один воспитатель на группе "2-3года" это нормально???

Сегодня ходили с сыном первый раз погулять с одногрупниками, в группу нас пока не пускают, но мы и не торопимся. Я в шоке!! Детей около 15, воспитательница одна молоденькая неопытная, первый раз группу дали ей. Одевать их конечно помогала нянечка, но на площадке воспитательница одна с ними. Я всю прогулку помогала ей за детьми присматривать, потому как эти мурашики разбегаются постоянно))) Ещё привели одного мальчугана папа с дедушкой тоже погулять первый раз. Так эти мужчины хоть помогли подмести площадку от листьев, а то воспитательница наша пыталась сама это сделать, при этом разнимая детей! Как она бедная с ними без нас справляется я даже представить не могу!!! Ещё на площадке качель зачем-то установлена на веранде железная - дети пару раз чуть не поубивали друг друга этой качелью Что-то я в шоке... Это норма, что 1 воспитатель на ясельной группе?
А когда воспитатель болеет или дети её, которых 2е, заболеют не дай Бог, кто на группе остаётся? Или на время больничных закрывают группу???

NosA автор темы Это норма, что 1 воспитатель на ясельной группе?

да ,норма. Скажите спасибо, что няня есть. В более старших группах воспитатель на 25-30 детей. Не нагоняйте.

Норма конечно. А как надо?

у нас тоже одна воспитатель на группе. но не молодая и опытная. у нее такого нет. она всех как то организовывает и они дружно играют на площадке

автор, у вас, вроде. не первый ребенок-то

Znayka

детей пока 15, будет 26 или 28

NosA автор темы детей пока 15, будет 26 или 28

ну зато в садике, да? Спасибо властям за расширение групп))) Всем же в садик надо))))

У нас вообще 1 на две группы (второго обещают с октября )вот это не нормально точно.

везде так, то что няня есть в группе, это вообще шикаааарно! Ну и в группе 2-3 вроде мах 20 детей. Или я ошибаюсь?

У нас в садике вообще всегда был 1 воспитатель и няня на 2 группы

да. для муника это норма.

в группе 2-3 года? так бывает? размер вашей группы какой?

Znayka не первый ребенок-то

так в старший 7 лет назад в садик пошёл первый раз и в другой совсем! Там площадка была по другому организована и на прогулке первое время помогали воспитателю другие садиковские работники. Да и воспитатель опытная была, организовывала даже таких мелких.

это норма, т.к. воспитатели в Екб работают по ставке 1,5. в области дет.сады работают с 7 до 19, соответственно рабочий день составляет 12 часов, поэтому там 2 воспитателя на группу.

в прошлом году у сына в группе 2-3 года было 24 чел и один воспитатель, правда опытная, справлялась спокойно с ними, сейчас в группе 29 детей 3-4 года и снова один воспитатель. Площадки для малышей у нас обнесены маленьким заборчиком и калиткой, чтобы не сбежали)

Znayka ну зато в садике, да? Спасибо властям за расширение групп))) да я сильно не радовалась и особо не рвалась ребёнка в садик отдать именно сейчас, но место дали, будем адаптироваться потихоньку
mari 83 везде так, то что няня есть в группе, это вообще шикаааарно! няня вроде бы не наша даже, а с подготовительной группы спускается помогать
mari 83 вроде мах 20 детей. Или я ошибаюсь? я так же думала, но на собрании озвучили цифру 26
jane air так бывает? размер вашей группы какой? я не измеряла, с ходу сказать не могу, но группа небольшая, у старшего сына раза в 1,5 больше была. К открытию группы в неё докупались кровати, столики, стульчики, шкафчики, заведующая сокрушалась, как они всё это впихивать в группу будут!

NosA автор темы Что-то я в шоке...

современные реалии это. либо примите ситуацию как она есть, либо меняйте садик на частный, либо меняйте свое отношение к происходящему.
сын ходит в коррекционный сад, у них два воспитателя и няня. я бы предпочла, чтобы он был здоров, чем такой садик.

yulrust Площадки для малышей у нас обнесены маленьким заборчиком и калиткой, чтобы не сбежали)

заборчик есть, а калитки нет, периодически кто-нибудь сбегал. И качель ещё эта К заведующей обращаться, чтоб качель убрали?

А если на больничный уйдёт воспитатель, как тогда???

NosA автор темы А если на больничный уйдёт воспитатель, как тогда???

Если замену не найдут, группу закроют.

Мария Ф группу закроют. весёленькая перспектива(((

Мария Ф Если замену не найдут, группу закроют.

няню поставят. любую.

У нас тоже одна воспитательница, и одна нянечка. И 27 детей. Группа 2-3

jane air

Бывает у нас так. Садик не обычный муник

в муниципальном саду не нормально

jastin в муниципальном саду не нормально

а где это прописано, не подскажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы