Сколько годны анализы для детского сада?

Девочки,подскажите.взяла отпуск неделю,специально,чтобы по врачам бегать,ну вообщем оформляться,а потом решила,пойдем,когда отопление включат,так вот.есть ли смысл сдавать анализы сейчас,сколько они годны,подскажите плиз?

Кровь/моча вроде месяц,
А энтеробиоз 10 дней.
Раньше так было, сейчас в садике у младшего сказали приходить без анализов и тем, кто в июле документы приносил.

ОАК, ОАМ, соскоб на энтеробиоз и кал на яйце глист-все 10 дней))

10 дней

неделю

СОСКОБ НА Я/Г СТОИТ 72 РУБЛЯ НА ИШИМСКОМ 2

Тоже брала отпуск, чтоб анализы сдать с ребенком перед яс. комиссией.
Задала вопрос про годность анализов в самом садике. Ответ был такой: Анализы крови и мочи действительны - 1 месяц, на я/г - 1 неделю для прохождения самой ясельной комиссии.
Т.е. если сегодня 15 - го сент. сдали и то и другое, то на ясельку надо уже показаться 22 - го сентября. И тут другой вопрос - специалистов всех прошли? Если нет,то и торопиться не стоит, чтоб повторно не сдавать анализы.

Аноним автор темы Девочки,подскажите.взяла отпуск неделю,специально,чтобы по врачам бегать,ну вообщем оформляться,а потом решила,пойдем,когда отопление включат,так вот.есть ли смысл сдавать анализы сейчас,сколько они годны,подскажите плиз?

так вы ясельную полностью доделайте и идите как отопление дадут это уже скоро будет, перед тем как выходить надо еще справку у педиатра взять об эпидблагополучии. Ясельную отдала на прошлой неделе, заведующая предлагала выйти через 2 недели и анализы сдавать никакие не надо снова, когда из отпуска выйдет наш воспитатель постоянный, но я решила с этой начать. Тем более в группе почему-то тепло, дети с коротким рукавом ходят.

Только вы сначала спецов пройдите, прививки все поставьте, а потом уже анализы. Спецов вообще в апреле прошли по диспансеризации (сказали год действительны), в понедельник сдали все анализы (кровь, моча, яйцеглист, энтеробиоз), в среду к педиатру - анализы глянула и отправила на комиссию, еще перед этим сдавала карту медсестре чтоб она все в карту занесла садичную и сертификат заполните прививочный.
На комиссию в четверг с 11 до 13, все посмотрела, буквально 5 минут и готово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы