Из садика уволились все сотрудники. Мы, родители, в состоянии что-то изменить?

Садик на 1 месяц закрывался на ремонт, после выяснилось, что все сотрудники (кроме одного) уволились, либо написали заявление на увольнение. Сегодня узнала, что и наша воспитатель в том числе. Все дело в зарплате, за последние 3 месяца зарплата резко сократилась почти в 2 раза. Заведующая без вопросов подписывает заявления об уходе. Меня, как родителя, ситуация крайне напрягает. Во-первых, как скоро нам найдут воспитателей, во-вторых не сбегут ли они тоже с таким окладом, ну и вообще что за позиция заведующей?
Вопрос вот в чем, что мы, родители, сможем сделать в этой ситуации? Во-первых, все таки поговорить с самой заведующей, что за ерунда такая вообще творится. Но приемное подходящее мне время только среда. Жду среды и советов, о чем конкретно с ней разговаривать. Во-вторых, я так понимаю жалоба в ОО. Но какая конкретно? В общем, знающие люди, прошу помощи и совета, может кто-то сталкивался с подобным.

ну вот тема www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/668213/index.html, где сотрудник не угодил, судя по опросу таких много, вот вам и результат, больше жалуйтесь.
по теме - идите сами работать.

сама проработала в саду почти год, правда не воспитателем, а делопроизводителем. Так хуже работы в моей жизни не было - это АД.

Аноним по теме - идите сами работать

++++++++++++

Скиньтесь да доплату. Я серьезно, мы так делали.

Lady Bay автор темы ну и вообще что за позиция заведующей?

а вы что думаете у нас в стране крепостное право? И заведующая должна своим сотрудникам сказать - цыц, холопы - идите работайте, заявление не подпишу?

Дамы, я разве сказала, что работать там рай?! Я вроде как наоборот за то, чтобы обратно поднять воспитателям зарплату.
Я вообще-то работаю на другой работе, почему я вдруг должна идти туда работать?

svetlonic

нет, я думаю, что когда у тебя увольняются все сотрудники, то уместно хотя бы спросить - почему?

Lady Bay автор темы Все дело в зарплате, за последние 3 месяца зарплата резко сократилась почти в 2 раза. Заведующая без вопросов подписывает заявления об уходе

а рабство давно отменили.
ещё, если заведующая фиговая - уходят толпами и текучка.

Аноним сама проработала в саду почти год, правда не воспитателем, а делопроизводителем. Так хуже работы в моей жизни не было - это АД.

++++++++++++++++++++++++ аналогично, как вспомню так вздрогну. и платят копейки.

Полагаю у вас два варианта, первый искать воспитателя желающего работать за такую зарплату , а второй можно скинутся на доплату старому воспитателю

tat-yanka ещё, если заведующая фиговая - уходят толпами и текучка.

я это понимаю, потому и спрашиваю, как на это можно повлиять. При чем тут рабство вообще...

Средняя зарплата по садику должна быть 28 тыс. Все воспитатели у нас работают по 10,5 часов. Весь год они получали среднюю примерно такую зп, а последние три месяца резко стали получать по 12-18 т.р. Разве это не странно?

Lady Bay автор темы я это понимаю, потому и спрашиваю, как на это можно повлиять. При чем тут рабство вообще...

10 лет назад, когда у старшего сложилась такая же ситуация, то мы скидывались на доплату воспитателю и доплачивали ей, причем в тихушку от заведующей (у нас помимо зарплаты воспитатели бежали еще и из-за заведующей). Воспитатель в итоге выпустила наших детей и ушла (очень замечательный человек, кстати, до сих пор ее с благодарностью вспоминаю).

что за садик?

Lady Bay автор темы

Lady Bay автор темы что все сотрудники (кроме одного)

ну это как минимум странная ситуация, идите в ОО.

автор вы пишите что садик на месяц закрыли, все сотрудники должны были этот месяц палец сосать? или в магазине продукты отдают за спасибо? у многих кредиты и ипотеки, никто не хочет сидеть без денег, плюс вечно недовольные родители и дети, которые считают, что воспитателя и няню слушать не нужно. Вот и результат.

Аноним автор вы пишите что садик на месяц закрыли, все сотрудники должны были этот месяц палец сосать?

Так их наверно в отпуска отправили, вы что-нибудь слышали об ежегодном оплачиваемом отпуске?

так дело в заве.
иначе так не бывает что бы сразу и все. саботаж.

Аноним у многих кредиты и ипотеки, никто не хочет сидеть без денег, плюс вечно недовольные родители и дети, которые считают, что воспитателя и няню слушать не нужно. Вот и результат.

да блин я одно спрашиваю, мне другое пишут! Я знаю, что никто без денег сидеть не хочет и ПОНИМАЮ их поступок и не осуждаю если что. Я не понимаю нашу заведующую, которая снизила зарплату сотрудникам в 2 раза, тем самым заставив их всех уволиться.

jane air так дело в заве.
иначе так не бывает что бы сразу и все. саботаж.

конечно в ней и только в ней! Вопрос - нам-то что делать, родителям?
Про доплачивать поняла, родителям предложу. Но заведущая как бы тогда вообще не при делах получается и все остается как есть и нас будто все устраивает

нам тоже копейки платят, почему не понятно, вот я месяц отработала на группе+ 2 нед на второй группе = 8700 руб, что это великая з/п? тоже увольняюсь, работала из-за детей, неделю назад моим детям дали путевки, скачу до потолка, скорей бы отработать 2 недели и гудбай.

Lady Bay автор темы конечно в ней и только в ней! Вопрос - нам-то что делать, родителям?

завтра толпой в ОО к начальству в приемной прорываться.
поднимайте народ, грозите прессой и тыпы.

Lady Bay автор темы Мы, родители, в состоянии что-то изменить?

Скидываться на з.п?

У нас в муз школе много спецов поуходило ((((((( пришли на собрание и вот оно ((((

воспитатели не довольны зарплатой в 20тыс.руб,что же тогда няням делать за 8тыс,причем работа потяжелее, чем у воспитателя.Вы о них тоже подумайте,воспитателю вдвойне тяжело без няни.Доплачивать тогда и няням нужно.

memanta причем работа потяжелее, чем у воспитателя.

в чем тяжесть не квалифицированного труда не сопряженного с уголовной ответственностью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы