Про мультики в садике

Сегодня зашла по делу в садик, а там четыре воспитателя сразу (курить видимо собрались), а детям чтобы не безобразничали включили планшет, причем малюсенький такой не больше 7 дюймов.
Моему ребенку, например, и окулист и невролог запретили смотреть вообще телевизор (даже хорошие детские мультфильмы в отличном качестве на 42 дюймовом, четко нельзя, причем оба). А тут глаза детям портят. Пришла причем в то время, когда гулять должны были. Есть какие-то нормы? детям в группе по 3 года полных.

Аноним автор темы Моему ребенку, например, и окулист и невролог запретили смотреть вообще телевизор

как это????
даже моей можно-очкарику!!!

Так сразу бы им и сказали, что ребенку запретили смотреть. Заодно бы к заведующей зашли.))

Потолковый Лампонюх

Были у окулиста уже два раза (раз в год примерно посещаем) - запретила, так как зрение не очень, но можно исправить пока еще.

А недавно к неврологу обратились. Так тоже строго настрого запретила, правда временно (пока симптом не исчезнет видимо).

Потолковый Лампонюх даже моей можно-очкарику!!!

но не на планшете же

Аноним автор темы не больше 7 дюймов.

Лучик_Солнца Так сразу бы им и сказали, что ребенку запретили смотреть. Заодно бы к заведующей зашли.))

ну вот обдумываю как лучше поступить. Потому что боюсь если скажу воспитателю, что "моему ребенку нельзя" - особо не поменяет свои привычки. У нас еще поделок очень мало, редкие они, даже не раз в неделю... Садик на плохом счету в ОО. Но у ребенка там друзья. В другой не хочет. Вот и обдумываю как лучше поступить.

У нас тоже включают, то Свинку Пеппу, то Тишку, пока их одевают на прогулку.Сегодня, кстати, гуляли они, хоть и моросит целый день.

а у нас музыку включают "А ты такой красивый с бородой"

Аноним автор темы детям чтобы не безобразничали включили планшет, причем малюсенький такой не больше 7 дюймов.

и сколько детей уместилось возле малюсенького планшета? вся группа?

Аноним автор темы окулист и невролог запретили смотреть вообще телевизор

бред, как будто только от тв зрение падает. Сколько мне в детстве не запрещали смотреть телевизор зрение все равно упало.

На счёт "курить собрались" круто конечно. Может к заведующей пошли?
Ваши не гуляли из-за дождя поди?
Нашим включали иногда.

ну я бы к заведующей пошла и ни чего обдумывать бы не стала)))а потом в оо позвонила и спросила давно ли в расписание дошкольников просмотр мультиков на планшете включили

аноним а потом

а потом все сотрудники уволились и группу закрыли из-за того, что одному Петеньке мама запрещает смотреть телевизор и планшет прячет .

Аноним а потом все сотрудники уволились и группу закрыли из-за того, что одному Петеньке мама запрещает смотреть телевизор и планшет прячет :hihiks: .

ну так давайте тогда посадим их всех за планшеты и пусть сидят, а то вдруг не дай бог все уволятся

Знаю,что можно в садиках ТВ иметь. Но лично я против!!! Уж лучше аудиосказки,чем тв,или маленький планшет.

планшет то чей? не поверю, что воспитатель дала свой планшет 3-хлеткам и "пошла курить", ага счазз, размечтались, видимо он ей не нужен или она миллионер и готова отдать на растерзание планшет детям, которые могут его уронить, бросить и пр. Может из детей кто- то принес.

Аноним автор темы ну вот обдумываю как лучше поступить. Потому что боюсь

бойтесь дальше.
самое нормальное устроить разнос.
во первых дети одни без присмотра.
во вторых смотрят телек
в третьих не на прогулке
в четвертых курение на территории доу.
в пятых поорать нормально в такой ситуации от души, ибо офигели.
но вы продолжайте думать и бояцо.

Аноним возле малюсенького планшета? вся группа?

ну 12 человек примерно

jane air в третьих не на прогулке

а что есть какие то нормы и обязательно гулять?

Odesseya На счёт "курить собрались" круто конечно

да не единыжды видела, как они собираются человек пять и уходят за территорию садика, раньше в группе в это время была няня, и она точно не курила, сейчас няня уволилась.

Конечно для оздоровления этой ситуации и для "общего тонуса" так сказать - разнос просто необходим!!!!но,с другой стороны- ....у воспитателей тяжёлая работа,шум,гам,...и маленькая зарплата. Блин,мало кто может работать с полной педагогической самоотдачей за небольшие деньги.а если и они уйдут?? Ну в смысле итак вечно нехватка кадров в садах,а тут ещё мы,вечно недовольные мамаши..я про себя конечно.

Если жаловаться,то как нормальные люди идите в первую очередь к методисту садика,заведующей,но ни как в администрацию города,уо.Воспитатели по 10,5 часов с вашими детьми,подумайте,как в глаза смотреть будете,пожалуйста,делайте по-человечески.

blonde-blonde

Наши не в один садик ходят??? В машине бухгалтер заиграл, я выключила на фразе "Вот ты какой". Дочь продолжила: красивый с бородой)))) ваще не поняла, откуда это))))

У нас в группе тоже проблема с мультиками, воспитатель включает по несколько раз в день вместо того, чтобы дети играли в игрушки(ребенок сказал). Включает на большом экране - интерактивная доска через ноутбук, причем ребенок говорит, что бывают страшные мультики. Воспитатель включает мультики и уходит болтать по телефону в спальню.
Сама лично несколько раз видела данную ситуацию.
Говорила воспитателю - бесполезно.
Подходила к заведующей, прямо во время просмотра мультиков.
У нее кабинет за стеной, так и там слышно что мультики смотрят. Но результата никакого.
Видимо нужно на видео заснять и отправить в управление образования. Может что-то сдвинется.

да я это.я идите в первую очередь к методисту садика

не разу ни о каком методисте не слышала, есть только зам. зав и зав.

Мультики не запрещено смотреть в детском саду.
Многие сады детские планшеты покупают, чтоб детей обучать.
Есть обучающие мульты, которые показывают через интерактивную доску.
Поделки в детском саду делают не часто: на одной неделе лепка, на другой аппликация.

Аноним автор темы

"Методист" или зав по воспитательной работе и это начальник над воспитателями. Кстате,до этого было лето,а вот завтра начнётся и лепка вам и аппликация будет ,но с чередованим раз в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы