Продолжать ходить в ясли или сидеть дома?

У меня три сыночка: старший пошёл в первый класс, среднему 2.1 дали ясли, малышу 5 месяцев. Средний сын очень активный, не боязливый, общительный мальчик. Была уверена, что в садике ему понравится, быстро адаптируется. Но вот мы ходим уже 3 неделю, а слёз с каждым днём всё больше. На сон ещё не оставались, после обеда забираю и бежим в школу за старшим. Вобщем, вот теперь задумалась, стоит ли вообще дальше посещать ясли, если ребёнку там плохо, всё время рыдает, стал бояться людей на улице? Или продолжать водить, привыкнет? Хочу послушать мнения.

Ревет все время в садике или успокаивается минут через 20 после вашего ухода?

оставлять на целый день

Считаю,давно пора на сон оставлять! Очень давно.
Как в садике себя ведет?

мне кажется,возраст "неудачный"
я не представляю,как бы в 2,1 сын в ясли пошел...
он пошел в 2,7. адаптируется очень неплохо,ттт
до обеда оставляла только в первый день,на второй день воспитатель сама сказала,что он вполне может оставаться до 16 часов.

*Страйк* мне кажется,возраст "неудачный"
я не представляю,как бы в 2,1

Зря Вы так считаете))
Детки до 2х лет (а лучше до 1,5) лучше адаптируются))

Рыжая-я-я Зря Вы так считаете))
Детки до 2х лет (а лучше до 1,5) лучше адаптируются))

знаю
но у автора 2,1
все дети в нашей группе возраста 2-2,5 адаптируются очень плохо. старше и младше гораздо лучше
так что я это "считаю" на основе того,что вижу

Старшие пошли в 2 года , мелкого планирую в 1, 4 . считаю очень удачный возраст. Старше еще хуже будет.

*Страйк* мне кажется,возраст "неудачный"

нормальный возраст. дочь пошла в 1.10. плакала когда прощались утром, только в группу заходили и все - сразу успокаивалась. продолжалось дня 4-5 это. сейчас бежит с удовольствием

Черная_кошка нормальный возраст. дочь пошла в 1.10

*Страйк* все дети в нашей группе возраста 2-2,5 адаптируются очень плохо. старше и младше гораздо лучше

мою оставили на сон на 3 день. потом сказали привыкнет. что вы в 12 приходите

Бормотуха
Ревет все время в садике или успокаивается минут через 20 после вашего ухода?

Ревет как просыпается, всю дорогу до сада, когда забираю. Воспитательница говорит, что в группе ревет за компанию, когда другие плачут.

kashtanka0202 автор темы Ревет как просыпается, всю дорогу до сада, когда забираю.

Сын пошел в миник в 1,7. Так же было- реветь начинал сразу, как проснется и поймет, что в садик. В группу с ревом заходил. Но в течении дня не плакал, ел и спал хорошо. Реветь закончил только через 2 месяца.
Когда в 2,5 пошел в муниципальный, тоже ревел, но недели 2.

Рыжая-я-я Считаю,давно пора на сон оставлять! Очень давно.

На сон не хотела оставлять, пока не кончатся истерики. Старшего так вот бросила на сон с третьего дня, теперь всю жизнь жалеть буду. У него такой стресс был, он сильно замкнулся, начинались приступы рвоты по любому поводу, садик ненавидел до последнего дня.
Сейчас вот и думаю, так ли важно посещение детского сада для ребенка, если я все равно дома сижу?

Соглашусь, до 1,6 ребенок еще не очень понимает происходящее, поэтому легко адаптируется. После трех ребенку уже интересно с другими детьми, тоже легче. А в 2 года они понимают уже, что мамы нет, мама ушла, тетя чужая, с детками еще не очень интересно, поэтому тяжелее. Я свою старшую никуда не отдала, когда младшая родилась (у нас кстати такая же разница). Конечно, тоже тяжело, у ляли свои запросы, у той что постарше - свои, но зато сейчас старшая пошла в садик с удовольствием, правда, ей почти 4 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы