Сколько можно??!!

Все же разные дети. Моя три недели отходила нормально- уехали в отпуск- вернулись, в садик поведу только когда отопление будет.
Зачем вы свою в холодное помещение отправили

Rainbow_show автор темы

Тогда, действительно, только перетерпеть. У меня, когда маленькая родилась, в октябре, то всю осень, зиму и весну, как назло, то сын, то муж таскали заразу. Тоже чуть не чокнулась. Но делать нечего было, сжала зубы и терпела, и 8 месяцев всех по кругу лечила. Еще и на операцию в онкоцентр успели между соплями лечь. На лето уехала с дочерью на дачу и на след. зиму стало легче. Держитесь! Из советов могу подсказать не забывать трясти педиатра на бесплатные лекарства, все меньше денег на них потратите. Удачи вам и здоровья деткам!

У меня дочка пошла в садик и родился второй ребенок, дак 2 года они вместе болели без остановки.
1 год садика с середины августа: 2 дня до обеда в садике -4 недели на больничном, 1 неделя в садике- пневмония, 3 месяца домашнего режима, сидели дома (и все равно 1 раз болели). В конце января вышли в садик и опять понеслось: 2-3 дня в садике - 2-3-4 недели больничного. Причем болели ооочень тяжело, постоянные бронхиты, одышка и т.п. Оббежали всех врачей, сдали кучу анализов: все твердили одно, такая адаптация, обменяются все своими бактериями, будет легче. Лето -сидим дома, везем на море.
2 год садика уже иногда даже недельку могли проходить без болезней. А так примерно 1 неделя садика - 2-3 недели больничного. Опять бесконечный бронхиты и ооочень сильный кашель. У младшего лимфодениты, синуситы и т.п. Лето опять дома. Везем на море.
3 год садика. Вот уже стало полегче. Почти всю осень проходили, не болели. Все в группе уже сходили на больничные , а мы нет. Болели, но реже. И уже быстрее восстанавливались. Переболели оба ветрянкой.
Сейчас пошли с августа опять в садик, дак вот первые небольшие сопельки появились...
Первые 2 года было ооочень тяжело, у меня нет помощников, бабушки все работающие, живут далеко, муж с утра до вечера на работе. Болели они как правило не одновременно, а попеременки: старшая заболела- почти выздоровела-заболел младший-почти выздоровел-заразил страршую и т.п. Бывало просто ревела от усталости и от такого режима. Мы бывало по 2 месяца на улице не были толком. Теперь конечно уже лучше, зато надеюсь, что младший в садик теперь пойдет поменьше болеть будет, хоть какой-то иммунитет должен был набраться. Зато за это время мне уже можно получать диплом по детским болезням. Знаю когда что лучше дать. Какой кашель и чем лечить...
А по теме терпите... Будет потом болеть реже.

в группах у вас висит Дезар? У нас висит, но находят любые предлоги, чтоб его не включать = сократить численность детей в группе. То пробки вышибает, то забыли... Трясите своих воспитателей, сами заходите в группу и проверяйте, чтоб он работал и ДУЛ, а не просто чтоб в сеть включен был.

Девочки, а подскажите сколько можно не ходить в садик. Три дня ходили до обеда, лечим сопли. Если я не хочу открывать больничный. Через месяц, к примеру, я должна просто пойти к врачу за справкой для садика? Или больничный обязательно открывать? Расскажите подробнее пожалуйста. У меня мелкому год и тоже не хочется болеть и ездить с двумя в садик далековато. Как пореже то ходить в сад?

Если бы все родители не считали, что сопли "четакова" и не водили в садик больных, то и не было бы таких мучений детям. Но у нас этого никогда не поймут люди. Это называется "вырабатывать иммунитет". "Подумаешь у нас просто сопли, чо мы дома должны сидеть?, рассуждают многие." Дак, что вашему просто сопли, другому ребенку и отит и бронхит. На это у нас отвечают, ну вот и тряситесь и сидите или еще закаляйте. Это замкнутый круг, только деток жалко очень.

Больничный открывать не обязательно. С питания в садике снимитесь, сидите дома лечитесь. Когда заходите пойти в садик, идете к педиатру берете справку, что вы здоровы, ставитесь на питание в садике и все.

аноним Если бы все родители не считали, что сопли "четакова" и не водили в садик больных, то и не было бы таких мучений детям. Но у нас этого никогда не поймут люди. Это называется "вырабатывать иммунитет". "Подумаешь у нас просто сопли, чо мы дома должны сидеть?, рассуждают многие." Дак, что вашему просто сопли, другому ребенку и отит и бронхит. На это у нас отвечают, ну вот и тряситесь и сидите или еще закаляйте. Это замкнутый круг, только деток жалко очень.

Полностью согласна. У нас постоянно принимали с соплями до колен. Когда на собрании я начинала возмущаться, у нас все аллергиками становятся . В шкафчик лекарств напихают, типа тантум-верде, даже видела, как воспитателю аскорил оставляли (типа если сильно кашлять будет, дак дадите). Все работающие сидеть с детьми на больничных не хотят. Я ходила к заведующей, ответ: "Все на усмотрение воспитателя, брать или не брать ребенка". У нас так и было, кто-то с соплями, а мы с бронхитом. Никаких Дезаров у нас в садике нет.

Katina mama Больничный открывать не обязательно. С питания в садике снимитесь, сидите дома лечитесь. Когда заходите пойти в садик, идете к педиатру берете справку, что вы здоровы, ставитесь на питание в садике и все.

спасибо вам! В платной клинике мне сказали, что нужно больничный открыть сначала, вот и спрашиваю.

Мой в первый год ходил по 3 дня и 2 недели дома. В первый же месяц ветрянку принес. Во 2 мес с пневмонией слегли и пошгло-поехало на целый год. До садика даже насморка не было.
Так что готовьтесь морально,что старшая всю заразу по любому таскать будет.

aitova

Пожалуйста.Если вам лично больничный на работу не нужен, то в садик он тем более не нужен.

Rainbow_show автор темы В расстройствах я. ожидала конечно адаптации но не такой жесткой(

первые полгода точно жесть будет,а сейчас еще дубак и нет отопления,лучше в октябре выйти,когда тепло подключат.

Rainbow_show автор темы злюсь уже на ситуацию. ведь проще сидеть дома с 2мя здоровыми чем с 2мя больными детьми(

ну многие так и делают,тут уже от вас зависит,но к сожалению первое время намучайтесь.

Лёлькин Сестра дочку решила в садик не водить, часто болели. Пошла в школу - первые пол года не учились - болели. Так что пока иммунитет появится - терпите!

у родственников и у знакомой не ходили в садик.Родств-ки не считают нужным.у знакомой часто болела,забрала через пару месяцев совсем.В школу пошли без проблем,раз в год на справке.Мы в садик ходили болели))только посл год нормализовалось,в школу пошли по новой понеслось(коллектив то новый),правда не так ,конечно как в садике адаптация уже))))))))))но все равно часто болели.Я к тому .что у всех разный имунитет,не угадать

кася попова зачем вам садик, если вы не работаете?

Мы ходим ради ребенка. Должен же ребенок где-то учиться общению со сверстниками. Живем в частном доме, редко общаемся с мелкими. Ну и одного легче оставить бабушке и найти подработку например.

Дезар у нас за родительские деньги ставился. Скиньтесь, поставьте. Он действительно спасает. Пока контролировали включение его - у меня ребенок не болел, хотя в садик первый год ходит.

кася попова в камеру хранения

+++++Я точно так же называю, т.к. 30 чел. в группе иначе и не назовешь, но когда общаюсь с мамами на площадке во дворе и всех устраивает такой расклад, невольно задумываюсь, может со мной чо не так?

Анонимный ник

Какую работу, она с младшим дома сидит же
На мой взгляд, все-таки лучше вести в садик года в 3,6-4, имммунитет покрепче, тем более вы все равно дома

Мой в садик не ходил, в школу пошел не болел особо
Считаю, что чем старше, тем сильнее имунитет

МишАнинаMama На мой взгляд, все-таки лучше вести в садик года в 3,6-4, имммунитет покрепче

У меня дочка пошла в садик в 3,10 и болела, поэтому возраст не показатель.

Rainbow_show автор темы Садик это не наше,да?(

Rainbow_show автор темы проще сидеть дома с 2мя здоровыми чем с 2мя больными детьми(

вы сами и ответили на свой вопрос.

а как контролировать работу дезара? Сколько по времени он должен быть включен?

Я доверяю нашему педиатру, она сказала "не в саду, так в школе. Всё своим чередом, просто переживите этот период". Вот, второй год будем переживать уже)))

Не отдавайте старшую в садик раз младшую жалко ))) мы так и сделали! ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы