А Вы врали воспитателям?

Только начали ходить в садик, ребенок конечно несколько нервный, а я очень переживаю. Прямо вот иду вижу мамочек с колясками и реву, как это недавно было... Так хочется, как раньше проснуться рядышком, обниматься, целоваться, а не торопиться в садик. Завтра последний день отпуска... Наврала, что у ребенка сопли ( у нас все строго), переживаю не расслабляю ли я ребенка, ради свои прихотей? Ну и врать как-то противно может правильнее объяснить ситуацию? тем более, если судить по характеру моей работы, такие ситуации (что я просто хочу весь день провести с ребенком), будут повторяться много раз

Зачем врать. 5 календарных дней можно без справки прогулять. Надо только предупредить чтоб с питания не сняли

а как то странно у вас все строго. после соплей справку надо нести.
какая проблема сказать - я хочу сегодня не приводить ребенка.
или я хочу приводить к такому то времени.
что за детский сад?
ну а ребенку важен режим и монотонность и повторение изо дня в день режимных моментов. по крайней мере на этапе адаптации точно.

аноним автор темы тем более, если судить по характеру моей работы, такие ситуации (что я просто хочу весь день провести с ребенком), будут повторяться много раз

Ну и сказали, что сегодня не придем и все. Никто вас из садика за это не отчислит. Без справки можно и 5 дней не ъходить

аноним автор темы ой такая же история, недавно пошли в сад, вижу мамочек прям слезы накатываются

зачем накликать болезни

Врать вообще никому не надо. Не хотите - не ходите, не забывайте только предупредить воспитателя. Но такие отлучки на самом деле вредны в периоде адаптации, ребенок у вас не знает, чего от вас и следующего дня ждать - то ли идете в садик, то ли на пороге квартиры передумаете. Должно быть все четко, предсказуемо и устойчиво - тогда и адаптируются дети легче.

нашей Ф.Т. не было нужно придумывать причину. Видела что сын "не в форме" - предлагала посидеть дома денек-два пообниматься. только перед выходом надо позвонить, чтоб на питание поставить

Sima 5 календарных дней можно без справки прогулять.

знаю, но нужно заранее писать заявление, вроде?

аноним автор темы знаю, но нужно заранее писать заявление, вроде?

не нужно. просто позвонить и сказать - нас не будет 3 дня, у нс свои планы не совместимые с садиком.

Фима Собак Но такие отлучки на самом деле вредны в периоде адаптации, ребенок у вас не знает, чего от вас и следующего дня ждать - то ли идете в садик, то ли на пороге квартиры передумаете. Должно быть все четко, предсказуемо и устойчиво - тогда и адаптируются дети легче.

Очень согласна!! Знаю, что нужен четкий порядок, я тряпка , но мне тоже очень сложно адаптироваться, ну просто очень!!

А я вот ляльку родила и мечтаю что б старший ребенок ходил в садик. Но мы 4 дня до обеда отходили и уже неделю с простудой дома сидим(((((

Напридумывали проблему! И младенцы бывает сутками орут и не с кем их оставить, мамаши с колясками Вам завидуют В каждом возрасте свои прелести. Захотели - дома остались, день с мамой еще никому не повредил. И врать незачем, просто предупредили "мы сегодня не придем" и спите сладко дальше Относитесь ко всему проще

обожээ
просто не привела ребенка и все. больше 3-х дней идете и берете справку.

Sophy Напридумывали проблему! И младенцы бывает сутками орут и не с кем их оставить, мамаши с колясками Вам завидуют В каждом возрасте свои прелести. Захотели - дома остались, день с мамой еще никому не повредил. И врать незачем, просто предупредили "мы сегодня не придем" и спите сладко дальше Относитесь ко всему проще

Спасибо, искренне

автор, может вам тоже в детский сад надо? вообще как то странно читать то что выпишете

аноним автор темы Прямо вот иду вижу мамочек с колясками и реву, как это недавно было... Так хочется, как раньше проснуться рядышком, обниматься, целоваться, а не торопиться в садик.

Sophy Относитесь ко всему проще

Я очень сильнл люблю своего ребенка,но когда она пошла в садик,моему счастью небыло предела Автора . Мне не понять,а обнимашки мы делаем вечером.

Автор, предупредите воспитателей, что вы можете позволить иногда сидеть дома.
Я работаю дома, и иногда нам обоим лень вставать, иногда охота обнимашек, иногда дождь на улице ))))
звоню-предупреждаю, что мы не придем - спим, или обнимаемся ))

LidaN просто не привела ребенка и все. больше 3-х дней идете и берете справку.

больше 5

аноним автор темы Очень согласна!! Знаю, что нужен четкий порядок, я тряпка , но мне тоже очень сложно адаптироваться, ну просто очень!!

Автор, если вам обоим нужна адаптация - походите по паре часов, или до обеда. через 2 часа садика наобниматься времени хватит ))) и ребенок в то же время будет привыкать к садику.
Мы очень долго по 2 часа ходили, потом долго до обеда.
Сейчас давно уже адаптировались, но иногда дочери хочется побыть лялей )) Мы все лето ходили до обеда. И садик-общение, и у меня несколько часов свободных, и обе довольны, много времени вместе проводим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы