Отказали в приеме в ДС без прививки геп А

Вот и я столкнулась с проблемой приема в ДС. Прошли наконец ясельную комиссию. По графику прививок геп А можно будет ставить только после 14 сентября. В ДС отказали принимать ребенка без этой прививки. Мы же в принципе и не против её ставить, но не могу же я её сама поставить и наплевать на график. Да и если на то пошло в поликлинике нет бесплатных прививок, может у меня нет денег её ставить. Могу ли я как-то грамотно доказать что не имеют они права отказывать в приеме или действия правомерны?

Бред какой то, у нас вообще прививок нет, приняли без вопросов

Пишите отказ от нее в поликлинике, обязаны принять в дс, если на данный момент нет карантина по данному заболеванию

С нас в ДС не стали требовать прививки от гепатита А, не поставлена по той же причине в поликлинике нет вакцины

Вы что-то недопоняли, видимо

нас без прививки взяли, сказали только, если будет в поликлинике бесплатная нужно будет поставить

офф-лайн Вы что-то недопоняли, видимо

Я всё поняла)
В четверг отнесла все доки, сказали в понедельник приводить ребенка, вчера перезвонили и сказали- Медсестра проверила вашу карту и выяснилось что нет прививки от Геп А. На что я ответила что нам её можно будет ставить только после 14,09. Мне сказали- Поставите и приходите.

Пишите письменный запрос. Уверена что сразу станет можно.
Медсестра перегнула палку.
Если садик муниципальный-должны принять без прививок.
У моего ни одной нет. Ходит.

Идете в садик и просит, что бы вам в письменном виде выдали отказ от приёма вашего ребёнка в садик и на каком основании. Думаю сразу предложат оставить ребёнка в садик.

Маки

Согласна, пусть пишут письменный отказ, а не по телефону.

Спасибо! Наверное это и хотела услышать и набраться уверенности!!

ЯСама! автор темы Мне сказали- Поставите и приходите.

Ну так вам же не отказали, Господи поставите и приходите, всё правильно или пишите отказ

офф-лайн Ну так вам же не отказали, Господи поставите и приходите

Я полмесяца не смогу ребенка в ДС водить, просто потому что ей в голову взбрело без прививки не принимать?
Варианта с отказом от прививки мне не предложил никто в ДС, и про отказ в приеме только во время карантина медсестра я думаю должна знать.

у меня третий ребенок идет без нее,карту подписали,в сад приняли.В садике когда появляется вакцина нам ставили,а так,она платная и они не имеют права ее требовать

Если не будет прививки,а какому то ребёнку из группы поставят прививку с живой вакциной от гепатита А всех у кого нет этой прививки высаживают из садика на какой то период...либо если у кого то он выявиться

Аноним Если не будет прививки,а какому то ребёнку из группы поставят прививку с живой вакциной от гепатита А всех у кого нет этой прививки высаживают из садика на какой то период...либо если у кого то он выявиться

вы путаете с полиомиелитом

Аноним Если не будет прививки,а какому то ребёнку из группы поставят прививку с живой вакциной от гепатита А всех у кого нет этой прививки высаживают из садика на какой то период...либо если у кого то он выявиться

что за бред? высаживают по СанПин только из-за полиомиелита. да и то, не высаживают, а переводят в другую группу.
автор, Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" статья 5, пункт 1, Вы вообще имеете право не ставить эту прививку, и не принять они ребенка не имеют права. Вам выше написали, просите письменный отказ в приеме ребенка в сад, скажите, что прокуратура будет рада его прочитать . отказать в месте ребенку возможно только по приказу заведующей сада. если будет приказ на таком идиотском основании(при условии, что в группе нет карантина по геп. А), то обжалование его в прокуратуре принесет нехилый такой штраф саду. не думаю, что заведующая Вашим садом хочет штраф тысяч больше ста, ибо вслед за этим нарушением нароются прокуратурой и куча других.
пы.сы. меня в садике так очень быстро поняли. пусть другим лапшу на уши вешают

если ребенок в карантине прививочном - никаких отказов не надо (проходили в прошлом году это).
далее тоже отказов не надо - отсутствие вакцины не ваша проблема. а платно заставить ставить они вас не могут.

идите в понедельник и просто говорите - вы сейчас сами извинитесь и свою ошибку исправите или мне жалобу писать сразу в 3 адреса???

А нас постоянно высаживают на 2 месяца если в группу приходит ребенок с живой прививкой полиомиелит, младшей боюсь ставить, т.к поставили первую прививку, а через 45 дней должны вторую сделать живую, после первой ей было плохо, соответственно на вторую не решилась.

Аноним А нас постоянно высаживают на 2 месяца если в группу приходит ребенок с живой прививкой полиомиелит,

это по правилам.

Аноним младшей боюсь ставить, т.к поставили первую прививку, а через 45 дней должны вторую сделать живую, после первой ей было плохо, соответственно на вторую не решилась.

а вы инакивированную (укол) делали? после него лучше живая переносится.

Дамы, у меня вопрос немного иного плана. У нас прививки против гепатита А нет и против ветр. оспы. Сегодня была в 1 раз у медсестры ( с завтрашнего дня идем в муниципальный сад). Чтоб ребенка приняли в сад, пришлось писать отказ от ветрянки, тк "в саду этой прививки нет", а когда появится, то якобы поставят. А от гепатита А врач сказала, что платно.
У вас в обсуждении тоже увидела, что пишете

jane air далее тоже отказов не надо - отсутствие вакцины не ваша проблема. а платно заставить ставить они вас не могут.

Получается, что заставили подписывать отказ на вакцинацию от ветрянки не правомерен? И правда ли, что вакцина от Гепатита "А" платная?

kolzevaia И правда ли, что вакцина от Гепатита "А" платная?

Про оспу не скажу, не узнавала, а по Геп А -должны бесплатно ставить, но вакцина бывает редко и мало, поэтому всех склоняют поставить платно. Ваш выбор, ходить без привки и ждать или поставить за 1000р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы