ПЯ! Поделки в детский сад!

Ррррр! Ребенку 4 года ,в садике сказали сделать поделку на тему чрезвычайные происшествия Старший сын предложил сделать домик из спичек и сжечь, а остатки принести в группу(сыну 7 лет - фантазия бушует).
Ну ведь не может ребенок сам сделать поделку, а творчество родителей зачем в садике?
Тема просто поворчать.

Фея автор темы ведь не может ребенок сам сделать поделку, а творчество родителей зачем в садике?

творчество не родителей, а совместное ребенка и родителей. Всегда делали вместе - и не только для садика.

Фея автор темы домик из спичек и сжечь, а остатки принести в группу(сыну 7 лет - фантазия бушует).

Фея автор темы Ребенку 4 года ,в садике сказали сделать поделку на тему чрезвычайные происшествия

вы меня загрузили. И это для четырехлеток

Фея автор темы а творчество родителей зачем в садике?

когда было откровенное творчество родителей, я вообще не делала, только если помочь что-то, а делать все от начала до конца, нафиг надо.

насколько я понимаю, все поделки подразумевают совместное времяпровождение родителя и ребенка
ну и потом это не обязательно, у нас делают только те, кто хотят
мы очень любим, на каждый конкурс делаем и не по одной

может что-то вроде этого? В интернете по запросу нашлось. Моим было бы интересно вместе сделать

Делать надо обязательно,2 дня уже мозг выносят((Я обычно делаю вместе с ним, но тут он ведь даже толком не понимает тему работы..

Нарисуйте просто картинку где все горит и взрывается.

слепое из пластилина костер в лесу
сейчас можно листьев сухих набрать, на них расположить слепленные елочки и костерок

ChuDoVkvadrate

Спасибо.Если что нибудь сделаем обязательно выложим, что бы другим не мучаться.

мне такое понравилось

Что значит - делать надо обязательно? Из садика отчислят что ли? Моему 4 и я тоже уверена, что поделка была бы сделана полностью моими руками. Им, как всегда, на какой-нибудь городской конкурс эти поделки нужны. Вот пусть сядут в группе с детьми и сделают. Ничего бы не стала делать.

Фея автор темы а творчество родителей зачем в садике?

родители если что участники обр процесса.
вас активно в него втягивают.

lyudochka насколько я понимаю, все поделки подразумевают совместное времяпровождение родителя и ребенка
ну и потом это не обязательно, у нас делают только те, кто хотят

+++

Мы на ватмане клеели,, как я провёл лето,,из цветной бумаги вырезали,сам ребёнок,дом,облака,солнце,лучники,я грядки нарисовала,нарисовала маленькие морковки,капусту,свеклу,он вырезал,ещё нарисовал сам ягодки и деревья)))сам все клеил.картина висела долго в садике))это в том году былотоже 4 годика только исполнилось на тот момент..в этом году шишек насобирали,пусть фантазирует))

Кошкин дом

Сделайте на ватмане вону и спасение утопающего

Приклеить лодочку маленькую и круг спасательный))

Можно из керамзита гору сделать и как будто обвал дороги,на проезжающие машины,машинки модельки можно придумать)))

Крокозябр Кошкин дом Возьму на заметку Просто- и понятно даже 4-летке

Не ворчите :) Воспринимайте как тренинг на развитие творческих способностей. Люди за такое деньги платят, а у вас бесплатно, да с ребенком. Используйте материалы, которые самим интересны - может вам всю жизнь с фетром хотелось повозиться? или с глиной? или красками? или бумагу порвать комками, стресс снять (потом приклеивается , получается объемно, необычно) ну а тема вторична. чс так чс. Это и пожары и наводнения и прочие катастрофы. Зрелищно и масштабно. Можно развернуться:)

Можно вклинюсь? А нам нужно поделку из овощей. Буду рада неординарной идее. В прошлом году пингвина из баклажана делали.

Ой автор. Так вас понимаю. Ненавижу это все. Ну и не делаю... Постоянно просят какие-то поделки, но у нас дома нет керамзита, фетра, ваты и проч.лабуды. Максимум - рисунок.

sntagil А нам нужно поделку из овощей.

мы делали ежика: основа из пластилина, иголки-семечки арбузные воткнули в него
на листики сухие поставили
довольно просто сделать и одному ребенку

Задали на тему пожара."Я его слепила из того что было.."

Посмотрите кучу идей, в т.ч. и неординарных.

tmndetsady.ru/metodicheskiy-kabinet/vyistavki/

А как будет, если выставку оформят, детей дипломами наградят, а вашего ребенка нет?
Конечно, совместное творчество сближает. И именно это запомнится ребенку надолго.

Самое простое - распечатать картинку из интернета, наклеить на картон, а ребёнок пусть пластилином "раскрашивает". Мелкую моторику хорошо развивает;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы