стоит ли менять д/с в 6 лет

ребенку 6 лет, в садике ни с кем особо не дружит и ходить туда не любит (в том числе и потому, что отношений дружеских там нет). ребенок сложно адаптируется в новом коллективе, тут вроде все уже привычно и понимаю, что гарантий, что в новом саду сложатся отношения тоже нет..с другой стороны переживаю за ребенка, т.к его такой расклад точно не устраивает, а сам изменить ситуацию и сложившиеся стереотипы отношений он тоже не может. воспитатель особо не рвется помогать что-либо менять, конфликтов ведь нет - значит все нормально.
как бы вы поступили в такой ситуации?
еще ньюанс, если сад сейчас не поменять, то со многими ребятами из группы они попадут в один класс, а если уйти, то школа тоже будет другая

А вариант помочь ему подружится с ребятами вы не рассматриваете?

аноним автор темы переживаю за ребенка

аноним автор темы а сам изменить ситуацию и сложившиеся стереотипы отношений он тоже не может

понятно что не может, потому как мал еще....

аноним автор темы воспитатель особо не рвется помогать

аноним автор темы конфликтов ведь нет - значит все нормально

а чтобы адаптировать ребенка - ему для этого даны родители.
Устройте ребенку праздник, пригласите ребят из группы.
Познакомьтесь с родителями других детей, гуляйте вместе
Вы сами что сделали для того, чтобы ребенок обзавелся друзьями?

в новом коллективе еще сложнее будет влиться. Уже сложившийся коллектив, микрогруппы. Раз он у вас не особо контактный, то вряд ли будет лучше

аноним Устройте ребенку праздник, пригласите ребят из группы.
Познакомьтесь с родителями других детей, гуляйте вместе
Вы сами что сделали для того, чтобы ребенок обзавелся друзьями?

устраивали и праздники и гуляли вместе, это решает проблему на один раз.
вне садика он общается с детьми, в группе нет. я не представляю, как можно повлиять на отношения внутри группы не находясь в ней в течении дня

Ибис Раз он у вас не особо контактный

я этого не говорила. он спокойно может на площадке познакомится и поиграть с другим ребенком. в новую группу да, тут ему сложно вливаться, если точнее, то ему нужно продолжительное время для этого

аноним автор темы как бы вы поступили в такой ситуации?

Если ребенок приходит из садика ежедневно и не рассказывает, как они с другом Васей нашли слизняков на прогулке и устраивали слизняковые гонки ,то да, я бы крепко думала о переводе. Иначе это просто отбывание в ожидании мамы. Как-то в 6 лет веселее должно время проходить в саду и возможно новый сад и даст эту возможность (но есть риск- возможно и нет). Всегда есть смысл посмотреть на своего ребенка в преддверии школы, почему ему сложно завести дружеские отношения, ну среди почти 30 человек одногруппников наверняка есть хоть один единомышленник. На песочную терапию бы посоветовала бы походить с ребенком, с этим вот запросом, многое стало бы ясно.

MozolkA Если ребенок приходит из садика ежедневно и не рассказывает, как они с другом Васей нашли слизняков на прогулке и устраивали слизняковые гонки ,то да, я бы крепко думала о переводе. Иначе это просто отбывание в ожидании мамы.

вот как-то так, да(

MozolkA На песочную терапию бы посоветовала бы походить с ребенком, с этим вот запросом, многое стало бы ясно.

какое-то конкретное место посоветуете или роли не играет?

M-S-N Сколько в группе человек , сколько мальчиков ?

20, больше половины мальчики

аноним автор темы какое-то конкретное место посоветуете или роли не играет?

я могу посоветовать песочную терапию в ШР Вавилон, что на уралмаше (ул.кировградская). Мы там были,мне понравилось. Даже помощи от психолога не потребовалось,чтобы увидеть проблему (кстати тоже тема была- помочь ребенку влиться в новый садичный коллектив).

MozolkA песочную терапию в ШР Вавилон

спасибо, посмотрю

Девочки, чем вообще эта терпится помогает? Первый раз слышу про такую, мы только идем в сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы