Первый день в детском саду

Девочки, а как прошел ваш первый день? Ребенку что сказали, когда утром уходили из сада?

нормально прошел. И со старшей, и с младшей, и в минике и потом в муниципальном.
Что сказала?
Что дочь идет играть с ребятами и смотреть новые игрушки. А мама пойдет домой, готовить вкусный обед, а потом придет за дочкой и они пойдут домой. Уходя, сказала "пока" и "я скоро за тобой приду"

А в первый день с детьми гуляют? Очень интересно... Приводим к 8-00 сказали, в 8:30 завтрак, а дальше ... Занятия или что...

kvetek Уходя, сказала "пока" и "я скоро за тобой приду"

Меня не отпускает никогда, приходится тайком уходить из дома.. поэтому и переживаю

kvetek мама пойдет домой, готовить вкусный обед, а потом придет за дочкой и они пойдут домой.

Вы в первые дни до обеда ходили?

NadyaSch автор темы Вы в первые дни до обеда ходили?

старший да, почти 2 недели до обеда, три дня ревел, пока друга не завел
младший сразу на весь день, по словам няни и воспитателя вспоминал редко меня,книжки сидел смотрел

NadyaSch автор темы Вы в первые дни до обеда ходили?

в миник - 1 день до обеда, второй - на сончас оставались, с третьего - на полный день
Первые две недели старалась пораньше забирать - не в 5-6 часов, а сразу после полдника.
Когда в муниципальный старшая пошла - пришлось неделю на полдня ходить, так к концу недели дочь меня спрашивала, когда пойдем в НОРМАЛЬНЫЙ садик, в котором спят.
А с младшей на следующей неделе в муниципальный пойдем. Пока сказали - первые три дня до обеда.

анонимка в первый день с детьми гуляют? Очень интересно... Приводим к 8-00 сказали, в 8:30 завтрак, а дальше ...

Гулять то само собой гуляют, если погода позволит. У друзей ребенку 5 лет, с 11 до 12 гуляют, с 13 до 14-15 сон, затем наверно полдник и прогулка, либо прогулка с 17

kvetek дочь меня спрашивала, когда пойдем в НОРМАЛЬНЫЙ садик, в котором спят.

Мой ребенок отказывается от дневного домашнего сна. Спит если катаем в машине, дома ну никак..

У нас первые 2 дня по 2 часа, забирала с прогулки, потом 4 дня до обеда, сейчас забираю в 16 часов. Первые дни еще хорошо оставались, игрушки же новые, детки. А сейчас с ревом. Особенно тяжело заводить в группу, воспитатель одну на руки берет, вторую за руку, или по очереди заводит. Но ревут не долго, минут 5.

NadyaSch автор темы Ребенку что сказали, когда утром уходили из сада?

сказала: "Я на работу, тебя папа заберет. пока-пока!"
ребенок дома так засиделся, что меня уже почти не слушала, сказала- ладно! и ускакала играть. но в группе очень холодно, на третий день уже не пошли, раскашлялась

NadyaSch автор темы

Меня не отпускает никогда, приходится тайком уходить из дома.. поэтому и переживаю

Это не самый лучший вариант, потому что вы каждый раз создаете ситуацию "мама внезапно пропала, и может не вернутся". Поэтому ребенок не привыкает прощаться с вами, и бороться со своей тревогой.

Shtormit Это не самый лучший вариант, потому что вы каждый раз создаете ситуацию "мама внезапно пропала, и может не вернутся". Поэтому ребенок не привыкает прощаться с вами, и бороться со своей тревогой.

Понимаю, но иначе не уйти. Стою за дверью, жду.... если все ок, а как правило так и бывает, ухожу.
Из садика конечно так не уйду. Ребенку объясняла, что в сад приведу и пойду на работу, на словах соглашается остаться с ребятами без мамы и папы) как будет на деле покажет ближайший пн.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы