Про энтеробиоз и детский сад

Пришли мы в ДС после отпуска. И началось.... Принесите справку об отсутствии глистов. Сдали (270 рэ) принесли. Отдаю м/с, а та - где энтеробиоз? Проводилось массовое обследование детей, пока мы были в отпуске.
В СанПине реально указано, что "18.2. В целях профилактики контагиозных гельминтозов (энтеробиоза и гименолепидоза) в дошкольных образовательных организациях организуются и проводятся меры по предупреждению передачи возбудителя и оздоровлению источников инвазии. 18.2.1. Выявление инвазированных контагиозных гельминтозами осуществляется одновременным однократным обследованием всех детей дошкольных образовательных организаций один раз в год.".
Следует ли из этого, что я обязана самостоятельно идти и сдавать данный анализ (читай опять деньги нужны)? Или же это все таки как говорится "не мои проблемы"? С деньгами напряг в нас. время и искать мифических остриц для меня несвоевременно.

в садике всегда после отпуска сдаем на энторобиоз!
в школе детей организованно смотрели

аноним автор темы Проводилось массовое обследование детей, пока мы были в отпуске.

вам идти и платно сдавать, к сожалению

MAMAангелочков вам идти и платно сдавать, к сожалению Хм... Почему? Нигде вроде как бы не написано, что в приеме необследованных детей ДС отказывает.

В обязательном порядке все сдают анализы, ваш ребенок чем лучше?
Идите к педиатру, расскажите в чем дело, пусть выдадут направление.

Почему мифических? Вполне реальных. Легко могли подцепить. 200 руб за анализ и все спокойны.

♥..ZabavA..♥ ваш ребенок чем лучше? Я где-то сказала, что лучше? Хотя, конечно, мои дети лучше всех Как и для любой матери.
♥..ZabavA..♥ пусть выдадут направление. Ну-ну.... А Вы хоть раз пытались это направление получить? Мне интересно, обязана ли я или же это должен делать все-таки ДС. Пусть не в этот раз, а в другой. И, разумеется, не только для моего ребенка.
Автор очему мифических? Потому, как клиника заболевания весьма специфическая.

аноним автор темы

Идите к заведующей дет.сада или уточните в Роспотребнадзоре

аноним автор темы искать мифических остриц для меня несвоевременно. вовсе они не мифические. Убедились на собственном опыте. А когда увидела что из ребенка выходит мне просто страшно стало. Хотя мы сдаем чаще чем раз в год.
MAMAангелочков вам идти и платно сдавать, к сожалению педиатр дает направление на бесплатное обследование. Сдать дело двух минут и очередей нет.

аноним автор темы А Вы хоть раз пытались это направление получить?

не пыталась, а получала. Причем даже через м/с, не привлекая (точнее отвлекая) врача. Весь тот год 2 ребенка ходили в школьные бассейны и от каждого требовали эти справки. Чет, вы усложняете. А вот в садик такие справки ниразу не требовали.

всегда сдавали сами и бесплатно

Соломинка (Darja)

Согласна. Взять направление у м/с проще простого, можно даже в очереди не сидеть. И сдать бесплатно. Или платно даже, у нас этот соскоб стоит 115 руб, через 5 мин результат на руки выдают, что вы там за 270 сдаете? Зачем я/г?

У нас медсестра раз в неделю принимает анализы и сама их отвозит. Причем у нас медики приходящие, своих нет. В баночке и соскоб.
Заведующая дет.сада к этим манипуляциям отношения не имеет. Есть вопросы звоните в поликлинику, к которой прикреплен садик и выясняете почему вам отказывают в этой услуге.

аноним автор темы Мне интересно, обязана ли я или же это должен делать все-таки ДС.

ну вы же сами написали

аноним автор темы Проводилось массовое обследование детей, пока мы были в отпуске.

медсестра д.с. не может бегать за каждым родителем кто в отпуске, кто прогуливает. Вас не было, когда все сдавали- теперь сдавайте самостоятельно. Все правильно.

Какая специфическая клиника заболевания? С отпуска ребенок привез положительный результат. Заразиться проще простого.

ENastyA эээ... а в чем проблема? пришли к педиатру, попросили, получили. в Октябрьском бесплатно не делают такие анализы. Но деньги там не особо большие, энтеробиоз вместе с глистами 330, а отдельно - 100 или150, что ли

аноним автор темы

Все, что касается здоровья Вашего ребенка, обязаны делать ВЫ!!!!!

да. всегда спокойно беру направления.

Да хоть каждую неделю сдавайте, без проблем выписывают. Готовность в тот же день после обеда. Обычная поликлиника. Вот еще, на эту банальную проверку деньги тратить.

Подниму вопрос: СанПиН 2.4.1.3049-13, п. 18.2. В целях профилактики контагиозных гельминтозов (энтеробиоза и гименолепидоза) в дошкольных образовательных организациях организуются и проводятся меры по предупреждению передачи возбудителя и оздоровлению источников инвазии.
Девочки, может, кто-то разобрался до конца, в каком документе пошагово регламентируется проведение указанных выше мер? Я так понимаю, что садик должен организовать приезд медиков, чтобы те взяли анализ. Нигде не написано же, что я как родитель должна организовать поход своему ребенку в поликлинику (платно или бесплатно). Напротив, написано: 18.2.1. Выявление инвазированных контагиозных гельминтозами осуществляется одновременным однократным обследованием всех детей дошкольных образовательных организаций один раз в год.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/70414724/

Интересует именно закрепленный на законодательном уровне порядок реализации профилактических мер против глистов и энтеробиоза. Ткните, плиз, меня в документ.
Только просьба - если не знаете по теме, пожалуйста, не засоряйте ее комментариями, что сходить за направлением 20-30-40 минут и т.п. Причина проста - считаю, что все требования садика должны быть обоснованы нормативными актами и просто так ходить в поликлинику/покупать канцтовары/разрисовывать стены в сказочные персонажи (было такое, да) и выполнять другие необоснованные и не подкрепленные ничем требования садика не считаю нужным.

Аноним,
Капец родители

Аноним,
Да нет, не родители капец. Персонал садика прибор...л неслабо.

Всегда после отпуска приносили результат анализа на энтеробиоз в садик. Вы что-то сильно загоняетесь, ребенка даже везти никуда не надо, с утра собрали соскоб, в пробирку сунули и отвезли в лабораторию. Стоит около 250 рублей (или меньше, могу ошибаться).
И, кстати, острицы-нифига не мифические. У моей положительный результат выдал на ясельной комиссии, пролечились, а сейчас повторная инвазия случилась. У всех детей)

Нюша88,
Я не загоняюсь. Я ищу нормативный документ. "Всегда после отпуска....", как и многие другие "всегда так было..." - это не основание.

детский сад обследует всех детей на энтеробиоз раз в год, все обязаны пройти это обследование. Вы были в отпуске, когда анализы брались централизованно, теперь вышли - и обязаны принести результат. Идете в поликлинику, берете направление и сдаете соскоб, а не занимаетесь мышиной возней.
И это. Склонность к сутяжничеству - один из признаков психического расстройства;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы