помогите советом

Мамочки выручайте советом.
моему ребенку (3 года) выделили (о чудо!) муниципальный д.с. До этого он у меня ходил год в ведомственный садик. В нашем новом саду 2-е группы раннего возраста. По возрасту детки одинаковые что в первой, что во второй группе. Разница в том, что в одной из них дети которые уже отходили год в садик, а в другой только только пришли. Моего ребенка определили в группу в которой дети только пришли. И соответственно, дети которые только пришли еще не адаптировались, плачут, и есно все внимание на них, а мой ходит как неприкаянный. Есно ни о каких занятиях и речи быть не может.
Как мне перейти в другую группу? Что и куда написать, чтоб нас перевели?
Помогите советом.

Серкаша автор темы Как мне перейти в другую группу? Что и куда написать, чтоб нас перевели?

С заведующей поговорить, узнать есть ли места в той группе, объяснить ситуацию. Думаю, она вам пойдет на встречу, если есть такая возможность.

с заведующей проблема. Наша уволилась в конце июля и у нас сейчас, скажем так "приходящая". она не хочет менять состав групп.

Серкаша автор темы она не хочет менять состав групп.

тогда, скорее всего, ничего не получится. Возраст у детей один, поэтому заведующей решать кому и куда ходить. Тем более, у нее и причина веская, детки уже целый год вместе в одной группе. А вы - новенькие, считает, что вам сложнее будет влиться в уже сложившуюся группу.
Вариант только один, я считаю, еще раз по-хорошему поговорить. Но мне, показалось, что ничего страшного у вас не происходит, ваш ребенок не плачет. Сложившаяся ситуация временная, постепенно детки привыкнут. Заведующая это понимает, поэтому и не хочет вас переводить.

а вы уверены, что в той группе занятия полным ходом? на чем основаны ваши выводы только на том, что там дети адаптированные? ну и плюс - какие занятия вам нужны? сейчас в принципе в садиках нет занятий

Серкаша автор темы

Вы, случаем, не в 155 ходите?

ломовая сейчас в принципе в садиках нет занятий

а куда они в принципе вдруг делись?

Серкаша автор темы она не хочет менять состав групп.

может с воспитателем пообщаться др группы, может возьмет

Аноним может с воспитателем пообщаться др группы, может возьмет

воспитатель ссылается на заведку

olyanka

в 478 на уралмаше!!!!

jane air а куда они в принципе вдруг делись?

воспитатель сказала, что пока дети не адаптируются, занятий не будет.

Серкаша автор темы

воспитатель сказала, что пока дети не адаптируются, занятий не будет.

ПрЭлестно. вообще-то для каждой возрастной группы фгосом предусмотрен учебный план, в который входит и изо ( лепка, рисование, аппликация), чтение художественной литературы и разучивание стихотворений, знакомство с окружающим миром, элементы математики ( цвета, формы, размер, один-много и так далее), музыкальное занятие, физкультура. В группе должно быть расписание этих занятий по дням. И все детские работы должны быть представлены родителям на стенде в раздевалке.
Что значит - не будет занятий, пока дети не адаптируются? Занятия - это опять же элемент адаптации, ребенок занимается, участвует и отвлекается немного от грусти по маме. А так что они, просто по группе бродят и ревут, что ли?
Странная позиция воспитателя, если честно...

Вы ходите в группу 2-3 года? Мы тоже. И ситуация мне тоже не нравится. Но там еще мало народу ходит, надо подождать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы