Отношения в садике

Добрый день. Мой ребенок ходит в садик с 3 лет. Отношения с ребятами в группе хорошие. В группу ходит мальчик (условно буду называть Игорь) из обеспеченной семьи и ему все дозволено. Из-за этого ребята с ним не играют, а мой иногда его жалеет и начинает играть. А когда устает, то уходит к другим ребятам играть. Из-за чего этот Игорь его начинает бить.Мой не всегда сдачи сдает, т.к. знает что кулаками проблему не решить (маленьких нельзя обежать и т.д.) или просто начинает реветь. Хоть я знаю, что он может и побить. В последний раз когда Игорь опять не давал играть ему с ребятами, два мальчика набросили на Игоря и побили. Что делать? Мама Игоря считает,что ее сын все правильно делает, и не понимает, что у ребенка с таким поведением нет друзей. А мне как поступать я незнаю? Я говорю,чтобы он тоже его бил, но это же не правильно. Потом будет всех бить не разбираясь что к чему.

а вам-то че, детские разборки-проблемы воспитателя

Потолковый Лампонюх детские разборки-проблемы воспитателя

Аноним автор темы два мальчика набросили на Игоря и побили.

А хде воспитатель то в этот момент?

Sitora А хде воспитатель то в этот момент?

вот пусть с этим и разберется

Аноним автор темы Я говорю,чтобы он тоже его бил,

Я чот сразу вспоминаю девочку в песочнице, которая рассказывала мне, что ей мама говорит, если кто-то обижает - нужно сразу бить по голове

am.ti А мне что делать?

учить давать отпор,впереди школа,кто там разнимать будет?учитель только на уроках)))в раздевалке,на перемене,на улице его никто не защитит.

viv777 учить давать отпор +++ причем не мама это должна делать а папа.

Считаю, что в таком случае (ну не доходит до того мальчика, что не все ему можно...), надо учить сына давать отпор, но аккуратно, чтоб потом тоже не было проблем. ине забыть напомнить, что без существенного повода руки, ноги распускать нельзя!!!
По себе помню, была в садике тихоней и часто мне прилетало от одного парня. Сестре надоели мои жалобы на него и она меня научила сдавать сдачи. Сказано - сделано, потом стояли в углу оба ))), зато больше не лез!
Но придя в первый класс, история повторилась - опять обижали (даже головой об стенку приложили 1 сентября, в самый первый школьный день ). Сестра и уже мама, наставили на путь истинный - сдавай сдачи, а то затюкают. И все, как только совет применила в деле -больше ко мне никто не лез, а если и пытались то потом жалели и обходили стороной !

сын уже большой обьяснить ему когда и за что надо бить или сдачу давать, или пусть ваш сын с этим мальчиком поговорит, почему ты меня бьешь?? что я не так сделал??, может поговорить им надо, или всем вместе поговорить (воспитатель-родители-дети).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы