка там как белая ворона

Аноним автор темы а что через год изменится?

места могут освободиться. у дочери за 5 лет, что она в садик ходила, группа на 50% поменялась, от яслей до конца подготовительной не все ходили. а занятий сейчас вообще в садике особо нет, ни в какой группе

Аноним А к нас такая ситуация - группа 3-4, четырехлеток подавляющее большинство и моя 3х летка там как белая ворона

у нас такая же ситуация, самая мелкая моя, не сказала бы что ворона, наоборот тянется за ними, у нас вообще огромный скачек в развитии был через пол года хождения в садик, сейчас уже и не особо заметно что она всех младше, рост только выдает, хотя она сама по себе кнопка

офф-лайн а занятий сейчас вообще в садике особо нет, ни в какой группе

от воспитателя зависит, наша занимается

аноним у нас такая же ситуация, самая мелкая моя, не сказала бы что ворона, наоборот тянется за ними, у нас вообще огромный скачек в развитии был через пол года хождения в садик, сейчас уже и не особо заметно что она всех младше, рост только выдает, хотя она сама по себе кнопка

я тоже замечала скачки в развитии в коммерческих садиках, там он один из самых мелких был. поэтому и переживаю.

аноним от воспитателя зависит, наша занимается

наша нет.

Аноним автор темы я тоже замечала скачки в развитии в коммерческих садиках

так много родителей верят в этот бред, что ребенок в колективе быстрей разговаривать научится! Зависит от здоровья и генов. Дети развиваются скачками. Так же дико слышать про деградацию юных вундеркиндов вот скучно - другое дело.

М а р и к так много родителей верят в этот бред, что ребенок в колективе быстрей разговаривать научится!

пускай верят, вам то чего. А еще что если самый младший в группе, то деградация будет как будто там разница в несколько лет

офф-лайн вам то чего

удивляет всяко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы